Совершенно точно.
Совершенно точно.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Относительно Украины? Ничего! Но если бы Вы почитали предидущие посты, то я постарался днести, что у пиндосов два серьезных конкурента - Китай и Европа. В первую очередь Европа. Она очень уязвима в плане энергоностителей, просто можно перерезать транзитные пути. Поэтому бардак на Украине вопрос всего лишь сроков. Россия попробовала спустить в янаре на торомозах. Не уверен, что получилось. К вопросу еще и еще раз вернуться. Это как раз и есть, по теории, пердложенной Волгарем, ведение войны непрямыми экономическими действиями.
Это все так, но, по-моему, они планировали "энергетическую блокаду" Европы на более позднее время и наши просто сыграли на опережение. Вряд ли Штаты стали бы планировать столь серьезную операцию на время "пересменки" в Белом Доме
Стопудов!Vortex
Путин очень осторожный человек. И уж ссориться с Германией он не будет ни за что. И правильно делает. Ядро Ес - это наше все.
А уж провоцировать распад Украины России вообще ни к чему. По крайней мере в среднесрочной перспективе.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Увы, это все не случайно. Я уже слышу свист подлетающих табуреток, но все же остаюсь при своем мнении. Я сейчас приведу аналогию, очень грубую и жестокую (возможно, кого-то из камрадов она резанет по живому).
Площадка, на которой мы имеем честь обитать, создана всего месяц назад. До этого (промежуточный аэродром упоминать не будем) уважаемые камрады обретались на совсем другой площадке, но вынуждены были уйти оттуда. Причем причину ухода все формулируют достаточно четко и точно. Вы поняли, о чем я?
Так вот, нынешняя РФ - это тоже ЧАСТНЫЙ РЕСУРС, принадлежащий достаточно ограниченному количеству "владельцев заводов, газет, пароходов" (с). Эти ребята в настоящее время усиливают Россию в своих интересах - для силового подкрепления международных "терок за бабло". Но параллельно с этим эти же самые господа имеют на Западе "запасной аэродром" в виде недвижимости и банковских счетов, а их детишки в большинстве своем являются иностранными гражданами.
Отсюда и вся странность поступков.
- Отпинали Грузию, но не забрали у нее все черноморское побережье (Аджария, Сванетия) и транспортный коридор в Армению.
- Нагнули Украину, но не додавиди ее экономику до конца
- ВВП хмурит бровки и грозно разговаривает на разных "саммитах", не забывая при этом подчеркивать колониальную роль России (цитирую достовно: "Россия будет и в дальнейшем выполнять обязательство по обеспечению энергетической безопасности Европы" (с) Владимир Владимирович Путин)
Таких примеров можно накидать вагон с тележкой, хотя сейчас подбегут камрады, и скажут, что я упертый ортодокс![]()
У нас оттуда 83% импорта.. Причем в основном машины и оборудование.
Незачем им с ЕС воевать.. Те и так под их влиянием..
Поймите, речь идет не о том влиянии! Есть доллар, как международная валюта, есть спекулятивный кризис - то есть нет никакого доверия никого и ни к кому. Есть колоссальные долги США и потребность их набирать и набирать, переводя абстрактные обязательства в реальные материальные блага, к которым уже привыкли. Альтернатива доллару тоже есть! Это Евро. Если капиталы ломануться в Европу, пиндосам кирдык. Им придется включить печатный станок, что бы гасить долги перед своими гражданами. Внутренний долг около 100 трлн долларов. Значит надо утопить конкурнета. Как? Об этом и идет разговор и шел в яваре!
