Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Ах, Одесса....

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

По умолчанию Ах, Одесса....

В Одессе националисты причислили потемкинцев «к пантеону украинских героев»

28.08.2009 13:01
    Новое общественное движение «Комитет обороны Одессы» причислило моряков легендарного броненосца «Потемкин» к украинским героям.
    Об этом сообщает пресс-служба «Комитета обороны Одессы», отмечая, что 26 августа во время презентации организации возле памятника героям-потемкинцам в Одессе на монумент было наклеено изображение тризубца, а к его подножию одесские «оборонцы» возложили цветы.
    Один из координаторов движения Игорь Иванов во время торжественной церемонии заявил:
    «Отныне развеян советский миф относительно героев-потемкинцев, и наконец они будут причислены к пантеону украинских героев».
    Лидер черноморский гайдамаков Сергей Гуцалюк в ходе акции отметил, что «Комитет обороны Одессы» намерен своей деятельностью восстановить историческую справедливость и развенчать придуманные исторические мифы.
    Напомним, вновь созданное движение ставит перед собой цель объединить одесситов в борьбе с теми, кто, по мнению координаторов «Комитета обороны Одессы», способствует развитию фашизма и ультранационализма в Одессе. В их число вошли партия «Родина», движение «Антифа», организации «ДОЗОР», комсомольцы, телеканал «АТВ» и интернет-издание «Ревизор», а также ряд других общественных и политических движений.

Источник: Новый регион
    http://news2000.org.ua/news/8/124439

Свыдомый вкраинэць повынэн буты тупым!!!
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Намного выгоднее ,примазаться к чьим-то великим творениям и свершениям - это так привычно селюковско-свидомо-мистечковому менталитету! Вот намедни чуть не умер от смеха - оказывается, революционное выступление матросов на броненосце «Потемкин» - было «украинской революцией»!!! И вся команда просто зачитывалась «Кобзарем»! И потому, что фамилия одного из руководителей восстания оканчивалась на -ко-! Матрос Матюшенко, наверное, в гробу перевернулся!

3. 2 Сказали спасибо Vintas:

poiuy (28.08.2009), Якут (28.08.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

вроде было уже.Вакуленчук (большевик ,возглавил восстание),теперь борец за укроидею...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Эти дурики несколько раз попались, хотя позиционируют себя как "независимая сила". Кроме того, что там свидомиты, которые давно засвидетельствовали свою приверженность укронационализму, так еще и телефон, который они предоставили как контактый телефон, был по совместительству телефоном "одэського осередка" Трызуба.
    Ну тууупые (с)
    http://dozor-odessa.org/dozorinfo/18...doborba-s.html

6. Сказали спасибо VLD :

BWolF (28.08.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ну это когда нибудь кончится?я проснусь?этот кошмарный сон меня просто доканал уже...

8. 2 Сказали спасибо shaman:

Bond (29.08.2009), Егорий (28.08.2009)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    ну это когда нибудь кончится?я проснусь?этот кошмарный сон меня просто доканал уже...
    Нет, Шаман, никогда не закончится, просто ты в аду за грехи!!!

10. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Егорий (28.08.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

"Вы хотите об этом поговорить?"
    Завтра к тебе приедет опытный психоаналитик. Оркестр на перроне и цыганский ансамбль - не обязательны.
    Достаточно лимузина и милицейского сопровождения.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Нет, Шаман, никогда не закончится, просто ты в аду за грехи!!!
    И что не он один? Чем же мы так бога прогневали?
    На похоронах америки порву два баяна.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

блядь...нагрешили мы в прошлой жизни....ой как нагрешили((((

Я что то не пойму,причину восстания на броненосце"Потёмкин",будто бы мясо тухлое.Однако пробу обеда в царском флоте снимал командир корабля(если не ошибаюсь).Да и вообще моряков кормили нормально,морская чарка водки по моему 175 граммов была.Что то не договаривают или я не знаю.
    Москва.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Я что то не пойму,причину восстания на броненосце"Потёмкин",будто бы мясо тухлое.Однако пробу обеда в царском флоте снимал командир корабля(если не ошибаюсь).Да и вообще моряков кормили нормально,морская чарка водки по моему 175 граммов была.Что то не договаривают или я не знаю.
    Во-первых червивое мясо, четвертой категории и по советским меркам считается годным к употреблению после обработки. Не сложилось в то время на кораблях с холодильниками. Не изобрели их еще. Во вторых все таки они не в кругосветном плавании находились - можно было решить проблему даже с негодным мясом в Черном то море. Но происходила революция. Общее брожение народа. Плюс к этому - неслыханное поражение в войне и потеря всего боеспособного флота практически. Конечно матросы обвиняли офицеров и адмиралов. А те в ответ закручивали гайки. На кораблях того времени это в основном делалось немилосердными авралами. Все ведь вручную, особенно загрузка угля. Потом уборка. Потом проверка. И фуражкой с белым клапаном по палубе,где только что уголь носили, если грязная - перемывать. Не помню уже в чьи обязанности входило пробовать обед на корабле, скорее всего лекаря, но фокус с фуражкой был заимствован потом и советским флотом. Почитайте "Капитальный ремонт" Соболева. Это уже на десять лет позже, но передает общую атмосферу флота тех времен. Не всякая тюрьма или каторга приносила столько мучений, сколько служба матросом на флоте.
    Вот и докрутились гайки. Ведь броненосец только один эпизод, затем "Очаков" и лейтенант Шмидт. Если бы Балтийский флот не утопили, там бы тоже народ протестовал. Смута.

16. 2 Сказали спасибо Егорий:

чемберлен (30.08.2009), Якут (29.08.2009)

Вообще тяжёлый случай с точки зрения такого людского сообщества, как "государство":

1. Присягу предали в военное время.
    2. Броненосец - угнали в Румынию.
    3. Обстреляли город Одессу щедро.
    4. Собственных офицеров - кончили.
    5. Себя, любимых, попревозносили.
    6. Всё это - назвали "революцией".

Теперь же появляются некие "гайдамаки", и не спрашивая мёртвых, кто же они, казаки или украинцы или малороссы - вешают на них современный тризуб.

Если провести параллели по предмету "этика", то наверное и те и другие - хамы.

Но с точки зрения "национальной" - неплохой символизм, если много украсть и стрелять по своим, то могут зачислить посмертно ещё и в "гайдамаки".

Как по мне, так и те и другие - без чести и совести, что те - банда, что нынешние - банда.

Кстати, современная "дЫржавная" мораль, позволяющая такое, делает и из современников подобных, способных стащить чужое, насрать своим, а потом - гордиться, дескать крут безмерно.

Не встречали?
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    что те - банда, что нынешние - банда.
    Восставшие от мытарств и бесправия матросы ИМХО это не банда. Это мои предки, которых реально заездили баре.

Наши дедушки гораздо чаще нас ходили в церковь. А убийц среди них было, судя по уголовной хронике, в десятки раз меньше чем сейчас. И для того, чтобы перерезать вот так офицеров надо было реально достать людей. Не бросались тогда русские с ножами на людей просто так. И не матросское дело это было. Достали. Но восстание подавили, а сигнала не поняли.
    И поэтому через 12 лет резня офицеров повторится в Кронштадте, во время такой же неудачной войны (царскую супругу народ обвинял в сотрудничестве с немцами никак не менее).

19. Сказали спасибо Егорий :

postes (30.08.2009)

Ваши права