Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 199 по 221 из 221

Тема: Дебаты аналитиков.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Удачи!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Цитата Сообщение от Vortex Посмотреть сообщение
    Что значит политически не сближаться? в ЕС Россия в обозримом будущем не вступит..
    И долго ли просуществует ЕС...?

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
    И долго ли просуществует ЕС...?
    Долго ли, коротко ли... сказка сказывается. Но меня не оставляет мысль, что в наше переломное время (по всем направлениям - финансы, политический передел мира, наступление ислама а-ля "крестовый поход", борьба америки против ослабления америки и т. д., своим объединением Европа поимела себе на задницу немножко больше проблем, чем могло бы быть. Даже с единой валютой! Тут показывали городок недалеко от Лондона, который ввел свою валюту дла защиты местного производителя. Меняют 1:1, счастье пришло в городок

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Долго ли, коротко ли... сказка сказывается. Но меня не оставляет мысль, что в наше переломное время (по всем направлениям - финансы, политический передел мира, наступление ислама а-ля "крестовый поход", борьба америки против ослабления америки и т. д., своим объединением Европа поимела себе на задницу немножко больше проблем, чем могло бы быть.
    Европа слишком неоднородна... На мой тупой взгляд разные ее части преследуют в этом объединении совершенно разные интересы. Например без объединения по-моему Германии в ближайшее время не светило достичь своих, а так... может и ускорится...

Даже с единой валютой! Тут показывали городок недалеко от Лондона, который ввел свою валюту дла защиты местного производителя. Меняют 1:1, счастье пришло в городок
    Это наверное из области курьезов...
    А как назывался городок отказавшийся от фунта?

Вес репутации
    58

Долго ли, коротко ли... сказка сказывается. Но меня не оставляет мысль, что в наше переломное время (по всем направлениям - финансы, политический передел мира, наступление ислама а-ля "крестовый поход", борьба америки против ослабления америки и т. д., своим объединением Европа поимела себе на задницу немножко больше проблем, чем могло бы быть. Даже с единой валютой! Тут показывали городок недалеко от Лондона, который ввел свою валюту дла защиты местного производителя. Меняют 1:1, счастье пришло в городок
    Это далеко не один городок. Таких городков уже предостаточно. В одной только Германии кажется 15 видов местных валют.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
    Европа слишком неоднородна... На мой тупой взгляд разные ее части преследуют в этом объединении совершенно разные интересы. Например без объединения по-моему Германии в ближайшее время не светило достичь своих, а так... может и ускорится...

Это наверное из области курьезов...
    А как назывался городок отказавшийся от фунта?
    Нет, городок существует на самом деле по центральному ТВ в новостях передавали. Просто не запомнила, их таких там сотни, не знала, что можно этим будет перед кем-то блеснуть.
    И вообще, сдаюсь сразу и всем: я ничего не придумываю, не вру, говорю, что читала или слашала, но вот источники потом забываю (блондинка с прогрессирующим склерозом - диагноз у меня такой), вы уж все простите и не требуйте от меня четких цитат: если не привожу цитату - значит не могу найти, не люблю знаете ли рыться). А если будете требовать ссылки, я испугаюсь и не буду больше с вами разговаривать.
    Теперь по-поводу неоднородности Европы. Таки да, я об энтом и говорю - поимеют от этого выше крыши. А вот если б цели были едины, и состав населения однороден по вероисповеданию и состоятельности населения, да при объединении земель и ресурсов о, страшная бала бы сила! Вы никогда не задумывались, почему, развалив нас (СССР), они объединились по нашему образу и подобию - у, хитрые... Всегда нам завидовали, вот и слизали под кальку, но! Но и пожнут они тоже, что и мы. Прожили вместе всего ничего, а уже разругались на почве кто-кого кормит, сколько голосов в парламент от той или иной страны, да и при стертых границах тех пускать, а этих - нет (ссылу не дам - это я намекаю на Италию и румынских цыган. Помните шухер какой был). Вывод: ничему эту Европу наше мирное сосуществование в одном государстве не научило. Тоже видать старушка, вроде меня, со склерозом...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

