Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 221

Тема: Дебаты аналитиков.

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Рус, я не точно выразился!
    Действительно, Вы правы. Пиндосы могли бы, но....
    Прошла контригра в самый неподходящий для них момент. Ющеру, заодно младо чуть чуть подержали руку на горле при этом всячески показывая немцам, что Россия лояльна к старой Европе. Показали возможные методы ведения будущей войны, причем не с нашей стороны. И они все поняли! Заметьте, как они еще тявкали в августе и как тихо и вдумчиво сидели за партой в январе! А украинская промышленность? Кому она сейчас нужна? Куча дерьма + население, которое надо будет кормить.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Совершенно точно.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    96

Цитата Сообщение от Vortex Посмотреть сообщение
    А уж провоцировать распад Украины России вообще ни к чему. По крайней мере в среднесрочной перспективе.
    Вы абсолютно правы. Совсем не ко времени.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Эээ..И что гласит теория?
    Относительно Украины? Ничего! Но если бы Вы почитали предидущие посты, то я постарался днести, что у пиндосов два серьезных конкурента - Китай и Европа. В первую очередь Европа. Она очень уязвима в плане энергоностителей, просто можно перерезать транзитные пути. Поэтому бардак на Украине вопрос всего лишь сроков. Россия попробовала спустить в янаре на торомозах. Не уверен, что получилось. К вопросу еще и еще раз вернуться. Это как раз и есть, по теории, пердложенной Волгарем, ведение войны непрямыми экономическими действиями.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

А почему вы думаете, что перекрытие газопроводов Украиной или даже Россией нанесет Франции, Италии и Германии такой уж ущерб?

Вспомните 1973 год..
    Почему только газопроводов? Почему только на Украине? Весь энергетический овал, кроме Ирана под контролем у пиндостана.

Ядро Ес - это наше все.
    Поясните свою мысль, пожалуйста.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Поясните свою мысль, пожалуйста.
    Рус, если пиндосы начнут экономическую войну с ЕС, то как минимум три страны Германия, Франция и Италия могут избежать полного коллапса зацепившись за российские ресурсы и российский рынок. И через них начнется возрождение.

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Рус, если пиндосы начнут экономическую войну с ЕС, то как минимум три страны Германия, Франция и Италия могут избежать полного коллапса зацепившись за российские ресурсы и российский рынок. И через них начнется возрождение.
    Я сформулирую свой вопрос точнее. А зачем нам спасать Германию, Францию и Италию? Тем более что рядом Китай - потенциальный покупатель наших энергоресурсов и поставщик промышленных технологий, не отделенный от нас проамериканским санитарным кордоном?

Вот зря Вы это про Дерипаску. Гнида редкостная. Поменял амортизационные отчисления на особнячок на Лазурном берегу, и теперь его "РусАл" добивает остатки основных фондов. А "патриотом" он стал тогда, когда наши "экономисты" заговорили о вступлении в ВТО. Если кто знаком с алюминиевой промышленностью - тот знает, что алюминий - это фактически "твердое электричество". А поскольку основные фонды Русала (стараниями милого душки Дерипаски) не могут быть воспроизведены, то и энергоемкость техпроцесса тоже уменьшена быть не может. А вступление в ВТО - это внутренние цены на электроэнергию, близкие к мировым. Для алюминиевых активов Дерипаски это означает северный зверек. Поэтому он не только "Если родина прикажет - все отдаст". Он еще сам спустит штаны, сам нагнется, и сам себе раздвинет ягодицы - лишь бы Россия была сверхдержавой и не вступала в ВТО...
    Ну. Правильно мужик все понимает и пользуется..И ВТО это России вообще ни к чему, потому и не вступаем..

Это просто бизнес. Из чего последовала теза про "наше все"? Может, послать их лесом, а закупаться в Азии?
    В Азии этого нет. Да и зачем? имеем все в одном флаконе - немецкое и голландское мясо, их же станки и их же мозги..Все зашибись..

