Показано с 1 по 33 из 54

Тема: C-c-c-cучасна мова!

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Но он есть...
    Мы с отцом (когда я еще был школьником средних классов) как-то заехали в глубинку центральной Украины к родне. Так там никто ни слова по русски не знал. Но, тем не менее, без проблем общались и никаких непониманий не возникало... А вот какие чудовищные усилия придется проложить чуть позже, чтобы отмыть язык от всей этой наносной грязи, мне даже представить страшно... Реально из живого и развивающегося языка, на котором говорило (не будем скрывать) довольно много народа за этих пару десятков лет сделали ЗОМБИ. И откат будет страшный...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    И откат будет страшный...

Тем более, что не потребуется для этого никаких дополнительных усилий. Достаточно отпустить пружину. Которую зомбировщики сейчас сжимают изо всех сил.

Пожалуй, придется даже это... подстелить соломки. Поберечь тех, кто вырос уже в этом невнятноязычии. Иначе следующее поколение вообще потеряет ориентиры.

Хотя - вот не знаю, медом в данном случае или йодом...
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

3. 3 Сказали спасибо Буковка:

Bond (01.09.2009), Johnch (01.09.2009), Юрист (01.09.2009)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    172

В 93 году поехал в Солотвино (это сааамая западная Уркаина) братца искать, загулял он где то в тех краях, потом оказалось и из Севастополя не уезжал. Напряг все свои познания в украинском. К тому времени я его наслушался много. 5 курсов в КГУ половина лекций на нем была, а вот сам не разговаривал, как то понимали нас и на русском нормально. Во львове (там пересадка, и с ментами надо было пообщаться) все нормально прошло. Нормально, бо на вокзале банды были, которые по любому поводу карманы выворачивали, а один из первых - языковый (не из любви к украинскому, просто повод есть). Вот менты как то все больше на русском, не восприняли они мой украинский. Приехал в Солотвино. Пыжусь, пыжусь, тут дедок один меня спрашивает:"Откуда ты такой, что аж вспотел? Ты тут с украинским поаккуратней, лучше на русском или венгерском, не любят тут украинский". Я так и сел в сугроб...
    Велика Русь

Зы там еще с погранцами прикол был - иду по долине от санатория к санаторию (там астматики собираются в стаи), долина красивейшая, снегу метра полтора, справа Украина, слева Венгрия, догоняет меня газик, вываливают погранцы, доКументы давай, говорят. Увидели штамп пропуск в севастопольскую погранзону, поостыли. Оказывается мне и билет туда не должны были продавать, просто кассир пропуск увидел, а куда он, вникать не стал. Ну выяснили, что к чему, говорят, ночевать лучше сам на заставу приходи, а то после 20.00 мы тебя искать начнем.

Кстати еще на черкасчине понравилосью Бабуля водиле автобуса (диктую русскими буквами):
    "Останосить пожалуйста на слидуючой останивке". Сомневаюсь что это суржик, просто они так говорят. Даже я к тому времени уж вызавил бы:"Зупыныть будь ласка на наступной зупынке".

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Останосить пожалуйста на слидуючой останивке
    Это сказано по-малоросски. Язык предков.

Зупыныть будь ласка на наступной зупынке
    Это современный синтетический язык, эсперанто, творцом которого был Грушевский и другие.
    Вот где свидомиты должны землю рыть, требуя вернуть "пэрвынну мову". А так поляк склепал и ничего, хавают, так мало того, на исходник - малоросский зубы скалят, называя его суржиком.

6. Сказали спасибо Майко Группо :

Johnch (02.09.2009)

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение

Зупыныть будь ласка на наступной зупынке
    Это современный синтетический язык, эсперанто, творцом которого был Грушевский и другие.
    Вот где свидомиты должны землю рыть, требуя вернуть "пэрвынну мову". А так поляк склепал и ничего, хавают, так мало того, на исходник - малоросский зубы скалят, называя его суржиком.
    Ага - "масло масляное"... Даже особо не выговоришь...

А,кстати, по деревням говорят гораздо мелодичнее...
    А ось телеэфирна мора меня даже не раздражает, а огорчает - чего стоят одна "премьерка" и "милициянты"...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    чего стоят одна "премьерка" и "милициянты"...
    А насколько надо не любить детей, чтобы обозвать их "малюками"?
    Или "немовлята"... Тот, кто это придумал, явно ближе километра к роддому не подходил...

Ваши права