Ну да. А что ж так народ стремится на стадион - _вместе_, на праздник - _вместе_, кумиров своих встречать - _вместе_, попеть, попить, побить... «гуртом и батьку...»И чем только этого червяка не глушат – мантрами из телевизора, тромбозом мозхов, адреналином, эмоциями... Наедине с собой – это только сильный выдержит. Толпа тем и притягательна, что сила там не своя.
Да ойИзначальный посыл -
...
Достичь веры) воспитать в вере, да еще и в безоглядной - да еще и массово - нерешаемая задача.
Мы находимся в вечном поиске "плюса" и "минуса".
Мы нетерпимы и подозрительны...мы всякие)
Как не работает и в другую сторону
Я немного увожу, вероятно, разговор в иную сторону)
Но...как так повело меня)Я вот вообще не умею обсуждать сиюминутные темы, не съезжая в вечные
Сейчас уходила от компа, занималась делами – а колесики-то вертятся...
Безоглядное безверие = жажда безоглядной веры. Толпа эта – одна и та же. О чем речь сейчас на Украине чаще всего заходит? «Никому из политиков не верим, вот был бы настоящий лидер – все бы за ним ломанулись, а так... Никому ничего не надо...» - и включают какое-нить «шоу с сердючками», и плюются. Огромная пустота лежит и ждет - приди, лидер, и возьми...
Ну это я так, бурчу
Сильный человек, уникальный человек взял страну за шиворот, встряхнул и перестроил, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь. Получилась – Империя.
И умер сильный человек. Какое-то время Империя еще держалась, а потом поползла по швам, и швы-то оказались как раз в тех местах, где не оглядывались и не считались. Первый раз в истории, что ли?
Вот как отработать механизм, рассчитанный на то, чтобы в промежутке между _сильными_ царями можно было ехать по накатанному? Чтобы были запасные ходы и дублирующие механизмы? И чтоб не приходилось всякий раз массово казнить еретиков ради жизни истинного вероучения?
А то России вечно приходится возрождаться из пепла...

И чем только этого червяка не глушат – мантрами из телевизора, тромбозом мозхов, адреналином, эмоциями... Наедине с собой – это только сильный выдержит. Толпа тем и притягательна, что сила там не своя.