Я сформулирую свой вопрос точнее. А зачем нам спасать Германию, Францию и Италию? Тем более что рядом Китай - потенциальный покупатель наших энергоресурсов и поставщик промышленных технологий, не отделенный от нас проамериканским санитарным кордоном?
    Китайские технологии - это круто..Я с ними работаю..

Хотя если некуда деватся, то они конечно тоже сойдут..Правда технологии и сырье будет наше, а ихним будет рабсила и организация..

Китайские технологии - это круто..Я с ними работаю...
    Я тоже с ними работаю - вполне приличное оборудование. Но все же главная часть вопроса была не про Китай, а про спасение Германии, Франции и Италии. Каким рогом они нам уперлись?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

А Китай нам опасен. Нам противовес нужен. Кстати, отмечу, что проекты трубопроводов в Китац есть давно, но пыляться... Денег нет? Они сами дадут.

А Китай нам опасен. Нам противовес нужен. Кстати, отмечу, что проекты трубопроводов в Китац есть давно, но пыляться... Денег нет? Они сами дадут.
    Я вообще-то жесткий противник вывоза за рубеж невосполнимых ресурсов. Но в случае с Китаем считаю, что трубы надо протянуть как можно быстрее - пока Иран не подвергся "демократизации". Как только это случится (Иран - основной поставщик энергоресурсов в Китай) - нужно будет в темпе вальса начать снабжение Китая углеводородами, иначе китайская армия может прийти за ними сама. Пока нет сил сопротивляться - придется побыть еще и китайским сырьевым придатком...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Кстати, отмечу, что проекты трубопроводов в Китац есть давно, но пыляться... Денег нет? Они сами дадут.
    Не пылятся. Нефтяную трубу уже второй год как тянут.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

У нас оттуда 83% импорта.. Причем в основном машины и оборудование.

Помните как Дерипаска сказал: " Если родина прикажет - все отдам".
    Вот зря Вы это про Дерипаску. Гнида редкостная. Поменял амортизационные отчисления на особнячок на Лазурном берегу, и теперь его "РусАл" добивает остатки основных фондов. А "патриотом" он стал тогда, когда наши "экономисты" заговорили о вступлении в ВТО. Если кто знаком с алюминиевой промышленностью - тот знает, что алюминий - это фактически "твердое электричество". А поскольку основные фонды Русала (стараниями милого душки Дерипаски) не могут быть воспроизведены, то и энергоемкость техпроцесса тоже уменьшена быть не может. А вступление в ВТО - это внутренние цены на электроэнергию, близкие к мировым. Для алюминиевых активов Дерипаски это означает северный зверек. Поэтому он не только "Если родина прикажет - все отдаст". Он еще сам спустит штаны, сам нагнется, и сам себе раздвинет ягодицы - лишь бы Россия была сверхдержавой и не вступала в ВТО...

У нас оттуда 83% импорта.. Причем в основном машины и оборудование.
    Это просто бизнес. Из чего последовала теза про "наше все"? Может, послать их лесом, а закупаться в Азии?

Незачем им с ЕС воевать.. Те и так под их влиянием..

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Незачем им с ЕС воевать.. Те и так под их влиянием..
    Поймите, речь идет не о том влиянии! Есть доллар, как международная валюта, есть спекулятивный кризис - то есть нет никакого доверия никого и ни к кому. Есть колоссальные долги США и потребность их набирать и набирать, переводя абстрактные обязательства в реальные материальные блага, к которым уже привыкли. Альтернатива доллару тоже есть! Это Евро. Если капиталы ломануться в Европу, пиндосам кирдык. Им придется включить печатный станок, что бы гасить долги перед своими гражданами. Внутренний долг около 100 трлн долларов. Значит надо утопить конкурнета. Как? Об этом и идет разговор и шел в яваре!

Значит надо утопить конкурнета. Как? Об этом и идет разговор и шел в яваре!
    Совсем они его топить не будут..Иначе им самим и в одиночку придется разбираться со всем остальным миром..

