Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Самое нефиговое то, что если из Польши их ракетам надо было бы перехватывать наши "под углом", то из Грузии... даже если ихний радар оттуда вовремя засечет пуски из Татищевского района, то противоракеты должны будут гнаться за "Тополями", имеющими фору больше тысячи километров. Угадайте, кто повторит перелет Чкалова - через полюс в Америку - первым?
100%!!! Размещение ПРО в любом месте, кроме Северного полюса априори приводит к большим или меньшим трудностям перехвата. особенно с учетом сокращенного по времени активного участка. Чем южнее позиционный район перехватчика, тем сложнее процесс перехвата.
На достаточно крупном корабле можно разместить более или менее эффективную ПРО, но... как это они в Северный ледовитый океан поплывут? Загадка.
Кроме того, сама эффективность перехвата вызывает смутные сомнения. Испытания проведены либо на "ракетах" "Град" (на малых высотах перехвата), либо на старых спутниках, все параметры траектории давно известны... На реальный перехват в услових ограниченного времени для принятия решения....
В Ираке на принятие решение о пуске "Пэтриота" на перехват уходило до 1,5 и выше минуты. На "Скадах" это проканывало, хотя и с трудом (эффективность перехвата - около 50%, что примерно соответствует результатам испытаний "Стандарт-3", как основы "корабельной ПРО). А на "Тополях"? А если возобновят производство тяжелых ракет ("Сатана2 и пр.)?