Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 153

Тема: Запасаемся поп-корном в очередной раз?

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Зупырь, Китай существовал тысячи лет примерно в тех границах, в которых существует и сейчас.
    Вы бы хоть исторический атлас открыли... И увидели бы, что к к северу от собственно Китая бОльшую часть времени находились кочевые племена - гунны, кидани, монголы, маньчжуры (а не Китайская Империя). Зачем ккитайскую стену строили, надеюсь, из школьного курса истории вспомнить можно? Только с приходом к власти маньчжурской династии Цин (середина 17 века) Китай границами вышел на Амур, где к тому времени уже появились первые русские города и казачьи заставы.
    Кстати, когда я в 90-е годы был на стажировке в КНР, мне на занятиях по истории на полном серьёзе показывали карты с "правильными" границами, включавшими в состав КНР и Благовщенск, и Хабаровск, и Владивосток и Читу.

Да потому что для земледелия (особенно традиционно-китайского) эти земли не очень-то пригодны.
    Что такое "китайское земледелие"? Китайцы прекрасно выращивают овощи в Сибири. Сам был на паре китайских ферм, своими глазами видел.

То, что в Китае не хватает земли - это враки! Половина территории КНР слабо заселена.
    Слабо заселены северо-западные районы Китая, а это полупустынный Синьцзян, степи Внутренней Монголии и горный Тибет. Житница. Ага. По горам на комбайнах не пробовали ездить? А молотить озимые в постыне Гоби? Пригодные для земледелия районы Китая находятся на Юго-Востоке, который очень плотно заселён. Центральные районы - это холмы и степи (к северо-западу от Тайху), либо заросшие лесом горы (скалы и ущелья) Сычуаня.

С какого перепугу они ломанутся в холодную российскую тайгу, случись что - мне совершенно непонятно.
    С сильного. Уже некоторые ломятся и без перепугу, просто потому, что у нас проще взять большой участок земли и его возделывать.

Если придёт кирдык САСШ и накроется китайский рынок сбыта, то логично предположить, что китайцы ломанутся в тёплую и уже привычную им Калифорнию, где у них сейчас уже диаспора на пару порядков больше, чем во всех российских регионах вместе взятых.
    И туда ломанутся тоже. Китайцев на всех хватит. Просто Сибирь гораздо ближе Калифорнии, потому добраться гораздо проще.

А зачем я про цифры спрашивал? Так это же Вы, предсказывая возможные беды для России в виде массовой миграции наших косых друзей, советовали посмотреть на число мигрантов в Сибири и ДВ. Я посмотрел - ничего особенного...
    Димсон, вы вообще-то читаете, что я писал? Я пару раз написал, что вы ничего "особенного" в цифрах и не увидите, ибо они никакого отношения к форс-мажору не имеют и иметь немогут. Потому я и удивлялся зачем вам "мирная" статистика.

А вообще, эту тему ("китайскую угрозу") уже обсасывали со всех сторон здесь
    При чём тут "китайская угроза"??? Размышления на тему "всю Россию поработит Китай" не имют никакого отношения к тому, что я писал. Я писал, что крах экономики США маловероятен, но если он произойдёт, то могут быть самые разные последствия. Повторяю уже не первый раз: рассматриваемый сценарий крйне маловероятен!

ЗЫ Может, объясните, что вы к нему так приципились? Любимый конёк?

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Dimson, я так подозреваю, больше для того, чтобы показать, что задавать идиотские вопросы гораздо быстрее и проще, чем искать на них нормальные ответы...
    Дык как там с продукцией заводов вашего брата? Все десять заводов так и производят экспедиционные чумы?

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

блин, на китайское кино я вроде не собиралась....
    по развалу пендосии или ее усилению никто ничего не хочет сказать?
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    блин, на китайское кино я вроде не собиралась....
    по развалу пендосии или ее усилению никто ничего не хочет сказать?
    Новая интересная темка на ГА: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,776.0.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    59

Мну (то бишь меня) в вопросах об китайской экспансии интересует только один вопрос: если китайцы такие ловкие и быстро плодящиеся, да и вообще все на столько страшно с китайскими переселенцами, то почему до сих пор существуют такие граничащие с Китаем государства как: Монголия, Непал, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Бутан, Казахстан в конце концов? Или у китайчегов четкое направленеи удара: "Only Russia"?

