Тут ведь играет еще и разница между интересами национальными/государственными и личными - местной элиты. Вот скажите - нынешняя политика Ющенко так ли уж выгодна Украине и ее народу?
Американцы зачастую на этом строят отношения со странами и достижение своих целей в них: "покупка" элиты, контроль над нужными им ресурсами - а остальное волнует слабо...
Насчет пространства решений - у Америки оно ничуть не уже. И уж точно работать в Европе против нее же - ничуть не легче.![]()
"Парусники", "майские" и "холулайцы" с вами очень активно поспорили бы...2. По моему скромному мнению, лучшая школа "подводного спецназа" была на оз. Балхаш в Казахстане. Что с ней сейчас - не знаю."Дельфины" с Балхаша - это круто, но и в Парусном много чего делали и знали, да и в Баку не зря на обучение и стажировку привозили "друзей" из "стран народной демократии".
Причем у "Дельфинов" с Балхаша основная специализация была именно разведывательная, а не диверсионная и противодиверсионная. Немножко другая специфика работы. А на острове Первомайском (Батарейном) около Очакова базировалась именно "ударная" бригада спецназа ВМФ.
Я и не спорю, что задача может быть выполнена. Меня учили в десять раз меньше, но в целом представляю, как "не умножать число сущностей сверх необходимости" и не привлекать к решению задачи беспилотники. К примеру, находим трубу, ищем на ней подходящее место, ночью до нее докапываемся, закладываем заряд...3. Уважаемый Волгарь, я Вас умоляю! Меня пять лет учили работе на коммуникациях противника. Если задача будет поставлена - она будет выполнена. Тем более, что пространство решений, как уже отмечалось, не ограничивается одними ударно-диверсионными действиями.Второй вопрос - насколько это пресечет поставки газа. Если восстанавливать "за совесть и страх" - дня на три от силы.
Ну, и еще я немножко видел, как в случае "усиления режима" охраняются компрессорные и т.п. То есть внешне-то все остается как было - какой-нибудь дедок-ВОХР на входе и его сменщик с карабином по ночам...![]()
И насчет решений - я как раз о том же, что ударно-диверсионные методы в данном случае - "осада крепостей" по Сунь Цзы. Наихудший вариант. Наилучший же - "разрушить замыслы противника".
Америка - крупнейший рынок Китая и при этом "поставщик" (зачастую - против своего желания4. Что значит "теснее сотрудничать с Китаем"? И какие мотивы у Китая?) технологий. Китайцы очень крупно вложились в американскую экономику. Американцы при этом - зависят от китайской промышленности, от поставок дешевых "товаров народного потребления". Ну, и очень много Китаю должны чисто финансово.
Это две взаимосвязанные экономики. Конкурирующие за ресурсы - но вполне способные поделить мир пополам и более того - помочь друг другу установить "новый порядок" - биполярный, но без непримиримых противоречий между полюсами, как это было с СССР и США. Без угрозы взаимного уничтожения, скорее с взаимной выгодой.
Бжезинский уже высказался насчет того, что "большую восьмерку" надо бы не расширять, а заменить "большой двойкой"...
Он является не рынком (за исключением Индии, которой у США есть что предложить, и у которой есть средства для приобретения предложенного), а "точкой баланса" и одновременно рычагом воздействия на остальные регионы. И, разумеется, источником ресурсов.5. Средний Восток не является рынком, способным вытянуть США из кризиса.
ПОКА поживают. Не хуже, чем поживал Сальвадор Альенде в свое время...А с Латинской Америкой Вы, похоже, слегка погорячились. Как там поживают Уго Чавес и симпатичная аргентинская президентша?Как раз в Латинской Америке с "пронунсиаменто" проблем не возникает, особенно при ощутимой внешней поддержке и без необходимости "играть в демократию".