«Российская империя НАПРЯМУЮ управляется Самим Господом Богом. Если бы это было не так - то я бы просто не смог понять, как она вообще всё ещё существует».
    Фельдмаршал фон Миних.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

...вы уж все простите и не требуйте от меня ...
    Да я вроде бы и не...а блондинки мне нравятся(только никому не говорите).
    ...
    Теперь по-поводу неоднородности Европы. Таки да, я об энтом и говорю - поимеют от этого выше крыши. ...
    Предполагаю что не успеют, игроки имеющие там вес достигнут своих целей и тогда восстановится статус кво...
    А вот если б цели были едины, и состав населения однороден по вероисповеданию и состоятельности населения, да при объединении земель и ресурсов о, страшная бала бы сила!
    Вероятно это невозможно в принципе, поскольку эти противоречия (на мой тупой взгляд) заложены самой природой.
    Вы никогда не задумывались, почему, развалив нас (СССР), они объединились по нашему образу и подобию - у, хитрые... Всегда нам завидовали, вот и слизали под кальку, но! Но и пожнут они тоже, что и мы. Прожили вместе всего ничего, а уже разругались на почве кто-кого кормит, сколько голосов в парламент от той или иной страны, да и при стертых границах тех пускать, а этих - нет (ссылу не дам - это я намекаю на Италию и румынских цыган. Помните шухер какой был). Вывод: ничему эту Европу наше мирное сосуществование в одном государстве не научило. Тоже видать старушка, вроде меня, со склерозом...
    Думаю нет, потрепят друг-друга какое-то время... Во всяком случаЕ покуда базы США оттель не элиминируют. А схема... левая...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Интересно:
    Воевать с Европой, в Европе, за Европу - это русская доля. Тяжелая, горькая - такую России Бог послал!
    http://www.inosmi.ru/stories/07/10/22/3519/247235.html

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Интересно:
    Воевать с Европой, в Европе, за Европу - это русская доля. Тяжелая, горькая - такую России Бог послал!
    http://www.inosmi.ru/stories/07/10/22/3519/247235.html
    А это мы послали: нах Европу, в Европе и для Европы.
    Банкет кончился, теперь - без нас.

====
    Хорошо тут у вас, камрады.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Волгарь, я все еще не теряю надежды на Ваши комментарии по возможным непрямым действиям на современном ТВД

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Очень интересная аналитическая статья по состоянию американской экономики
    http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/31280/
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/32468/

Falling Empires and their Currencies

"Халибартон", "Блэквотерс", "частные армии", Дик Чейни и конкретное вооружение вохры(ЧОПы), не звенья ли это одной цепи? Эти "организации" оч. похожие по "ряду признаков" на ВВ, однако подчинённые не пойми кому, "лёгким движением" превращаются, превращаются... в ударные силы пятой колонны. Опять же армию конкретно кромсают, да и боевой дух=0(Буданов, Ульман, Аракчеев и мн. др.). Повышающиеся "револ." настроен. вот вам и плотный замес на территории РФ. Осталось только СЯС пристроить и понеслась. А "газ" и "баи" при каких делах, не пойму, о чём это вы? Мир однозначно ОДНОПОЛЯРЕН это факт, все остальные разговоры "от лукавого", "увод в сторону"-дезинформация и в итоге пустой трёп. Считающих бжезинского- киссинжера носителями(распостранителями) ИСТИНЫ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, а не вражескими дезинформаторами, всё выше сказанное не касается. У них своя дорога.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Вы - борец с ЖЫДОМАСОНАМИ?

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Вы - борец с ЖЫДОМАСОНАМИ?
    Совсем нет, я сторонник -"поскреби любго Русского..."(космополит).
    При всём уважении- навешивание ярлыков, расцениваю как отсутствие чёткой аргументации.
    А шутку юмора оценил.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вортекс, спер с авантюриста по серебру-золоту

Пора продавать золото.

