Показано с 34 по 66 из 153

Тема: Запасаемся поп-корном в очередной раз?

Древовидный режим

Вес репутации
    1071

Зупырь, Китай существовал тысячи лет примерно в тех границах, в которых существует и сейчас. Никакой России с севера от него не было. Тем более никаких поползновений хоть как-то колонизировать земли севернее Амура китайцы не предпринимали. Почему? Да потому что для земледелия (особенно традиционно-китайского) эти земли не очень-то пригодны.
    То, что в Китае не хватает земли - это враки! Половина территории КНР слабо заселена. Опять же, почему? Да потому что китайские крестьяне предпочитают рОстить свой рис в привычных им тысячелетиями районах с субтропическим климатом. С какого перепугу они ломанутся в холодную российскую тайгу, случись что - мне совершенно непонятно. Если придёт кирдык САСШ и накроется китайский рынок сбыта, то логично предположить, что китайцы ломанутся в тёплую и уже привычную им Калифорнию, где у них сейчас уже диаспора на пару порядков больше, чем во всех российских регионах вместе взятых.

З.Ы. А зачем я про цифры спрашивал? Так это же Вы, предсказывая возможные беды для России в виде массовой миграции наших косых друзей, советовали посмотреть на число мигрантов в Сибири и ДВ. Я посмотрел - ничего особенного...

А вообще, эту тему ("китайскую угрозу") уже обсасывали со всех сторон здесь: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=994
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (02.09.2009), zlin (02.09.2009)

Ваши права