Показано с 100 по 110 из 110

Тема: "Курская-кольцевая" после реставрации

Древовидный режим

Да уж... Боюсь, в форумном формате я это не потяну.

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Страх безверия - очень сильная эмоция...эмоция страсти...визуально для меня сродни "крику" Мунка...
    Это не эмоция множества людей - не объединяющая - не эмоция толпы(сколь мы о ней) - это нечто очень личное...осознанное и принятое...
    глубоко спрятана от всех чужих и чуждых, и даже от своих.
    Выставленное же на показ... некая ярморочность, не есть суть страха)
    Это если _осознанное_ и _принятое_. Но _осознавший_ - уже не есть человек толпы. Кричащий – одинок. _Человек_ в толпе – горошинка свинца среди капель ртути.

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Я попыталась сформулировать _здешний_ миф.
    Какой он?
    И так ли разнятся здешние мифы от нездешних?
    Да тут как раз просто: я всего лишь о «мифе сильного вождя». Я отбираю мифы, которые годятся лично мне Миф Мизантропа – о «персональной ответственности» - мне очень даже годится. А вот миф «Сталина на вас нет!» - не годится совершенно. Хотя бы по той причине, что Мизантроп готов эту ответственность нести, а вот те, кто распространяет второй слоган – в большинстве не готовы понять, что «Сталина нет» и на них самих...

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Ведь от нас зависит, какой миф будем распространять и укреплять.
    От нас...это от толпы?
    А разве не веет порой?..
    Толпа – это безответственность. И безнаказанность в случае чего. Так шо лучше замечать, когда взаимоподдержка и взаимовыручка _команды_ начинают попахивать круговой порукой _банды_. Хотя нам последнее и не грозит

Найтли, у меня просто пунктик – душа человеческая... Ну пусть он у меня будет
    А что до распространения мифов – я о чем, собственно... Есть мифы созидательные, есть разрушительные. Что делаем мы здесь? Какой от нас шлейф, какая у нас аура? Пойдет ли за нами _толпа_, станет ли она _командой_? Или толпа пойдет против нас? Ах, нет, не получается...
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

2. 2 Сказали спасибо Буковка:

Misantrop (30.08.2009), Найтли (30.08.2009)

Ваши права