Не, ну правда, уже заебали до коликов речи про то, что китайцы захватят всю Сибирь и Дальний Восток и приводит единственным аргументов что их много, то есть больше миллиарда. Индусов тоже миллиард с копейками, но почему - то никто не кричит о индуской экспансии.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

6. Сказали спасибо Компамос :

glava (02.09.2009)

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Китаем государства как: Монголия, Непал, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Бутан, Казахстан в конце концов?
    Монголия - степи, Непал и Бутан - горы, Вьетнам и Лаос (сначала надо Вьетнам захватить, а уж потом - Лаос) сами плотно заселены, Мьянма вообще не ближний свет, да по сути большая часть территории - тропические болота, Казахстан до не столь давнего времени был частью СССР, который собственно и распахал целину.

Не, ну правда, уже заебали до коликов речи про то, что китайцы захватят всю Сибирь и Дальний Восток и приводит единственным аргументов что их много, то есть больше миллиарда.
    Кто об этом кричит? Почитайте ветку.

Индусов тоже миллиард с копейками, но почему - то никто не кричит о индуской экспансии.
    По последним данным географической науки Индия с Россией не граничит

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    экспедиционные чумы?
    Мля, а за сутки мозгов ткнуть мышкой в этот самый чум так и не хватило? Похоже, с Прибалтики гражданин... Да, именно чумы. Сеть магазинов по всей Европе (только в Москве больше 80) и все торгуют чумами... Чукчей с прибалтами развелось просто немеряно, как им без своего чума?

Мля, а за сутки мозгов ткнуть мышкой в этот самый чум так и не хватило? Похоже, с Прибалтики гражданин...
    Уважаемый, вы если даёте ссылку, то уж такую, на которой ЕСТЬ вся нужная информация. Тыкать на экспедиционный чум просто, чтобы узнать его цену, мне неинтересно. Что там сегодня? Динамо-фонарь!!! Нажимаем - получаем цену! Аллилуя! Заводы ещё производят динамо-фонари!
    Да я видел с самого начала меню слева с разными группами товаров. Но меня не интересует, что продаёт этот сайт! Он может хоть Боинги продавать.
    Если немного вернуться назад, то вы узнаете, что мне не нужны были фотографии и цены на продаваемые сайтом товары. Всё, что я хотел узнать, что производят заводы. И ссылок мне не надо было, я просто спросил, чем занимается фирма и чьи заводы (принадлежат фирме или просто контрактуются и товары банально закупаются). ВСЁ! Вместо этого вы стали кормить меня ссылками, которые непонятно как приплетены к теме.
    Не хотите или не можете отвечать, так и отпишитесь.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

если даёте ссылку, то уж такую, на которой ЕСТЬ вся нужная информация
    А имена и фамилии всех китайцев (с указанием пола, возраста, профессии и домашнего адреса) случайно не надо? У фирмы одних направлений деятельности около десятка, несколько специализированных сайтов. Вот, к примеру, список производимых сейчас товаров: http://e-xpedition.ru/vse_tovary.html (сюда выкладывать не буду, шибко до хрена места займет). Кроме этого - сеть магазинов, ресторанов, проводимые сейчас кругосветки (одна - на надувном катамаране, другая - на джипах), гонки на внедорожниках от Мурманска до Владивостока и еще до хрена чего разного. Причем большинство всех проектов - на своем фирменном обеспечении (вот разве что внедорожники для гонки не выпускались самими, в заказывались в Японии специально. Хотя и их потом дорабатывали с учетом местной специфики) http://expedition-trophy.ru/.
    А отвечать, действительно, не хочу, тут вы правы...

