Вообще-то я про потребительское кредитование не говорилНо если уж Вы затронули эту тему, то не мешает вспомнить, что в предыдущей Империи Зла это кредитование тоже вполне себе было. Правда, применялось оно больше для исправления косяков в планировании (если помните, было перепроизводство сначала ковров, потом хрусталя), но тем не менее было. Под 2% годовых. Потребительское кредитование в РФ служит для прокачки через розничные сети импортных товаров, а если глянуть на проценты, то складывается впечатление, что под вывеской коммерческих банков работают ростовщики
![]()
"Барон, Вы ошиблись. Такого числа не бывает" (с) Пройдите по своей цепочке до конца. Откуда в магазине берутся импортные товары? Правильный ответ - из наших нефтегазовых скважин.
Я могу Вас утешить дваждыЗа границу я отдыхать не езжу - только в командировки "за счет принимающей стороны". А отдыхать я езжу в Уральские горы, в Карелию, на Кольский полуостров, на Байкал, на Сахалин. Отдых как правило сочетаю с рыбалкой и байдаркой. А второй раз могу Вас утешить тем, что я тоже вор и мудак. Хотя бы потому, что имею две купленные за рубли иномарки.
Я тоже порадуюсь вместе с Вами, если Вы мне докажете, что этого производства хватит для наполнения бюджета без экспорта энергоресурсов.
С этим не спорю. Конечно, прорвемся. Только оттягивание момента прорыва увеличивает цену победы.