Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
1. ...С Европой никто в десны не целуется - с Европой исключительно и только торгуются...

2. ...Америка не собирается ломать кадык Европе - она собирается за него подержаться и открывать-закрывать кислород старушке исключительно по собственному желанию...
когда-то, без чего (без образа России как реально угрожающего врага) оно нынче и разваливается - Европа уходит из добрых и длинных рук дяди Сэма.

3. ... Европа строит Транскаспий/Набукко...

4. ...Союз с Темными Силами, даже во имя добра, мира и справедливости, еще никого ни до чего хотя бы безобидного не доводил - обманут, сожрут и посмеются над костями доверчивых дураков!
1. Неочевидно. Нам никто не мешал еще в августе послать Саркози лесом. Но нет, мы напялили на себя детсадовские штаны на лямках. Сейчас то же самое - поссорившиеся детишки (Россия и Украина) побежали жаловаться взрослому дяде.

2. А я и не утверждал про "ломать". Это, в конце концов, не в интересах США. А в интересах именно слегка поставить на место и ликвидировать глобальную угрозу доллару со стороны евро.

3. А газ к каспийскому концу трубы дирижаблями возить будут? БОльшую часть пластов Россия скупила "на корню". Если намечается силовой захват месторождений, то в ответ сам газопровод нейтрализуется на "раз-два-три".

4. Ни о каких союзниках я не говорил. (США в союзниках? Свят-свят-свят...) Я лишь предлагаю "развести" как лохов и тех, и этих. На крайняк - предложить одному лоху поучаствовать в кидке другого.
Самостоятельно обострять ситуацию России, разумеется, ни к чему. Но сейчас момент очень удачный - причем устроили его для нас именно американские РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ.