Да кто бы спорил. Я ведь сказал, что вот некоторые предлагают... А вообще ЛЮБАЯ схема хороша и правильна ровно до тех пор, пока не столкнулась с практикой жизни. Так что вопрос скорее не в том, насколько хороша, сама по себе та, или иная схема, а насколько она приточена к реалиям бытия, причём, не столько за счёт модификации реалий, а скорее за счёт модификации схемы. А идеальных схем нет... впрочем, это уже лошадиные истины.
Лучше быть, чем казаться.
..."я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,
чтоб посмотреть не оглянулся ли я"
Страх безверия - очень сильная эмоция...эмоция страсти...визуально для меня сродни "крику" Мунка...
Это не эмоция множества людей - не объединяющая - не эмоция толпы(сколь мы о ней) - это нечто очень личное...осознанное и принятое...
глубоко спрятана от всех чужих и чуждых, и даже от своих.
Выставленное же на показ... некая ярморочность, не есть суть страха)
Какой он?
И так ли разнятся здешние мифы от нездешних?
От нас...это от толпы?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Да уж...Боюсь, в форумном формате я это не потяну.
Это если _осознанное_ и _принятое_. Но _осознавший_ - уже не есть человек толпы. Кричащий – одинок. _Человек_ в толпе – горошинка свинца среди капель ртути.
Да тут как раз просто: я всего лишь о «мифе сильного вождя». Я отбираю мифы, которые годятся лично мнеМиф Мизантропа – о «персональной ответственности» - мне очень даже годится. А вот миф «Сталина на вас нет!» - не годится совершенно. Хотя бы по той причине, что Мизантроп готов эту ответственность нести, а вот те, кто распространяет второй слоган – в большинстве не готовы понять, что «Сталина нет» и на них самих...
А разве не веет порой?..
Толпа – это безответственность. И безнаказанность в случае чего. Так шо лучше замечать, когда взаимоподдержка и взаимовыручка _команды_ начинают попахивать круговой порукой _банды_. Хотя нам последнее и не грозит![]()
Найтли, у меня просто пунктик – душа человеческая... Ну пусть он у меня будет
А что до распространения мифов – я о чем, собственно... Есть мифы созидательные, есть разрушительные. Что делаем мы здесь? Какой от нас шлейф, какая у нас аура? Пойдет ли за нами _толпа_, станет ли она _командой_? Или толпа пойдет против нас? Ах, нет, не получается...
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Смею уверить, что ваши "здешние" мифы ничуть не отличаются, оказывается, от наших)
Еще как))
Думаешь?
Тоже с пунктиком живу)
но не продвинулась далее своей души) блуждаю в личных лабиринтах и катакомбах...страшно порой) а что делать?)
Сбегаем в личку?
Там развернемся)
Дабы не морочить головы досточтимым читателям)
Да...была ныне на Курской) лицезрела)
По нраву все пришлось - чинно, благородно, державно и...стильно...
Надеялась застать там толпу либералов, бьющихся в эпи-припадке...ан нет...не свезло.
Буковка (30.08.2009)
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Igrun (01.09.2009)
Гггг.
Султан сказал - *рахат*, народ ответил - *Лукум*.
Именно по последствиям и судят руководство.
Мне как-то пох что они все декларируют. Мне интересны поступки.
Что касается поддержки -
* С чувством глубокого удовлетворения воспринял советский народ решения очередного съезда партии*.
Лужкова просят убрать цитату о Сталине со стен отремонтированного вестибюля метро "Курская"
Россиян, недовольных ремонтом вестибюля станции "Курская-Кольцевая" московского метро, становится все больше. Напомним, несколько дней назад разгорелся скандал. На стенах вестибюля восстановили надпись, строчку из советского гимна авторства покойного Сергея Михалкова: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил".
Сопредседатели партии "Правое дело" Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов направили мэру Москвы Юрию Лужкову письмо, в котором осудили появление на станции метро "Курская" этой надписи и потребовали наказать причастных к ее восстановлению, передает "Интерфакс".http://newsru.com/russia/31aug2009/metro.htmlПараллельно на сайте движения "За права человека" начался сбор подписей людей, также требующих ликвидировать спорную строчку. Первыми под обращением подписались известные правозащитники журналисты, деятели культуры.
Сайт "за права человека" - http://www.zaprava.ru/content/view/1986/9/#CommentForm
география сверх-озабоченных впечатляет)