Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
- я Вам приводил столько примеров, что клавиатуру разбить можно - от холодильников до микроэлектроники.
Очень хорошие примеры. Вот только если я Вам в ответ начну набивать список погибших предприятий (а их по разным оценкам до 70 000) - форум подвиснет. А между тем, это тоже примеры, которые нужно рассматривать вместе с "холодильниками и микроэлектроникой" для осознания общего баланса.

Вы держитесь чуть ли не с религиозным фанатизмом, несмотря на все приводимые аргументы. То, что в 2007 году, весьма "нефтегазовом" (когда прирост нефтяного экспорта из-за высоких цен составил 18% - газовый, кстати, не увеличился...) все наши углеводородные энергоносители дали в сумме 60,63% экспортных поступлений - это конечно же, много, никто не спорит. Но то, что в том же году экспорт "продукции общего машиностроения" вырос на 21%, оружия - на те же 18%, автомобилей легковых на 19% и грузовых на 37% - тоже факт. ИМХО несколько опровергающий постулат о том, что у нас все разваливается, только экспорт нефти увеличивается... Да, И ОН ТОЖЕ увеличивается. Но - даже по самым прискорбным подсчетам (в которых не учитывается приток долларов от инвесторов, прибыль наших предприятий и компаний от зарубежных филиалов и "вложений", поступления в результате размещения финансов и т.п.) - в России как минимум треть долларов отнюдь не "нефтяная". Металлическая, угольная, даже деревянная - но с "НЕФТЕдолларами" вы ПОСТОЯННО перегибаете.

Не видите других источников? Не видите реального роста промышленного производства и экспорта? Не видите новых технологий?

Или - не желаете видеть, поскольку Вас вполне устраивают собственные убеждения?
Я задам простой вопрос: что будем иметь на выходе, если убрать из ВВП нефтедоллары?
Мы с Вами играем в глухой телефон. Вы рассказываете мне, какой Путин красавчик и приводите примеры. А я пытаюсь донести до Вас мысль о том, что этот "красавчик" просрал пять золотых лет. И привожу примеры.
"И так восэм раз" (с)

Вам приводят факты - Вы требуете, чтобы Вам их подтверждали все новыми и новыми, иначе их и за факты отказываетесь считать - так, фактики какие-то...
Еще раз: факты надо рассматривать системно, ничего не выдергивая.
А применительно к экономике любой факт нужно рассматривать в связи с очень важным фактом (даже фактищем)- установлением нашими властями трехлетнего срока давности по имущественным искам. Этим самым были узаконены результаты "приватизации". И от этой "печки" и начались все нынешние экономические пляски.

Никто Вам и не говорит, что все зашибись. Просто просят воздержаться от криков "Караул!!! Все пропало!!!
Вот вы мои мысли интерпретируете как крики, а потом у других людей от этого случаются расстройства и огорчения. А представляете, что может натворить в воздухе огорченный летчик?

Посему, так сказать, "во имя" и "во благо" избавляю Вас от своего надоедливого присутствия.
То, о чем мы не договорили - покажет время. Оно - лучший судья и лучший доктор.
Всем удачи.