Да уж...Боюсь, в форумном формате я это не потяну.
Это если _осознанное_ и _принятое_. Но _осознавший_ - уже не есть человек толпы. Кричащий – одинок. _Человек_ в толпе – горошинка свинца среди капель ртути.
Да тут как раз просто: я всего лишь о «мифе сильного вождя». Я отбираю мифы, которые годятся лично мнеМиф Мизантропа – о «персональной ответственности» - мне очень даже годится. А вот миф «Сталина на вас нет!» - не годится совершенно. Хотя бы по той причине, что Мизантроп готов эту ответственность нести, а вот те, кто распространяет второй слоган – в большинстве не готовы понять, что «Сталина нет» и на них самих...
А разве не веет порой?..
Толпа – это безответственность. И безнаказанность в случае чего. Так шо лучше замечать, когда взаимоподдержка и взаимовыручка _команды_ начинают попахивать круговой порукой _банды_. Хотя нам последнее и не грозит![]()
Найтли, у меня просто пунктик – душа человеческая... Ну пусть он у меня будет
А что до распространения мифов – я о чем, собственно... Есть мифы созидательные, есть разрушительные. Что делаем мы здесь? Какой от нас шлейф, какая у нас аура? Пойдет ли за нами _толпа_, станет ли она _командой_? Или толпа пойдет против нас? Ах, нет, не получается...

Боюсь, в форумном формате я это не потяну.