Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Ванга, Джуна и прочая хрень...

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Вообще-то подавляющее большинство людей просто не замечает, сколько самой разнообразной информации "носится в водухе". У меня в ходе тренинговых занятий ребята проходят серию т.наз. сензитивных тренингов, в которых учатся ощущать партнера. Скажем, один из тренингов состоит в том, что люди разбиваются на пары, садятся напротив друг друга и с закрытыми глазами пытаются определить тонкости характера малознакомого партнера просто за счет соприкосновения ладоней, потом ощупывания его рук, потом выполняя разные команды тренера (вроде "поздоровайтесь", "поборитесь руками", "помиритесь", попрощайтесь" и прочих в том же духе). Потом обмениваются полученной информацией и получают обратную связь. С удивлением узнаЮт, сколько, оказывается, можно узнать о другом человеке по его манере двигаться, ощупывать, бороться и т.д. - сплошь и рядом узнаЮт вещи, которых человек сам за собой не замечал и даже о них не догадывался, пока партнер ему о них не сказал. Потом один из пары выходит за дверь, а партнер прячет в комнате некий произвольтный предмет (свой или взятый здесь же в комнате и переложенный на другое место). Задача спрятавшего - образно представлять спрятанный предмет, задача вернувшегося партнера - поймать импульс и найти предмет. Естественно, все джалется молча. Когда люди делают это впервые и полгруппы находит спрятанное, это вызывает просто-таки шок у нашедших. Объяснений давать не буду, скажу только, что чудес в этом никаких нет, все основывается на чистой психологии.
    Так вот: если не считать шулеров и фокусников, которых среди магов и экстресенсов подавляющее большинство, есть среди них и те, кто действует подобно описанному мной сейчас, только у них все это отработано до высокой степени. Правда, такие себя, как правило, не рекламируют и на этом не зарабатывают, и вообще обычно пользуются такими своими умениями не часто.
    А описал я эти тренинги для того, чтобы стало понятно: эти способности в той или иной степени имеются у каждого человека.
    Да, и еще одна деталь: найти предмет в описанном тренинге удается тем легче и надежнее, чем в большей степени удается остановить мысли и вслушаться в свои чувства и ощущения и чем больше человек себе доверяет. Потому что мыслями мы забиваем почти всю информацию, идущую извне, орстаются только сильные сигналы, намного выше пороговых.
    Я полностью согласен с тем, что в предыдущем посте описал Волгарь, в моей "карте реальности" все именно так и обстоит.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Не Святой (30.08.2009), Якут (29.08.2009)

Ваши права