Вес репутации
    1069

Монголия - степи, Непал и Бутан - горы, Вьетнам и Лаос (сначала надо Вьетнам захватить, а уж потом - Лаос) сами плотно заселены, Мьянма вообще не ближний свет, да по сути большая часть территории - тропические болота, Казахстан до не столь давнего времени был частью СССР, который собственно и распахал целину.
    По последним данным географической науки Индия с Россией не граничит
    (1) А российская территория - не степи, лес и горы, а рай на земле. Приезжай и зарабатывай 900.000 рубликов месяц, выращивая помидоры-овощи.
    (2) Чтобы захватить Лаос, Вьетнам совершенно необязательно захватывать. По последним данным географической науки китайско-лаосская граница составляет примерно 200 км.
    (3) Бирма по данным той же науки имеет границу с КНР длиной в пару тыщ км, так что свет как раз очень даже ближний. При этом с китайской стороны границы (выходит в тех же тропических болотах) в Юньнане живёт 43 миллиона человек, сравнимо со всем населением Мьянмы.
    (4) Не понял, как участие Казахстана в СССР и распашка целины делают экспансию китайцев туда менее привлекательной, чем в Россию.
    (5) Вы может быть удивитесь, но с Красноярским краем Китай тоже не граничит.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Новая интересная темка на ГА: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,776.0.html
    Темпы закупки вооружения простыми гражданами САСШ, полными веры в истинность пути Америцы, действительно впечатляют.

Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    647

Мля, а за сутки мозгов ткнуть мышкой в этот самый чум так и не хватило? Похоже, с Прибалтики гражданин... Да, именно чумы. Сеть магазинов по всей Европе (только в Москве больше 80) и все торгуют чумами... Чукчей с прибалтами развелось просто немеряно, как им без своего чума?
    Я там, кстати, позырил меню и цены в сопутствующей магазину сети ресторанов: буржуи, аднака (ну или я просто к ценам в московских ресторанах не привык) =)) Особенно порадовали цены на бухло: продавать литровый пузырь "Ольмеги" за 5800 (500% наценки) - это сильно =)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

буржуи, аднака
    Да нет, их фирменный ресторан северной кухни на самом деле считался самым дорогим в городе. Кстати, именно в нем Путин с Медведевым тогда отмечали президенство Медведева. Да и антураж там соответствующий - под стеклянным полом бежит речка среди камней, в зале посреди стоит их фирменный знак - оранжевый вертолет (Ми-1). За ягелем (для оформления фирменных блюд) самолет в тундру гоняют...

15. Сказали спасибо Misantrop :

San4es60 (02.09.2009)

Вес репутации
    647

Темпы закупки вооружения простыми гражданами САСШ, полными веры в истинность пути Америцы, действительно впечатляют.
    Скопирую сюда свой пост с ГА с той же ветки (я - kaka на ГА):

вот это понравилось из Domestic Extremism Lexicon:

(U) alternative media (U//FOUO)

A term used to describe various information sources that provide a forum for interpretations of events and issues that differ radically from those presented in mass media products and outlets.

романтика, мнение, отличное от того, что транслируется в центральных СМИ - тож экстремизм Надо нашим либерастам этот документик показать

17. 2 Сказали спасибо San4es60:

Misantrop (02.09.2009), poiuy (02.09.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Зачетно. Получается, что для того, чтобы слыть экстремистом, достаточно иметь отличную от официальной точку зрения? Как у них все просто...

Вес репутации
    1069

Надо нашим либерастам этот документик показать
    Бесполезно. Ответ стандартный:
    В ци очи николы не сцали, то ж роса Божья была!
    Ukrainium delenda est!

(1) А российская территория - не степи, лес и горы, а рай на земле. Приезжай и зарабатывай 900.000 рубликов месяц, выращивая помидоры-овощи.
    Вы в Сибири давно были? под Минусинском, например, арбузы выращивают. А для китайца рай там, где есть хоть какая-то земля на которой хоть что-то растёт.
    См. ссылку про 900 тыс. руб.

(2) Чтобы захватить Лаос, Вьетнам совершенно необязательно захватывать. По последним данным географической науки китайско-лаосская граница составляет примерно 200 км.
    Берём теперь геофизический атлас и внимательно смотрим на рельеф местности. Нет, партизанскими тропами и горными дорогами тоже пройти можно, однако ж захватывать будем через равнинные части восточного Вьетнама. Ибо сподручнее.

(3) Бирма по данным той же науки имеет границу с КНР длиной в пару тыщ км, так что свет как раз очень даже ближний. При этом с китайской стороны границы (выходит в тех же тропических болотах) в Юньнане живёт 43 миллиона человек, сравнимо со всем населением Мьянмы.
    Бирма конечно рядом и граница большая, только рельеф, мягко говоря не самый лучший ни для транспорта, ни для хозяйства. Через тропические джунгли прорываться будет сложнее, чем перебраться через Амур. Да и 43 миллиона провинции Юньнань пожиже смотрятся по сравнению с 200 миллионами северовосточного Китая.