Гораздо проще было бы раздробить ЕС на старых и новых и ослабить евро..

Я тоже с ними работаю - вполне приличное оборудование. Но все же главная часть вопроса была не про Китай, а про спасение Германии, Франции и Италии. Каким рогом они нам уперлись?
    Слушайте - вы были в Китае? Убери оттуда белых (пусть даже и японцев) так они сами авторучку в другой цвет не перекрасят! Я вас умоляю..

Со временем, наверное..

Совсем они его топить не будут..Иначе им самим и в одиночку придется разбираться со всем остальным миром..

Гораздо проще было бы раздробить ЕС на старых и новых и ослабить евро..
    Уважаемые! Вы совсем Россию в "объекты" задвинули. А за Россию играть кто будет? У олигархов зубки-то отросли слегка.
    Я как-то Волгарю предлагал сыграть американско-европейскую партию в интересах России - вначале слегка энерго-придушить Европу, взяв приз с украинского поля, а потом совместно с Европой кинуть Штаты, отдав северный и южный "потоки" под охрану совместных российско-европейских сил. В-общем, пока двое дерутся - ништяки достаются третьему. И предложил Волгарю, чтобы "третьим" стала именно Россия. Волгарь не захотел
    А какую игру "за Россию" можете предложить Вы?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Уважаемые! Вы совсем Россию в "объекты" задвинули. А за Россию играть кто будет? У олигархов зубки-то отросли слегка.
    Я как-то Волгарю предлагал сыграть американско-европейскую партию в интересах России - вначале слегка энерго-придушить Европу, взяв приз с украинского поля, а потом совместно с Европой кинуть Штаты, отдав северный и южный "потоки" под охрану совместных российско-европейских сил. В-общем, пока двое дерутся - ништяки достаются третьему. И предложил Волгарю, чтобы "третьим" стала именно Россия. Волгарь не захотел
    А какую игру "за Россию" можете предложить Вы?

Так о том и речь, что не садятся ев-цы за стол! Приходится бить доской по голове, идиотов.

Да и глупо помогать вероятному противнику.
    Так речь не о "помогать", а как раз о "кинуть" дерущихся последовательно одного за другим. И в союзе с одним против другого.

В Азии этого нет. Да и зачем? имеем все в одном флаконе - немецкое и голландское мясо, их же станки и их же мозги..Все зашибись..
    Про Азию можно поспорить, но не буду
    Все же позволю себе повторить вопрос: кто нам мешает просто торговать с Европой, но при этом не бросаться к ней в объятия, и никак политически не сближаться?

Что значит политически не сближаться? в ЕС Россия в обозримом будущем не вступит..
    И долго ли просуществует ЕС...?

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
    И долго ли просуществует ЕС...?
    Долго ли, коротко ли... сказка сказывается. Но меня не оставляет мысль, что в наше переломное время (по всем направлениям - финансы, политический передел мира, наступление ислама а-ля "крестовый поход", борьба америки против ослабления америки и т. д., своим объединением Европа поимела себе на задницу немножко больше проблем, чем могло бы быть. Даже с единой валютой! Тут показывали городок недалеко от Лондона, который ввел свою валюту дла защиты местного производителя. Меняют 1:1, счастье пришло в городок

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Долго ли, коротко ли... сказка сказывается. Но меня не оставляет мысль, что в наше переломное время (по всем направлениям - финансы, политический передел мира, наступление ислама а-ля "крестовый поход", борьба америки против ослабления америки и т. д., своим объединением Европа поимела себе на задницу немножко больше проблем, чем могло бы быть.
    Европа слишком неоднородна... На мой тупой взгляд разные ее части преследуют в этом объединении совершенно разные интересы. Например без объединения по-моему Германии в ближайшее время не светило достичь своих, а так... может и ускорится...

Даже с единой валютой! Тут показывали городок недалеко от Лондона, который ввел свою валюту дла защиты местного производителя. Меняют 1:1, счастье пришло в городок
    Это наверное из области курьезов...
    А как назывался городок отказавшийся от фунта?

