Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
1. Нам очень много кто мог помешать послать Саркози. Начиная с банков, которые могли блокировать наши внешнеэкономические счета, и заканчивая НАТОвскими "миротворцами", которые могли бы высадиться в Тбилисском аэропорту...

2. ... кАнкретный пОцан, обнаружив, что кто-то полез к нему в карман, обязан отмудохать воришку самостоятельно...

3. ...Узбеки и туркмены завинтят такую же на трубе, подающей газ в Россию, и откроют на новенькой. Которую будут бдительно охранять бравые парни со звездно-полосатыми нашивками. Это очень серьезные ребята, когда дело доходит до их денег. Настолько серьезные, что все усилия лихих арабов по прекращению поставок нефти из Ирака уже 5 лет не приносят ощутимых успехов. Потому что сами "трубы" охраняет не армия, а "частные охранные агентства"...

4. ... Попытка развести как лоха противника сильнее себя - дело почетное, но иногда очень болезненное. ... ... Не надо считать ни Европу, ни Америку лохами - можно крупно лохануться на этом деле. И еще - если уж предлагать одному кинуть другого, то надо выбирать или равного себе по силам, или кого-то слабее. У более сильного будет слишком уж велик соблазн кинуть обоих - благо он может себе это позволить...
1. Если бы ХОТЕЛИ высадиться - высадились бы невзирая на длительность поцелуя Саркози Медведевым. Я думаю, что американцы просто тупо продали часть Грузии за российские гарантии безопасности для трубопровода "Баку - Джейхан".

2. Все еще хуже. На КОНКРЕТНЫХ ПАЦАНОВ никто не дергается. А если дернулись - то это свидетельство недостаточной конкретности.

3. ЧОПы рулят против толп оборванцев с калашами и РПГ. Если за спиной у туркменских и узбекских "борцов с империализмом" станет некое неназванное государство - трубе "Набукко" п..ц.

4. Сформулирую свою мысль точнее, заодно перефразирую классика: "Если будут побеждать американцы - мы будем помогать Европе. Если будет побеждать Европа - мы будем помогать американцам. И пусть они как можно больше душат друг друга" (почти (с)). Я исхожу из посыла о том, что США находятся в безвыходном положении - ИМЕЮЩИЙ ПРЕИМУЩЕСТВО ОБЯЗАН АТАКОВАТЬ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ПРЕИМУЩЕСТВА. Они будут давить Европу с нами или без нас. От неучастия мы проиграем в любом случае. От участия - можем проиграть, но можем и выиграть. Я предлагаю сыграть. А "люди в штатском" должны обеспечить необходимую "тонкость" игры.