Показано с 1 по 33 из 221

Тема: Дебаты аналитиков.

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

а знаете, rus, слова Волгаря подтверждаются ФАКТАМИ, а вот Ваши выкладки лишь стенаниями "экспертов" с экранов дебиляторов и с газетных страниц.
    Так кому верить?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незнайка 12К
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а знаете, rus, слова Волгаря подтверждаются ФАКТАМИ, а вот Ваши выкладки лишь стенаниями "экспертов" с экранов дебиляторов и с газетных страниц.
    Так кому верить?
    камрад, в споре рождается истина. имхо, коллеги-соратники хорошо дискутируют, грамотно. ветка познавательная. ну и сколько людей-столько мнений...:-)

Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от guvarch Посмотреть сообщение
    камрад, в споре рождается истина. имхо, коллеги-соратники хорошо дискутируют, грамотно. ветка познавательная. ну и сколько людей-столько мнений...:-)
    в споре рождается драка и поножовщина, а истина рождается в дискуссии))))
    просто странно видеть возражения из серии "все плохо" без обоснований, просто "потому, что все плохо", в ответ на аргументированную позицию "да не так все и плохо"

Так кому верить?
    Верить не надо никому, даже Мюллеру. Надо сложить "картинку" самому.

И еще вдогонку - не ради флуда, а исключительно для прояснения позиций. ФАКТ нужно рассматривать только в рамках системы и как системное же явление. "Факт", выдранный из контекста, фактом (во всяком случае, для меня) не является. Вот уважаемый коллега Волгарь в качестве факта привел пример с холодильниками "Саратов". Во-первых, не у всех на кухне такие холодильники (у меня дома - Бош, сделанный в ЕС, а в офисе - сделанный в Китае Самсунг). А во-вторых, я Вам сейчас приведу "факт", которым Вы будете гордиться. Табачный рынок РФ на 100% заполнен продукцией российского производства. Т.е. все эти Мальборо, ЛМ и прочие Кэмелы - все это производится на российских табачных фабриках и на российском же сырье (за исключением мизерных объемов импорта не растущих в России сортов табака). Владеют этими фабриками международные "гранды" - Филип Моррис, Американ-Бритиш тобакко... И это не спекулянты, пришедшие на рынок за "короткими" деньгами. Это - инвесторы, которых так жаждет наше правительство. И надо бы радоваться, да радость омрачает один пустячок: предпрятия работают в рублевом цикле, а возврат инвестиций осуществляется в долларах. Точнее, в НЕФТЕдолларах, поскольку других долларов у нас в стране нет. В результате выходит, что за право курить наши российские сигареты, произведенные в России, мы должны заплатить содержимым наших нефтяных скважин.
    А вот еще один "факт" - строительство японцами под Питером завода по производству Тойота Камри. Это производство имеет российскую локализацию, т.е. производимые Тойоты могут продаваться только в России. И картина та же: производственный оборот находится в рублевом цикле, а воспроизводство (импорт комплектующих) и возврат инвестинций - в долларовом. И таких заводов за последние годы в России построена куча. А мы за право ездить на собранных в России Тойотах, Фордах и прочих Опелях опять гоним за рубеж нефть и газ.
    И вроде все делается "по науке", потому что инвестиции должны быть выгодны, раз увеличивают ВВП. Наши "экономические архитекторы" упустили из виду маленьку деталь - инвестиции выгодны в условиях развитой экономики, а для колониальной они не выгодны ни разу.
    Поэтому если Вы хотите, чтобы я упомятый факт про саратовские холодильники считал ФАКТОМ, Вы, уважаемый коллега (или не менее уважаемый Волгарь) должны показать мне структуру производства данных холодильников, и доказать, что собственники не проедают амортизационные отчисления и не выводят прибыль в доллары (которые НЕФТЕдоллары). Вот тогда он и станет ФАКТОМ, а не "фактом", выдернутым из общего контекста.

И еще немного лирики. История, как известно, учит только тому, что ничему не учит. "Великая депрессия" конца 20-х прошла мимо СССР, потому что в ту пору страной руководил Человек поумнее и почестнее нынешних.
    А вот чем закончился для Российской Империи кризис начала века - все прекрасно помнят. На заре перестройки нам долго и терпеливо внушали, как классно было в РИ в 1913 г. А между тем, там было столь же "классно", как сейчас в РФ. После смерти Александра III на престол вошел Николай II, который "святой". Святость его заключалась в том, что он делал то же самое, что и сегодняшнее правительство - привлекал западные (в основном, французские) инвестиции. В результате российская экономика того времени быстро приобрела черты колониальной, отток капитала увеличивался, а уровень жизни падал. В результате один умник предложил царю выход - "маленькую победоносную войну". С Японией.
    Конец был закономерным, в том числе и персонально для Николая.
    Я для чего тут истираю клавиатуру? Для того, чтобы уважаемые камрады УВИДЕЛИ ПРЯМУЮ АНАЛОГИЮ между кризисом начала века и нынешним. Чтобы поняли, что вероятность наступления на те же самые грабли - отнюдь не нулевая.
    И когда мне предлагают покричать "ура", оттого что у нас все зашибись - я, пожалуй, пока воздержусь.
    Пересажаем олигархов, уберем из телевизора пидорасов и блядей, отправим детей в аиамодельные кружки - вот тогда и поуракаем...
    Последний раз редактировалось rus; 26.01.2009 в 13:17.

Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    И еще вдогонку - не ради флуда, а исключительно для прояснения позиций. ФАКТ нужно рассматривать только в рамках системы и как системное же явление. "Факт", выдранный из контекста, фактом (во всяком случае, для меня) не является.
    Дальше понятно
    Существует два мнения, Ваше и неправильное.
    Уяснил.
    Запомнил.
    Повесил себе на грудь табличку "прожигатель нефтедолларов" и ушел вешаца.
    P.S. Что характерно, опять красной нитью лозунги "Все плохо, БП неизбежен и близок" и ноль обоснований.

Существует два мнения, Ваше и неправильное.
    А Вас не затруднит привести цитату из любого моего поста, подтверждающую эту Вашу глубокую мысль?
    Мое мнение - это только мое мнение.
    А если мои посты приносят Вам моральные страдания, то я, во-первых, прошу у Вас за это прощения, а во-вторых, эта проблема легко решаема. Мне есть чем заняться помимо форума.

Повесил себе на грудь табличку "прожигатель нефтедолларов"
    Вы не одиноки. Нас таких миллионы.

и ноль обоснований
    Если Вы не видите обоснований - это Ваши проблемы. Я Вам не доктор.

Вес репутации
    284

А Вас не затруднит привести цитату из любого моего поста, подтверждающую эту Вашу глубокую мысль?
    Вам уже многократно на это указывали. Посмотрите пост Волгаря выше, может поймете. И не стоит "дурку включать", Вы великолепно понимаете, что ни одна и две цитаты этого НЕ ДОКАЖУТ, надо читать ВСЕ, тогда становится ясно.
    Безапелляционных утверждений у Вас более, чем достаточно, при этом Вы совершенно не утруждаете себя доказыванием своих же тезисов.
    Мое мнение - это только мое мнение.
    "свежо предание, да верится с трудом...." (см. выше)

Вы не одиноки. Нас таких миллионы.
    "Простите, не нас, а вас"(с), ставить меня на одну доску с фанатами религии БП не надо, меня оскорбляют подобные сравнения, уж извините.

Если Вы не видите обоснований - это Ваши проблемы. Я Вам не доктор.
    Знаете, что странно? Кроме ВАС ЛИЧНО, обоснований вашей позиции никто не видит. Разве что Брат 2 и подобные единоверцы, которым можно говорить и даже показывать что угодно, но если они решили, что снег изначально черный, то в обратном их уже ничто не убедит.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

А вот еще один "факт" - строительство японцами под Питером завода по производству Тойота Камри. Это производство имеет российскую локализацию, т.е. производимые Тойоты могут продаваться только в России. И картина та же: производственный оборот находится в рублевом цикле, а воспроизводство (импорт комплектующих) и возврат инвестинций - в долларовом. И таких заводов за последние годы в России построена куча. А мы за право ездить на собранных в России Тойотах, Фордах и прочих Опелях опять гоним за рубеж нефть и газ.
    И вроде все делается "по науке", потому что инвестиции должны быть выгодны, раз увеличивают ВВП. Наши "экономические архитекторы" упустили из виду маленьку деталь - инвестиции выгодны в условиях развитой экономики, а для колониальной они не выгодны ни разу....
    Разберем.
    Пришли японцы (с долларами).
    Купили рубли (у ЦБ на бирже) построили завод, заплатили рублями строителям, рабочим и тд .
    Потом люди за рубли покупают машины, рубли - в доллары, доллары - в Японию.
    Т.е. сначала сюда, потом отсюда.

Японцы строительство окупили, граждане продолжают покупать машины за рубли , рубли - за доллары, доллары - в Японию.
    Источник валюты - ВЭД и кредиты,вроде как идет продажа Родины оптом.
    Но !
    Откуда у граждан рубли?Правильно.Как результат хоз.деятельности ВНУТРИ страны.Т.е. это не липовые кредитные деньги, это - деньги заработанные.Деньги,которые УЖЕ сработали в экономике.На них создан ВВП (тот, что не премьер).
    Мы можем с Вами обсуждать структуру экспорта (не хочется вывозить нефть, хочется - авто и ПК,к примеру),это все верно.
    Но предлагаемый Вами изоляционизм - путь в никуда.
    В СССР не было иномарок- Жигули- венец творения?Нифига.

И что такое экономика колониального типа?Это где превалирует экспорт сырья?Тогда какая экономика в Индонезии и Вьетнаме, к примеру?

И когда мне предлагают покричать "ура", оттого что у нас все зашибись - я, пожалуй, пока воздержусь.
    Пересажаем олигархов, уберем из телевизора пидорасов и блядей, отправим детей в аиамодельные кружки - вот тогда и поуракаем...
    Тут согласен.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Ваши права