Вот зря Вы это про Дерипаску. Гнида редкостная. Поменял амортизационные отчисления на особнячок на Лазурном берегу, и теперь его "РусАл" добивает остатки основных фондов. А "патриотом" он стал тогда, когда наши "экономисты" заговорили о вступлении в ВТО. Если кто знаком с алюминиевой промышленностью - тот знает, что алюминий - это фактически "твердое электричество". А поскольку основные фонды Русала (стараниями милого душки Дерипаски) не могут быть воспроизведены, то и энергоемкость техпроцесса тоже уменьшена быть не может. А вступление в ВТО - это внутренние цены на электроэнергию, близкие к мировым. Для алюминиевых активов Дерипаски это означает северный зверек. Поэтому он не только "Если родина прикажет - все отдаст". Он еще сам спустит штаны, сам нагнется, и сам себе раздвинет ягодицы - лишь бы Россия была сверхдержавой и не вступала в ВТО...
Это просто бизнес. Из чего последовала теза про "наше все"? Может, послать их лесом, а закупаться в Азии?
Ну. Правильно мужик все понимает и пользуется..И ВТО это России вообще ни к чему, потому и не вступаем..
В Азии этого нет. Да и зачем? имеем все в одном флаконе - немецкое и голландское мясо, их же станки и их же мозги..Все зашибись..Это просто бизнес. Из чего последовала теза про "наше все"? Может, послать их лесом, а закупаться в Азии?
Китайские технологии - это круто..Я с ними работаю..
Хотя если некуда деватся, то они конечно тоже сойдут..Правда технологии и сырье будет наше, а ихним будет рабсила и организация..
Я вообще-то жесткий противник вывоза за рубеж невосполнимых ресурсов. Но в случае с Китаем считаю, что трубы надо протянуть как можно быстрее - пока Иран не подвергся "демократизации". Как только это случится (Иран - основной поставщик энергоресурсов в Китай) - нужно будет в темпе вальса начать снабжение Китая углеводородами, иначе китайская армия может прийти за ними сама. Пока нет сил сопротивляться - придется побыть еще и китайским сырьевым придатком...
Совсем они его топить не будут..Иначе им самим и в одиночку придется разбираться со всем остальным миром..
Гораздо проще было бы раздробить ЕС на старых и новых и ослабить евро..
Слушайте - вы были в Китае? Убери оттуда белых (пусть даже и японцев) так они сами авторучку в другой цвет не перекрасят! Я вас умоляю..
Со временем, наверное..
Уважаемые! Вы совсем Россию в "объекты" задвинули. А за Россию играть кто будет? У олигархов зубки-то отросли слегка.
Я как-то Волгарю предлагал сыграть американско-европейскую партию в интересах России - вначале слегка энерго-придушить Европу, взяв приз с украинского поля, а потом совместно с Европой кинуть Штаты, отдав северный и южный "потоки" под охрану совместных российско-европейских сил. В-общем, пока двое дерутся - ништяки достаются третьему. И предложил Волгарю, чтобы "третьим" стала именно Россия. Волгарь не захотел
А какую игру "за Россию" можете предложить Вы?
Так, сопсно, уже
Про газ пока только планы - в цене с китаезами не сошлись. Тянут только нефтяную трубу.
Прошу прощения у модераторов за то, что размещаю это сообщение здесь. Если считаете нужным - потрите.
Уважаемые камрады!
Стране вновь понадобились мои услуги, поэтому я перехожу из бизнеса на государственную службу (Якут, ты понял, о чем я). Регулярно здесь быть больше не смогу, поэтому с болью в сердце должен с Вами попрощаться. Если кого обидел - простите и не поминайте лихом. Прошу принять от меня искреннюю огромную благодарность за общение и внимание. Желаю всем обрести счастье и покой на территории нашей воссоединенной Родины.
И вот, что еще хотел сказать. Если на Украине вдруг произойдут некие события, в результате которых камрады придут к мысли о необходимости вывезти в Россию свои семьи - милости прошу в Удмуртию. Наше экопоселение может без проблем принять 50-70 человек. Связываться через почту:
dredd777@mail.ru
dredd781@mail.ru
Удачи всем!
PS: Якут, затри пожалуйста нашу личную переписку.
Удачи РУС!!
заходи иногда хоть.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)