Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Слушайте, Волгарь, я уже как то спрашивал: откуда у вас такие правильные мысли.
Из мозга. Они у меня обычно там тусуются.

Переломите ситуацию, сделайте Россию привлекательной, модной, современной, демократичной, безопасной - люди сами к вам потянуться.
Примерно в 2005-2006 годах у нас и произошел этот самый перелом. В том числе и самое главное - в общественном сознании "простых россиян". От сплошного негатива и осознания своей страны "жопой мира" - к пониманию того, что можно жить не хуже, чем в Европе, если упереться и работать. Благо появились и реальные возможности нормальной жизни для тех, кто честно "вкалывает", причем не только горбом и руками, но и головой. В 2007 году это закрепилось, в 2008 годах вылилось в "Россия, вперед!" - подтверждавшееся раз за разом. Жители бывшей "в-будущем-сырьевой-колонии" почувствовали себя гражданами самостоятельного и сильного государства, способного чего-то добиваться в мире.

Граждан России такое положение весьма привлекает.

Модной страной? Упаси Боже! Что нынче в моде у "цивилизованного человечества", не задумывались? От легализации легких наркотиков до однополых браков. Нидерланды, если не в курсе - очень модная страна, Швеция - тоже... почему-то мне не хочется видеть Россию именно такой. И чтобы единственным обсуждаемым достоинством будущего "зав.кадрами" гос.аппарата была его нескрываемая педерастия - такой моды тоже почему-то не хочется. Лучше уж мы останемся со своими старомодными понятиями о чести, достоинстве и т.п. - даже если будем иногда называть их просто "понятиями"...

Современной? Каждый десятый россиянин - пользователь сети, сотовые телефоны - почти у всех, производство даже сейчас понемногу модернизируется... или вы имели в виду что-то другое? И с какими именно странами будем сравнивать? Уровня США середины 2000-х мы достигнем не скоро, если вообще достигнем - есть, знаете ли, еще и объективные причины, начиная от географических и кончая внешнеполитическими... А вообще-то - уверяю вас, не самая отсталая страна во многих отношениях.

Демократичной? Демократия, как вы, должно быть, знаете, это не власть "демократов" и их "либеральных убеждений" - а власть "демоса", то есть социально активной и ответственной части населения. В отличие от "охлоса", кстати - "толпы" с ее "хлеба и зрелищ" как пределом мечтаний. Российский демос (не только "средний класс", далеко не только...) не всем доволен в своей стране - но в целом политику нынешней власти вполне реально одобряет и поддерживает. Поскольку на себе чувствует разницу между нынешней властью и властью "демократов" при ЕБН... А если вы о свободе слова и т.п. - так она ровно в "цивилизованных" пределах. Политические заказные убийства, к примеру, на Западе далеко не новость и не так уж редки - просто там лучше отработано "замалчивание". Аккуратнее работают. А пока не научились таким "гуманитарным политическим технологиям" - вспомните, сколько шумных дел было в 70-80-х, сколько "заказух", акций протеста и т.п.

При этом у нас никто не мешает, к примеру, тем же "другороссам" собираться на заявленном и разрешенном месте и помитинговать в свое удовольствие. Как в старой доброй Англии, где был Гайд-парк, в котором мог высказаться любой "агитатор-горлан-главарь". Но если люди этого главаря полезли бы перекрывать улицы и драться с полицейскими - их бы "подавили" достаточно быстро и жестко. Как это происходит в любой стране. Тем более - в стране, реально сталкивающейся с терроризмом и т.п. Не верите - вспомните американский "Патриотический акт" и то, как он ограничивает законные свободы граждан США...

Безопасной? Да, с этим есть проблемы. Часть из них, заметим, нам искусственно создают наши "демократические друзья"... но не будем об этом. Часть проблем, кстати, порождена как раз нашей собственной демократией и либеральностью. К примеру, в тоталитарном СССР всевозможных нацистов-скинхэдов "свинчивали" бы в массовом порядке за одну только "форму одежды", выкрики "Хайль" и прочую атрибутику с агитацией. А у нас - низззя, недемократично, права детишек нарушаются, и даже когда "ловят за руку" - хрен докажешь, что фашист... без всякого, заметим, "покрывательства" со стороны властей, что бы там ни говорили. Милиция "скинов" у нас мудохает при каждом удобном случае, но вот выпадает он редко: чуть что - сразу вой "Ребенка обидели!" - и жалобы на зверства ОМОНа чуть ли не до Страсбургского суда... со стороны, что интересно, тех же правозащитников, которые бурно защищают интересы террористов от преследования "Кровавой Гэбней"!

Лично я считаю, что в России сейчас куда безопаснее, чем 5-6 лет назад. В целом по России - "горячие точки", само собой, не берем, да они и занимают не такой уж большой процент что площади, что населения. Впрочем, поглядим, что нам даст кризис...

Ну, а насчет того, что "люди к нам потянутся"... Знаете, я считаю, что смысл существования ЛЮБОГО государства в том, чтобы в стране лучше жилось СОБСТВЕННЫМ гражданам - а уж будут ли к ней тянуться (и надо бы еще проверить, с какими целями - некоторым и руки бы поотрубать по самые уши!) иностранцы, так это не наше дело, это их персональное горе...