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
    Европа слишком неоднородна... На мой тупой взгляд разные ее части преследуют в этом объединении совершенно разные интересы. Например без объединения по-моему Германии в ближайшее время не светило достичь своих, а так... может и ускорится...

Это наверное из области курьезов...
    А как назывался городок отказавшийся от фунта?
    Нет, городок существует на самом деле по центральному ТВ в новостях передавали. Просто не запомнила, их таких там сотни, не знала, что можно этим будет перед кем-то блеснуть.
    И вообще, сдаюсь сразу и всем: я ничего не придумываю, не вру, говорю, что читала или слашала, но вот источники потом забываю (блондинка с прогрессирующим склерозом - диагноз у меня такой), вы уж все простите и не требуйте от меня четких цитат: если не привожу цитату - значит не могу найти, не люблю знаете ли рыться). А если будете требовать ссылки, я испугаюсь и не буду больше с вами разговаривать.
    Теперь по-поводу неоднородности Европы. Таки да, я об энтом и говорю - поимеют от этого выше крыши. А вот если б цели были едины, и состав населения однороден по вероисповеданию и состоятельности населения, да при объединении земель и ресурсов о, страшная бала бы сила! Вы никогда не задумывались, почему, развалив нас (СССР), они объединились по нашему образу и подобию - у, хитрые... Всегда нам завидовали, вот и слизали под кальку, но! Но и пожнут они тоже, что и мы. Прожили вместе всего ничего, а уже разругались на почве кто-кого кормит, сколько голосов в парламент от той или иной страны, да и при стертых границах тех пускать, а этих - нет (ссылу не дам - это я намекаю на Италию и румынских цыган. Помните шухер какой был). Вывод: ничему эту Европу наше мирное сосуществование в одном государстве не научило. Тоже видать старушка, вроде меня, со склерозом...

Вес репутации
    60

Долго ли, коротко ли... сказка сказывается. Но меня не оставляет мысль, что в наше переломное время (по всем направлениям - финансы, политический передел мира, наступление ислама а-ля "крестовый поход", борьба америки против ослабления америки и т. д., своим объединением Европа поимела себе на задницу немножко больше проблем, чем могло бы быть. Даже с единой валютой! Тут показывали городок недалеко от Лондона, который ввел свою валюту дла защиты местного производителя. Меняют 1:1, счастье пришло в городок
    Это далеко не один городок. Таких городков уже предостаточно. В одной только Германии кажется 15 видов местных валют.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Прошу прощения у модераторов за то, что размещаю это сообщение здесь. Если считаете нужным - потрите.

Уважаемые камрады!
    Стране вновь понадобились мои услуги, поэтому я перехожу из бизнеса на государственную службу (Якут, ты понял, о чем я). Регулярно здесь быть больше не смогу, поэтому с болью в сердце должен с Вами попрощаться. Если кого обидел - простите и не поминайте лихом. Прошу принять от меня искреннюю огромную благодарность за общение и внимание. Желаю всем обрести счастье и покой на территории нашей воссоединенной Родины.

И вот, что еще хотел сказать. Если на Украине вдруг произойдут некие события, в результате которых камрады придут к мысли о необходимости вывезти в Россию свои семьи - милости прошу в Удмуртию. Наше экопоселение может без проблем принять 50-70 человек. Связываться через почту:

dredd777@mail.ru
    dredd781@mail.ru

Удачи всем!

PS: Якут, затри пожалуйста нашу личную переписку.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    296

PS: Якут, затри пожалуйста нашу личную переписку.
    Сделано. Удачи тебе, друг. Надеюсь, свидимся.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Удачи РУС!!
    заходи иногда хоть.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Удачи!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

«Российская империя НАПРЯМУЮ управляется Самим Господом Богом. Если бы это было не так - то я бы просто не смог понять, как она вообще всё ещё существует».
    Фельдмаршал фон Миних.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права