Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
Поэтому давайте каждый займется своим делом. Вы будете воодушевлять народ на подвиги, а я буду портить народу праздник, чтобы пар не уходил через свисток.
Сойдемся на этом. Мне есть что ответить по Вашим выкладкам. К примеру, насчет вот этого:

Да, гадские буржуи (каждый по отдельности), и рады бы продать нам за доллары промышленные технологии, да вот Россия чего-то не особенно этого хочет.
- я Вам приводил столько примеров, что клавиатуру разбить можно - от холодильников до микроэлектроники. Ради разнообразия зайдите в тему "Позитивные новости из России" - там как раз свежее сообщение о том, что французы собираются налаживать у нас производство тепловизоров и Россия, что интересно, очень этого хочет... надеюсь, Вы в курсе нашего катастрофического отставания (с советских времен!) в этой стратегически важной области?

Но - Вы человек, скажем так, крайне стойкий в своих убеждениях. В чем-то это даже похвально, хотя за некоторые свои ЯВНО ошибочные убеждения - например, за вот эти:

...в НЕФТЕдолларах, поскольку других долларов у нас в стране нет.
- Вы держитесь чуть ли не с религиозным фанатизмом, несмотря на все приводимые аргументы. То, что в 2007 году, весьма "нефтегазовом" (когда прирост нефтяного экспорта из-за высоких цен составил 18% - газовый, кстати, не увеличился...) все наши углеводородные энергоносители дали в сумме 60,63% экспортных поступлений - это конечно же, много, никто не спорит. Но то, что в том же году экспорт "продукции общего машиностроения" вырос на 21%, оружия - на те же 18%, автомобилей легковых на 19% и грузовых на 37% - тоже факт. ИМХО несколько опровергающий постулат о том, что у нас все разваливается, только экспорт нефти увеличивается... Да, И ОН ТОЖЕ увеличивается. Но - даже по самым прискорбным подсчетам (в которых не учитывается приток долларов от инвесторов, прибыль наших предприятий и компаний от зарубежных филиалов и "вложений", поступления в результате размещения финансов и т.п.) - в России как минимум треть долларов отнюдь не "нефтяная". Металлическая, угольная, даже деревянная - но с "НЕФТЕдолларами" вы ПОСТОЯННО перегибаете.

Не видите других источников? Не видите реального роста промышленного производства и экспорта? Не видите новых технологий?

Или - не желаете видеть, поскольку Вас вполне устраивают собственные убеждения?

Вам приводят факты - Вы требуете, чтобы Вам их подтверждали все новыми и новыми, иначе их и за факты отказываетесь считать - так, фактики какие-то...

Поэтому если Вы хотите, чтобы я упомятый факт про саратовские холодильники считал ФАКТОМ, Вы, уважаемый коллега (или не менее уважаемый Волгарь) должны показать мне структуру производства данных холодильников, и доказать, что собственники не проедают амортизационные отчисления и не выводят прибыль в доллары (которые НЕФТЕдоллары). Вот тогда он и станет ФАКТОМ, а не "фактом", выдернутым из общего контекста.
То есть пока Вам не предоставят полную отчетность (включая персональную и личную бухгалтерию собственников/руководства), объективный факт роста производства холодильников "Саратов" и сборки их из отечественных комплектующих (равно как и роста производства на этом предприятии вообще - оно не только холодильниками занимается) - для Вас фактом не является...

Уважаемый Рус, я мог бы Вас провести на СЭПО, чтобы Вы лично осмотрели и производственные линии, и склады, и даже в бухгалтерию заглянули - начальник службы безопасности, бывший офицер-ВВшник, мой давний и хороший знакомый, я его сына разным интересным вещам и нужным (в том числе в случае БП ) навыкам с 2000 года учил. Но, боюсь, даже он может счесть Ваши требования чрезмерными.

Я - тоже, поскольку Вы требуете сверхточных цифр и фактов, в ответ приводя лишь общие мнения.

Докажите мне, что руководство СЭПО не расширяет и не модернизирует свое производство, проедая при этом амортизационные отчисления и переводя прибыль строго в НЕФТЕдоллары. Не в железодоллары, не в никельдоллары и даже не в оружиедоллары (хотя на предприятии есть свое "производство двойного назначения", и немалое ), а именно выкачав их из скважин и прогнав по трубопроводам.

Фанатическое: "ВСЕ ДОЛЛАРЫ В РОССИИ НЕФТЕГАЗОВЫЕ!!!" - мы уже видели-с, сударь, и не раз, и не только от Вас. Факты все-таки говорят, что не все, далеко не все... и я даже не беру сейчас тот простой факт, что далеко не все деньги, вложенные в доллары, сразу же выводятся из России - поскольку у нас еще и внутренние валютные расчеты имеются в немалом количестве...

