Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
От большого ума. Я вполне серьезно. Совершенно разумно иметь часть ЗВР в ценных бумагах, номинированных в той же валюте, в которой имеются долговые обязательства.
Увы, уважаемый Zed, это не от ума. "Экономистов", выводящих деньги из собственной экономики в чужую, нужно использовать более производительно - на лесоповале, например.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Не случайно "народные экономисты", которые еще год назад вовсю шумели про "немедленно вложить ЗВР в собственное производство", вроде Глазьева, сейчас как-то на эту тему притихли. Видать, дошло?
Я не знаю, о чем молчит Глазьев, но с тоской догадываюсь, о чем молчит Кудрин. А молчит он о Стабфонде. Миллиарды долларов были вложены в облигации американских паевых фондов "Фанни Мэй", "Фредди Мак" и других, столь же "надежных". Все эти фонды накрылись той самой фанерой, которая так любит пролетать над Парижем. А теперь угадайте с трех раз, ЧТО СТАЛО С НАШИМ СТАБФОНДОМ.
Маленькая подсказка: В результате падения цен на нефть возник дефицит бюджета. А Стабфонд, наряду с другими резервными фондами, как раз и предназначен для финансирования этого дефицита. И что делает правительство? Финансирует дефицит? Или - ПЕРЕСМАТРИВАЕТ БЮДЖЕТ?