Показано с 1 по 33 из 221

Тема: Дебаты аналитиков.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    1. Все еще проще - "обычные вооруженные силы" вполне могут быть и "туземными". Против регулярной Российской Армии они не потянут однозначно, а вот против "террористов", с помощью Аллаха и Америки - вполне.

2. И не надо недооценивать противника. К примеру, подводную часть - через Каспий - будут охранять азербайджанцы из "Каспийской Охраны" (совместный проект с США). Если не в курсе - в Баку после развала Союза осталась довольно неплохая "школа" подводного спецназа ("водолазов-разведчиков"), причем вместе с офицерами-инструкторами.

3. Приезжайте в Саратов, я вам покажу эту самую трубу. Магистральную. Две параллельные "нитки" по 1200 мм диаметром с рабочим давлением 55 атмосфер. Пройдетесь по ней, попрыгаете сверху, на травке посидите...

4. НИКТО не даст гарантии, что для выхода из кризиса Америка будет именно "давить Европу". У нее есть масса вариантов - к примеру, теснее сотрудничать с Китаем.

5. Доска малость пошире, чем Европа. Америка - поскольку владеет инициативой и преимуществом на этом "фланге" может вообще "подвесить" ситуацию в Европе на нынешнем вялотекущем уровне и перенести основные действия, к примеру, в Латинскую Америку или на Средний Восток. Нужные для этого фигуры имеются, комбинация скадывается и там, и там пока что в пользу Америки.
    1. А теперь додумайте свою мысль до конца. Туркменам и узбекам предлагается подставиться перед традиционным (и вполне надежным) покупателем своего газа - Россией, попасть на неустойки и штрафы (под НАТОвские "гарантии"), да еще и своими силами оборонять трубу от "террористов" и себя, любимых, от судьбы Амина? А оно им надо? Я уж не говорю о том, что одни только неустойки и штрафы при отчуждении пластов от собственника могут сделать набукковский газ "золотым". А у России огромное простанство решений, как озаботить бухгалтеров этого проекта еще больше.

2. По моему скромному мнению, лучшая школа "подводного спецназа" была на оз. Балхаш в Казахстане. Что с ней сейчас - не знаю.

3. Уважаемый Волгарь, я Вас умоляю! Меня пять лет учили работе на коммуникациях противника. Если задача будет поставлена - она будет выполнена. Тем более, что пространство решений, как уже отмечалось, не ограничивается одними ударно-диверсионными действиями.

4. Что значит "теснее сотрудничать с Китаем"? И какие мотивы у Китая?

5. Средний Восток не является рынком, способным вытянуть США из кризиса. А с Латинской Америкой Вы, похоже, слегка погорячились. Как там поживают Уго Чавес и симпатичная аргентинская президентша?
    Последний раз редактировалось rus; 16.01.2009 в 16:30.

Ваши права