Market Skeptics
    http://www.marketskeptics.com/2009/0...nt-advice.html

Основные мысли:
    1) Соотношение золото/нефть не соблюдается. Исторически так сложилось, что за унцию золота в среднем можно купить 14 баррелей нефти. Но при цене около 40$ за баррель, за унцию золота можно купить около 20 баррелей нефти - на 64% выше исторических данных.
    2) Соотношение золото/серебро не соблюдается. Исторически так сложилось, что за унцию золота в среднем можно купить 31 унции серебра. Но сегодня соотношение околдо 70 - невероятный рост на 134% выше исторических данных.
    3) Когда гуру бизнеса(Джим Роджерс, Джордж Сорос и т.д.) начинают говорить громогласно о перспективных инвестициях типа золота, значит они хотят от него избавиться по еще высокой цене и зафиксировать свои прибыли.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Просто вынужден поместить здесь ссылку спертую с авантюриста. Щебечут русские дамочки их америки, на предмет что вокруг
    http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125-90.html

Читайте с первой страницы. Хорошо видна динамика

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Szanowny pan Tadeusz,
    - Федеральные обязательства США уже выше ВНП всей планеты - 65 триллионов и хотя США будут вынуждены наращивать долг, а окрыть их за счет внутренного налогооложения уже невозможно и есть физические границы роста

http://www.worldnetdaily.com/index.p...w&pageId=88851

то среднестрочный выход это банкротство США

The real 2008 federal budget deficit was $5.1 trillion, not the $455 billion previously reported by the Congressional Budget Office, according to the "2008 Financial Report of the United States Government" as released by the U.S. Department of Treasury.

Настоящий бюджетный дефицит на 2008 г составил 5.1 триллионов, не 455 миллиардов, как ранее сообщало Бюджетное управление конгресс, судя по Финансовому отчету правительства Соединенных Штатов за 2008 год, опубликованному Казначейством

Как тут говорит Джеймс Вест (James West) -
    http://seekingalpha.com/article/1181...ogether-likely

The prospect of the United States defaulting on its debt is not just likely. It's inevitable, and imminent.

Перспектива дефолта Соедиенных Штатов по своим долгам не просто вероятна, а она неизбежна и неминуема.
    Взято с авантюриста http://www.avanturist.org/forum/inde...,358.3420.html

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Еще интересно, оттуда же:
    Вчера в интернете появилась статья Ричарда Флориды в авторитетном журнале Атлантика.
    http://www.theatlantic.com/doc/print...down-geography

Статья интересна тем, что автор пытается взглянуть на будущее США после этого кризиса. Ричард Флорида, пожалуй первый в самих США, кто публично признал, что сравнивать этот кризис с Великой Депрессией некорректно. Этот кризис он предлагает назвать "Длинной Депрессией" и находит сравнение только с кризисом 1873-1896 гг.
    Я бы назвал саму статью - подготовкой общественного мнения к тем жесточайшим трудностям, которые уверенно накатываются на Соединенные Штаты Америки и его население.

Я приведу собственный перевод лишь части статьи.

Март, 2009
    Кризис 2008-го года продолжает многократно и громогласно распространяться по всей стране – пропадают рабочие места, банкротится бизнес, собственники жилья теряют свою недвижимость. Но уже есть такие районы страны, которые пострадали намного жестче, чем остальные. Другая сторона кризиса заключается в том, что экономический ландшафт США будет сильно отличаться от того, каков он был до этого времени. Какова судьба спустя годы ждет Нью-Йорк, Шарлот, Детройт, Лас-Вегас? Изменятся ли непередаваемо пригороды и отдаленные окраины? Какие города и регионы могут стать в результате кризиса более крепкими? А какие таковыми уже не будут никогда?
    Ричард Флорида

