SherXan, помнится, был еще журнал "Квант"... я его в детстве тайком таскал у мамы и читал едва не под одеялом)
SherXan, помнится, был еще журнал "Квант"... я его в детстве тайком таскал у мамы и читал едва не под одеялом)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Так я и говорю...я вот это как скачал - сразу дела все побоку, в кровать с ноутом прыг, чай рядом - хлоп, улыбку на лицо - вжих! - и читать![]()
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
так, камрады, я ща либрусек качаю... докачаю - выложу![]()
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Какое же похожее у нас всех детство! Точно их этих материалов мастерила и я себе телескоп в 3 классе.До сих пор осталось маленькая привычка, когда приходит пора Леонид или Персеид, я напоминаю своим детям, что будем наблюдать звездопад. А звезды в Крыму или в Краснодарском крае такие большие и мохнатые и небо ниже , чем у нас.
Юный техник, Квант, Наука и Жизнь, Химия и жизнь, Вокруг света.
Плохо мы жили...
да... не повезло)))
я в детстве (в 90х) с радостью находил журналы того времени.
З.Ы. в 90х тоже издавалось немало интересного, но доступ к этому я получил только в старших классах школы.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
А я тоже Школовского наизусть учила.
На Венере, ах, на Венере
Солнце радостней и золотистей.
На Венере, ах, на Венере
у деревьев синие листья.
У меня ,,Наука и жизнь,, и ,,Вокруг света,, самыми любимыми были. Собирала, любила перечитывать , до сих пор интересней журналов не видела.
В школе изучали одни и те же предметы, пели одни песни, читали одни книги , а думать стали по разному.
Звездочеты, бля...
Сергей Васильевич Лукьяненко добыл картинку из "Техника- Молодежи" за 48-й годНе могу не согласиться.
ИсточникОБЪЯТ ГОРЯЧКОЮ ВОЕННОЙ
ГРОЗИТСЯ МИСТЕР ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
ЗДЕСЬ ВСЕ РЕШАЕТ ПИСТОЛЕТ.
ЛИНЧУЮТ НЕГРОВ ВСЕХ ПЛАНЕТ!
ЗДЕСЬ МИР СТРЕМИТСЯ К ВЫРОЖДЕНЬЮ
И ПРИЗРАКИ ИЗ КНИЖЕК ПРУТ,
И РОБОТ ЧЕЛОВЕКА ТУТ
УМНЕЙ, ПО АВТОРСКОМУ МНЕНЬЮ.
ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕЛАЮТ РЕТИВО
ВСЕ ЭТО МЕРЗОСТНОЕ ЧТИВО?
ВЕСЬ ЭТОТ СТРАШНЫЙ БРЕД - ЗАЩИТА
ЗВЕРИНОЙ ВЛАСТИ УОЛЛ-СТРИТА!
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Нда, Милана, земля всё же имеет форму чемодана....
В Киеве, возле парка Славы, видели Дворец пионеров (или как он там сейчас называеться), там телескоп на крыше, старенький купол.... тогда и засветки такой не было, лунный кратеры как на ладони, ну и основные астрономические объекты: туманности Ориона, Андромеды, двойные, переменные звёзды, Венера, Сатурн, Юпитер, Меркурий..... помню я там ещё в Малой академии наук заседал (улыбаюсь).....
А что до засветки - да, выезжаешь в коммандировку, хотя бы сотку от Киева,голову ночью поднимешь-не для слабонервных. Особенно если линзы в глаза, прописанные вставишь..... Масаракш просто какой то...Масаракш...
Романтики рулят!
Бухгалтеры отдыхают!
Алекс, я ходила во Дворец пионеров в Москве.
А так - конечно))
А я первый телескоп сам сделал: по пособию в Словаре юного астронома. Линзы в оптике покупал....
Второй уже купил, немецкий, мля.
Туманность Ориона первый раз когда увидел даже не поверил своим глазам.
Были времена.
Кстати, когда зять из Мекскики приезжал, показывал ему свои старые школьные планшеты и дневники наблюдений. Он офигел. У них астрономию в школе не учат.
Жалко мне этих людей, которые при наличии якобы лучшего образования на планете (как принято у американцев) тупо не могут назвать ни одного созвездия на небе.
И гордость берёт за советское образование.
Американец – это не национальность и даже не принадлежность к определенной географической местности. Это – состояние души, синоним бездуховного, эгоцентричного, туповатого создания, которое вертится в своем маленьком мирке и не желает замечать ничего и никого вокруг. Конечно, из этого правила, как и из всех других, есть исключения...
http://cccp.narod.ru/work/book/friedman.html
"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне ." И.Кант