Цитата Сообщение от тупой Посмотреть сообщение
Европа слишком неоднородна... На мой тупой взгляд разные ее части преследуют в этом объединении совершенно разные интересы. Например без объединения по-моему Германии в ближайшее время не светило достичь своих, а так... может и ускорится...

Это наверное из области курьезов...
А как назывался городок отказавшийся от фунта?
Нет, городок существует на самом деле по центральному ТВ в новостях передавали. Просто не запомнила, их таких там сотни, не знала, что можно этим будет перед кем-то блеснуть.
И вообще, сдаюсь сразу и всем: я ничего не придумываю, не вру, говорю, что читала или слашала, но вот источники потом забываю (блондинка с прогрессирующим склерозом - диагноз у меня такой), вы уж все простите и не требуйте от меня четких цитат: если не привожу цитату - значит не могу найти, не люблю знаете ли рыться). А если будете требовать ссылки, я испугаюсь и не буду больше с вами разговаривать.
Теперь по-поводу неоднородности Европы. Таки да, я об энтом и говорю - поимеют от этого выше крыши. А вот если б цели были едины, и состав населения однороден по вероисповеданию и состоятельности населения, да при объединении земель и ресурсов о, страшная бала бы сила! Вы никогда не задумывались, почему, развалив нас (СССР), они объединились по нашему образу и подобию - у, хитрые... Всегда нам завидовали, вот и слизали под кальку, но! Но и пожнут они тоже, что и мы. Прожили вместе всего ничего, а уже разругались на почве кто-кого кормит, сколько голосов в парламент от той или иной страны, да и при стертых границах тех пускать, а этих - нет (ссылу не дам - это я намекаю на Италию и румынских цыган. Помните шухер какой был). Вывод: ничему эту Европу наше мирное сосуществование в одном государстве не научило. Тоже видать старушка, вроде меня, со склерозом...