Как кризис изменит Америку

Мой отец был ребенком во времена Великой Депрессии. Родился он в Ньюарк, штат Нью-Джерси, в 1921 году в семье итальянских эмигрантов. Отец получил опыт, основанный на том экономическом кризисе. Он пошел на работу в 13-летнем возрасте на стекольную фабрику в пригороде Ньюарка в 1934 году. Свои зарплаты он, его родители и 6 сестер и братьев объединяли в один семейный доход. Когда я был маленьким, отец мне рассказывал свои воспоминания об очередях безработных за питанием, о палаточных городках и одежде, переданной в качестве госпомощи. На Рождество мне и моему брату он рассказал историю о том, как его родители не были способны купить новую игрушку. Они нашли выход - они обернули тканью похожий на игрушку паровой совок… и положили под елку. Дядя уехал зарабатывать степень магистра в химико-технический институт и в результате стал руководителем высшего ранга в компании Колгейт-Палмолив – стал он таковым не благодаря тому, что был академиком или достижениям в карьере, а благодаря тому, что вырос в тяжелых условиях.
    Схожий опыт моего отца был широко распространен по всей стране. Хотя самое тяжелое положение было в удаленных деревенских районах Даст Боула, всё же каждый регион страдал – и маленькие города и большие города дышали одной неуверенностью и страданиями. Великая Депрессия была национальным кризисом, национальным событием. И целая страна, казалось, смотрела знаменитые «Беседы у камелька» президента Рузвельта.

Текущий экономический кризис принесет схожий неприятный опыт. Будьте уверены, сжатие экономики и большие неприятности происходят повсеместно. В октябре, менее чем месяц спустя после того, как финансовые рынки начали падение в пропасть, Moody’s опубликовало результаты недавней экономической активности в 381 населенном районе США. 302 из них были уже в глубокой рецессии, а 64 находились под этим риском. И только 15 районов всё ещё развивались успешно. И это были районы богатые нефтью и газом – Техас и Оклахома, державшиеся на высоких ценах на энергоносители, прежде чем они упали, а также Вашингтон, где ощущалась государственная поддержка, где государственные и финансовые компании создавали работу юристам, лоббистам, ученым и госслужащим………

Далее автор публикует различные оценки состояния экономики США, о 25% безработице в Нью-Йорке, об ускорении экономического падения, о вероятной тенденции укрупнения городов, о жесткой расплате "солнечных" городов типа Лас-Вегаса, расплате за их бесполезное существование, за их мнимую ценность.
    Также автор пишет о начале эпохи инноваций и новых технологий, инфраструктурных проектов, ля ля ля ля...

Автор вызывает уважение тем, что пытается сделать очень важную вещь - взглянуть в будущее, оценить и переосмыслить то, что происходит с нами сейчас. Однако, на мой взгляд, автору не хватает экономических познаний (а может быть смелости?), чтобы более трезво оценить факторы, которые говорят о том, что на этот раз всё намного сложнее. Утверждать, что США - всё тот же идеал для свободных и креативных людей (как он делает в статье), на его месте я бы поостерегся.

Если статья заинтересовала, K2Kapital обещает после 20-00 сегодня дать свой анализ статьи.
    http://www.k2kapital.com/news/fin/545242.html

Также свой обзор этой статьи дало радио Свобода
    http://www.svobodanews.ru/Content/Article/1493019.html