(4) Не понял, как участие Казахстана в СССР и распашка целины делают экспансию китайцев туда менее привлекательной, чем в Россию.
    Ну вопрос был, если я правильно понял, "а чего ж они до сих пор", но если на будущее, то согласен, и на Казахстан китайцев хватит.

(5) Вы может быть удивитесь, но с Красноярским краем Китай тоже не граничит.
    Да, только между Индией и Россией ландшафт сложный и поезд два раза в неделю не ходит. Да и я не утверждал, что Красноярск и окрестности главные пункты миграции китайцев. Им и ДВ пока хватает...

Всё никак не дождусь от вас разъяснений, по поводу чего спорим-то? Спор как искусство?
    Последний раз редактировалось Зупырь; 02.09.2009 в 21:36.

А имена и фамилии всех китайцев (с указанием пола, возраста, профессии и домашнего адреса) случайно не надо? У фирмы одних направлений деятельности около десятка, несколько специализированных сайтов. Вот, к примеру, список производимых сейчас товаров: http://e-xpedition.ru/vse_tovary.html (сюда выкладывать не буду, шибко до хрена места займет). Кроме этого - сеть магазинов, ресторанов, проводимые сейчас кругосветки (одна - на надувном катамаране, другая - на джипах), гонки на внедорожниках от Мурманска до Владивостока и еще до хрена чего разного. Причем большинство всех проектов - на своем фирменном обеспечении (вот разве что внедорожники для гонки не выпускались самими, в заказывались в Японии специально. Хотя и их потом дорабатывали с учетом местной специфики) http://expedition-trophy.ru/.
    А отвечать, действительно, не хочу, тут вы правы...
    Уважаемый, хватит пиарить сайт путешествий. Вопрос простой - они сами это производят или закупают на китайских заводах, где и лейбл приклеить любой могут? И как это помогло ВАМ понять менталитет китайцев?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Сначала - дай ссылку, потом - ссылка не полная, дальше - дай полный список да с подтвержденем. А потом:
    Уважаемый, хватит пиарить...
    И при этом тут же следующий вопрос (на которым опять потом потребуется предоставить ссылку)... чтобы получить очередное обвинение в пиаре? А не пойти бы вам подальше с вашим любопытством? Тем более, что для себя вы уже все давно решили, китайцы спят и видят захватить Россию, а вся остальная планета их не интересует. Просто потому, что их много.

23. Сказали спасибо Misantrop :

Якут (09.09.2009)

Сначала - дай ссылку, потом - ссылка не полная, дальше - дай полный список да с подтвержденем.
    Вот что было сначала:
    Ну это актуальнее будет, конечно. Чем занимается? В какой провинции Китая заводы? Товар в Россию везёт или на месте сбывает?
    Если заводы его закроются (не дай Бог, конечно), что его рабочие делать будут? Их сколько, кстати?
    Где там про ссылки?
    И при этом тут же следующий вопрос (на которым опять потом потребуется предоставить ссылку)...
    Я прямым текстом написал - ссылки не нужны. Поверю на слово.
    А не пойти бы вам подальше с вашим любопытством?
    Понятно. Сказать нечего. Просто подобные фирмы, исходя из моего опыта, как правило, своих производств в Китае не имеют, а просто закупают у тамошних фирм товар под своим брэндом. Так что даже ваш брат, скорее всего имеет весьма бледное представление о Китае и китайцах. Поэтому если хотите что-то рассказать о китайском менталитете, то ищите себе другого собеседника. Ваши фантазии мне будут неинтересны. Вопрос закрыт.

Тем более, что для себя вы уже все давно решили, китайцы спят и видят захватить Россию, а вся остальная планета их не интересует.
    Это вы сами придумали? Фантазёр Вам объяснять сначала или сами посты перечитаете?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

то ищите себе другого собеседника. Ваши фантазии мне будут неинтересны.
    исходя из моего опыта
    А не многовато ли апломба? И какой-такой охрененный опыт имеется в виду? Уж ни внук ли Великого Мао к нам инкогнито пожаловал?

