-
Ребята, не знаю как Вам, а мне кажется, что и десятой доли не написано об истинном историческом значении Малой России. Ведь слово Малая означает всего лишь - изначальная. Я здесь немножко заинтересовался дохристианской Русью и вынужден признать, был поражен. Археологические данное свидетельствуют о том, что Киевщина является племенным центром восточных славян уж никак не меньше двух тысяч лет и именно из Малой Росиии пошло, вероятнее, всего расселение всех, кто потом назвался Русинами, русскими на Север.
Это пупок русской цивилизации.
Кстати тема о Малой России, а в названии Новороссия фигурирует.
Новороссия находится на юге Украиныи правильнее всего ИМХО обозначена на карте "подарков" Украине с 1917 по 1922, которая попадалась на форуме не раз.
Украина современная, вобравшая все эти территории это часть России отторженная немцами при пораженнии Росии в Первой Мировой1 войне и это дает России право вернуть себе эту часть территории силой оружия. Артефакты находящиеся здесь, на этой земле, по значению своему для России и всех русских, не имеют сравнения в истории европейских народов. Может быть разве кельты могут похвастаться столь древней европейской историей. Да немцы могут упомянуть, что история отношений русского и немецкого народов началась чуть меньше двух тысяч лет назад.
Готы проживали в 3-4 веке на территории Запорожья на Левобережье, на Волыни и в Крыму(до 7 века имели там города). В советской историографии этот факт умалчивался, потому что именно этим немцы мотивировали свои права на Украину.
-
2 Сказали спасибо Егорий:
BWolF (27.08.2009), Зупырь (27.08.2009)
-
-
Малороссия входила в Киевскую Русь, но Киев туда не входил, судя по карте...
-
-
Ваши права