"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории развеет ее всю, без остатков!" (c) И.В. Сталин.
з.ы. тяф-тяф-тяф:
http://www.gazeta.ru/politics/2009/0..._3240785.shtmlПравозащитники и московская оппозиция возмущены решением московского метрополитена восстановить большую надпись в честь Иосифа Сталина на станции метро «Курская-кольцевая». Надпись была демонтирована еще в середине пятидесятых годов прошлого века, во время кампании по развенчанию культа личности вождя. Внезапно она снова появилась после ремонта в вестибюле.
з.з.ы.
С ГА:Авантюрист в середине 2007-го года:Тема интересная. Особенно в свете разговоров о развитии России, об ответственности.
За точность не ручаюсь, но смысл такой. Что пишет Солженицин о 37 годе. Почему много разговоров именно об этом годе? Он далеко не самый "урожайный" по количеству репрессированных и пострадавших. А дело в том, пишет Солженицин, что в этом году стали применять меры к большому начальству. Тому самому, которое не могло организовать выполнение пятилеток, которое провалило коллективизацию, которое не глядя подписывало списки подлежащих репрессиям, которое, попросту говоря, зажралось. Да еще на 17 съезде попыталось сменить хозяина, который им жить спокойно не давал. Вот отсюда и шум, не тех тронули. Правда, шум подняли потом, после смерти вождя.
Но почему никто не акцентирует внимания на результаты этих чисток? Что в конце получилось? А получилось то, что к управлению экономикой пришли наркомы, со средним возрастом около 35 лет. Эти ребята всю сознательную жизнь прожили уже при советской власти, были воспитаны в чувстве патриотизма и ответственности. Это они выиграли Отечественную войну и заложили тот фундамент в экономике на котором до сих пор все и держится.
Авантюрист: А куда денутся-то? Конечно доберутся. Неужто Вы думаете, что во врямя наступающего глобального исторического межвеременья и мирового хаоса, до власти в России доберутся коллекционеры золотых монеток, валютные спекулянты и сидельцы на чемоданах? В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37, посчитайте сколько лет Медведеву.