И какой-такой охрененный опыт имеется в виду?
    15 лет работы переводчиком. Работал с журналистами, представителями культуры, а уж с бизнесом практически не расставался В том числе и с компаниями, подобными вами приведённой.
    В Китае жил, стажировался, ездил по несколько раз в год. И при всём при этом я бы не взял на себя смелость заявлять, что "знаю" менталитет китайцев.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да неужели целым переводчиком? А "бизнесы" небось в десяток сумок помещались? Потому, что эсли бы уровень был хоть чуток повыше, то уж о той компании не услышать бы просто не получилось - она на уровне правительства КНР работает.

Да неужели целым переводчиком?
    Нет, по частям )
    А "бизнесы" небось в десяток сумок помещались?
    Нет, с челноками не работал. Им переводчики не нужны - дорого, масштабы бизнеса не те, чтоб переводчиков приглашать.

Потому, что эсли бы уровень был хоть чуток повыше, то уж о той компании не услышать бы просто не получилось - она на уровне правительства КНР работает.
    Ну "на уровне правительства" почти каждая компания работает Ещё не так давно в КНР существовали правила, по которым ни один завод не имел право экспортировать самостоятельно. Экспорт был возможен только через специализированные экспортно-импортные компании. Более крупные из которых подчинялись местному правительству. Так что любой, кто закупал более или менее крупную партию товаров, работал "на уровне правительства". Так что много их таких...

Я уж не говорю, что при крупных фирмах обязательно кормятся какие-нибудь чиновники, которые и придают тот самый "правительственный уровень"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я не ошибся насчет уровня (по посту заметно) ...

Я не ошибся насчет уровня (по посту заметно) ...
    Вы, судя по всему, тонкий психолог. Такой же как и специалист по китайскому менталитету

ЗЫ Если хотите личных разборок, пишите в личку, а то мы и так от темы уходим.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Китаем государства как: Монголия, Непал, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Бутан, Казахстан в конце концов?
    А что Индонезия?Хороший климат,30% населения - китайцы - однако ж не присоединяется к китаю...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Если хотите личных разборок
    Мне больше заняться нечем? Я Вас не знаю и не испытываю никакого желания ближе знакомиться. А в личке я обычно с друзьями общаюсь

P.S. А тема, кстати, была о возможном распаде США...

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    А что Индонезия?Хороший климат,30% населения - китайцы - однако ж не присоединяется к китаю...
    А присоединение причём? Тут больше о миграции речь шла. Да ещё в условиях катастрофического кризиса (о чём все постоянно забывают), вероятность которого я изначально поставил под большое сомнение.
    Правда, на это почему-то никто не обратил внимание и спорят не известно о чём, пытаясь доказать, что китайской экспансии нет. Это я и так знаю. Чего хотят от меня - загадка...

А тема, кстати, была о возможном распаде США...
    СЛАВА БОГУ! Вспомнили! Теперь ещё одно усилие - вспомните, что я писал, что массовая миграция из Китая в Россию может произойти, в случае жесточайшего кризиса в Китае, вызванного одномоментным коллапсом экономики США, основного рынка сбыта для КНР! Вы посчитайте вероятность всех этих событий и поймёте, что спор ни о чём - спор о событиях, вероятность которых стремится к нулю!
    Ирония всей этой ветки в том, что я сам неоднократно объяснял на форумах преувеличенность "китайской угрозы", а теперь эту "собаку" вешают на меня
    Люди, читайте, а потом пишите!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А тема, кстати, была о возможном распаде США...
    СЛАВА БОГУ! Вспомнили! Теперь ещё одно усилие - вспомните, что я писал, что массовая миграция из Китая в Россию может произойти, в случае жесточайшего кризиса в Китае, вызванного одномоментным коллапсом экономики США, основного рынка сбыта для КНР! Вы посчитайте вероятность всех этих событий и поймёте, что спор ни о чём - спор о событиях, вероятность которых стремится к нулю!
    Ирония всей этой ветки в том, что я сам неоднократно объяснял на форумах преувеличенность "китайской угрозы", а теперь эту "собаку" вешают на меня
    Люди, читайте, а потом пишите!
    Всех запутал....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Всех запутал...
    Вот уж не думал, что на ветке, где всего три страницы можно запутаться...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права