Я для чего тут истираю клавиатуру? Для того, чтобы уважаемые камрады УВИДЕЛИ ПРЯМУЮ АНАЛОГИЮ между кризисом начала века и нынешним. Чтобы поняли, что вероятность наступления на те же самые грабли - отнюдь не нулевая.
Равно как и на грабли НЭПовские, на грабли хрущевские, на грабли брежневские (очень больно ударившие всему Союзу по зубам в начале 80-х), на грабли горбачевские...

Впрочем, каждый раз мы наступаем на разные грабли и по-другому. Поэтому - на сей раз тоже будет далеко не так, как у покойного Николая Романова. Кстати, ветка с его (и не только) обсуждением и осуждением - отдельно

http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=847

- приглашаю Вас почитать и высказаться по поводу.

Про разные мелочи, влияющие на очень многое в геополитике - например, как бы повернулась "маленькая победоносная война", обладай Россия ядерным оружием, и напала бы в таком случае Япония на российские войска (Вы, наверное, знаете, что началось все не с атаки на японский флот без объявления войны, а скорее наоборот...) или нет - говорить не будем.

Еще и потому, что если человек УБЕДИЛ себя, что он живет в колонии, только гадские правители ему об этом не говорят - то и мыслить он будет категориями отнюдь не державными, а колониальными.

И когда мне предлагают покричать "ура", оттого что у нас все зашибись - я, пожалуй, пока воздержусь.
Никто Вам и не говорит, что все зашибись. Просто просят воздержаться от криков "Караул!!! Все пропало!!! Правители просрали все полимеры!!!"

И без того наши "западные партнеры" настойчиво пытаются нас психологически нагнуть в удобную им позу - чтобы "простой россиянин", а паче того - русский человек не поднимал голову и не был готов послать подальше, чем нахуй, любые попытки Запада навязать нам место "колонии", "придатка" или "объекта геополитики" вместо надлежащего державного. Во вполне реализуемой перспективе - с приставкой "сверх-".

Пересажаем олигархов, уберем из телевизора пидорасов и блядей, отправим детей в аиамодельные кружки - вот тогда и поуракаем...
Со всем согласен, кроме последнего пункта.

Не отправлю я своего сына в авиамодельный кружок. Не хочет он модельки собирать - я уже предлагал. Он у меня на самбо ходит, а в увлечениях - разрывается между всякими насекомостями (с прошлого года начал коллекцию всяких насекомых собирать), камнями и окаменелостями (тоже наковыряли изрядно, благо есть где) и желанием стать инженером, чтобы придумывать роботов...

Так что подрастет - буду я его пристраивать в наш саратовский универ, благо там биоников, биоинженеров и т.п. с недавних пор тоже готовить начали. "На опережение" - поскольку перспективное направление: заводов таких пока и в мире-то нет, но в лабораториях того же СГУ - оч-чень интересные разработки попадаются!

Ну, а пока - приходится его вместо поселковой школы возить через пол-города в лицей "по профилю", где в старших классах занятия ведут преподаватели из институтов - и с биофака универа в том числе. Причем лицей, что интересно, фактически бесплатный (не считая мелочей на охрану-уборку и т.п.), и многие детишки, которые там учатся - явно из семей "ниже среднего класса". Впрочем, "за деньги" туда пристроить ребенка "без головы" не получится - просто не потянет нагрузки, там программа экспериментальная, а не "общефедеральная"...

Да, и об авиамодельных кружках. На местной бывшей "станции новых техников" - отнюдь не пустует. Как и судомодельный, ракетомодельный, краеведческо-археологический, поисковый отряд ("следопыты" по местам боев), спортивного ориентирования и т.п. Кому из детишек хочется - ходит, кому пофиг - и в советское-то время не очень ходили, таким делом хрен заставишь заниматься.

Ну, и еще повод для оптимизма. Из моего окна по вечерам видна яркая вывеска - "БИБЛИОТЕКА". Недавно открытая, детская - филиал областной. На первом этаже "многоэтажки" в достаточно престижном микрорайоне. На площадях, которые замысливались (и поначалу использовались) как торговые.

Кричать "Ура!" по этому поводу не предлагаю. Но задуматься насчет того, на пользу ли такие перемены России и Русскому Народу, как и насчет того, кто же их проводит, перемены с магазинов на детские библиотеки, а главное, для чего - было бы неплохо.

Но насчет телеэкранов - "смерть пидорасам!" (с) однозначно!!!