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Интервью Стерлигова для обсуждения
    В августе, когда закончился осетино-грузинский конфликт. По приезду Саркози стало понятно, что будет вывод денег из оборота и появился дисбаланс. Новости из США об ипотечных проблемах, пока мелких. Стало ясно, что пойдет цепная реакция. Я жил в этой среде 15 лет, был участником IPO и т.д. И я знаю, что, как только где-то тряхнет, первым делом начинают выводить деньги.
    Вы ждете полной смены миропорядка?
    — Не получится так, чтобы никто не работал и все на халяву долго жили. Рано или поздно кирдык. Чтобы пирамида перевернулась, нужно сделать несколько вещей очевидных. Нужен инструмент расселения людей. В условиях кризиса денег на это не будет, нужна резервная расчетная система для расселения сотен, тысяч мегаполисов мира. Чтобы жители праздных муравейников — я и про себя тоже говорю — занялись человеческой работой: производили, сеяли, пахали, растили детей. И чтобы графьев было поменьше. Естественным отбором останутся лучшие журналисты, лучшие юристы, лучшие аферисты.
    — И когда, на ваш взгляд, это может произойти?
    — Чем быстрее будет голод, тем быстрее будут рассасываться мегаполисы. Никого же не убедишь уехать добровольно. Нужен блокадный Ленинград. Чтобы открыть дорогу жизни, чтобы народ туда, не размышляя, двинулся.
    http://www.rbcdaily.ru/2009/02/18/focus/402409
    Эпатажная личность, конечно, но....

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    http://www.rbcdaily.ru/2009/02/18/focus/402409
    Эпатажная личность, конечно, но....
    Чего ж тут эпатажного... Только он наверное немного ошибается(по тупым оценкам лет так на 200 -300) со временем грядущего расселения.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Пока отпускаю тему вниз. Одно сообщение в день - ради этого тему можно и поискать. Если возобновится живой разговор - опять будет в важных.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Очень интересная статья Ариэля Коэна:
    Превращение России в мировую экономическую державу - вызов администрации Обамы ("The Heritage Foundation", США)

Букв там очень много, но весьма рекомендую "асилить". Здесь привожу только выводы из статьи:

использование Москвой подконтрольных государству компаний для укрепления своих геополитических позиций и завоевания гегемонии в сфере энергоснабжения союзников США должно вызывать глубокую озабоченность в Белом доме и европейских столицах. Фундаментальным принципом экономической политики США остается и должна оставаться свободная рыночная конкуренция, однако долг Америки и ее союзников перед своими гражданами - отслеживать и, если надо, пресекать антирыночные, политизированные, тайные или незаконные действия любой страны по подрыву наших рынков сбыта и нашей безопасности. А именно к этому все активнее стремится Россия.

К примеру, усиление контроля Москвы над энергоресурсами Евразии и экспортом энергоносителей в Европу за счет нерыночных механизмов создает не только затруднения стратегического и экономического порядка, но и прямую опасность. Чтобы гарантировать США и их союзникам более свободный доступ к энергоресурсам, необходимым для их экономики и вооруженных сил, не допустить гегемонии России в стратегически важных секторах, а также противодействовать коррупционной и криминальной деятельности российских корпораций и олигархов, администрации Обамы следует безотлагательно принять меры для:

* Обеспечения КИИ необходимыми ресурсами и поддержкой для проведения расследований в пределах его компетенции и в рамках закона. США необходимо побуждать союзников к созданию аналогичных институтов и процедур для анализа и решения проблем собственной национальной безопасности.

* Укрепления сотрудничества между разведслужбами, правоохранительными органами и независимыми экспертными структурами США и союзных стран в целях выявления операций российского государства и олигархов по отмыванию денег, распространению коррупции, и нарушению правил честной конкуренции. Администрация Обамы должна превратить сбор надежных разведданных о сомнительной деятельности России в одну из приоритетных задач правоохранительных органов США и их союзников. Подобные данные необходимы в качестве доказательной базы для осуждения виновных в суде. Такая информация может включать, к примеру, факты предоставления российскими банками кредитных карт для пользователей интернет-сайтов, демонстрирующих детскую порнографию. США должны проявить инициативу в расширении сотрудничества правоохранительных органов для недопущения и пресечения комплексной трансграничной преступной деятельности, например, отмывания денег, а также правонарушений с участием действующих или отставных российских государственных чиновников, олигархов, связанных с политическим руководством России, сотрудников спецслужб и лиц, причастных к организованной преступности. В случае нарушения российскими юридическими и физическими лицами американского законодательства, - например, Закона о борьбе с терроризмом (Patriot Act) (в особенности раздела 312 о средствах, полученных за счет коррупционной деятельности с участием иностранных структур), Закона об иностранных инвестициях и национальной безопасности 2007 г., Закона об оборонном производстве 1950 г., законов о борьбе с отмыванием денег, Закона о коррупционной деятельности иностранцев - антикоорупционных инициатив 'большой восьмерки' и аналогичного законодательства союзных стран, США и их союзники должны без колебаний и энергично обеспечить уголовное преследование виновных, а также в рамках соответствующих судебных процедур проводить конфискацию незаконно отмытых средств и собственности, приобретенной за счет средств, полученных незаконным путем, а также безоговорочно отказывать во въездных визах лицам, замешанным в противоправных действиях.

* Поощрения американских и иных транснациональных корпораций к участию в конкурентной борьбе за осуществление экономически рентабельных энергетических и инфраструктурных проектов за рубежом за счет фритредерской и дипломатической поддержки, защиты, а также регулирования и налоговой политики, способствующих свободной конкуренции без контроля государства над инвестиционными решениями. Американские компании следует побуждать к борьбе за сооружение газопроводов в Ливии и Сахаре, разработку газовых месторождений в Туркменистане и реализацию иных проектов, имеющих геополитическое значение, на которые Россия претендует в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке.

* Поддержки внедрения по всему миру рентабельных альтернативных источников энергии и нетрадиционных видов топлива для противодействия стратегической зависимости государств-потребителей от российской, венесуэльской и иранской нефти. Этого необходимо добиваться за счет дерегулирования экономики, торговой и налоговой политики, поощряющей инновации и инвестиции в их внедрение, а также коммерциализации новых видов энергии, наиболее соответствующих потребностям отдельных стран и регионов. Западным странам следовало бы расширять круг источников поставок транспортного топлива и сокращать зависимость от импорта российских энергоносителей, уменьшая тем самым и доходы Кремля.

* Укрепления сотрудничества в сфере безопасности с добывающими странами-соседями России, а также другими государствами, с которыми Москва старается наладить взаимодействие в энергетической сфере, в том числе в форме программ по подготовке и оснащению их вооруженных сил и силовых структур, охраняющих трубопроводы, а также обучению офицерского корпуса в военных ВУЗах США. Соединенным Штатам следует задействовать в этих целях натовскую программу 'Партнерство ради мира' (Partnership for Peace).

Заключение: путь вперед

Кремль не скрывает своих намерений по ослаблению позиций США в качестве мирового лидера за счет создания 'многополярного' мироустройства, а также превращению России в практически равного конкурента Америки с использованием военных и экономических методов, а также 'мягкого влияния'. Сокращение энергетических доходов Москвы в результате нынешнего спада в мировой экономике может способствовать смягчению внешнеполитического курса России, направленного против международного статус-кво, и замедлить усиление и модернизацию ее вооруженных сил. Однако США не следует рассчитывать на это объективное обстоятельство. Америке необходимо разработать всеобъемлющую стратегию для обуздания экономической экспансии России, направленной на ослабление наших союзников, подрыв влияния и интересов безопасности Соединенных Штатов. Это противодействие следует осуществлять, сочетая соответствующие шаги в сфере экономики, национальной безопасности, разведывательной деятельности и дипломатии.
    Все предельно четко и ясно сформулировано. "Россия - враг, демократия тут совершенно не при чем, давить всеми доступными непрямыми способами" - это к вопросу об обсуждавшихся тут уже "непрямых действиях".

Еще порадовал один из выделенных мной пассажей по поводу российских олигархов. Кстати, недавнее интервью с Дерипаской показало, что эти ребята "мессидж" этот давно просекли и четко отдают себе отчет в том, что они из себя что-то собой представляют ровно до тех пор, пока существует достаточно сильная Россия. Без этого они никто и звать их никак, мировая элита никогда за равных их не принимала и путь им в это "высшее общество" заказан, хоть ты весь англиский футбольный чемпионат скупи...
    Последний раз редактировалось Zed; 25.02.2009 в 12:39.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права