Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Что-то не уловил логики. Проблемы будут у владельцев предприятий, а их никак не миллиарды. А остальные см. верхнюю часть поста. Мои родственники ближайшие, кстати, в Китае не бывали, а жили. Разница понятна? С разгрома Квантунской группировки и все время базирования там 58-й армии. Это все же позволяет оценить больше менталитет, а не текущее благосостояние...![]()
Так жили, как сейчас уже не захотят. Нынешняя экономика Китая не способна будет прожить только за счёт внутреннего рынка.
Тут можно дать волю фантазии - от массовой миграции до вооружённых конфликтов. Я уж не говорю, про то, что и для России Китай тоже не последний рынок.
Да всем понемногу они занимаются. Вот один из их сайтов: http://expedition-trophy.ru/
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Гуглить, как я понял, лень. Ну тогда вот еще один: http://www.dorogi.ru/
(1) Какова привлекательность для простого обедневшего китайца миграции из зоны субтропического климата в зону суровой тайги с минус 50 зимой?
(2) Чем поможет вооружуённый конфликт со второй ядерной державой государству, лишившемуся рынка сбыта?
(3) Китай - рынок для России??? А не наоборот?
Ukrainium delenda est!
Вы это в Хабаровске и Владивостоке, а также в Иркутске и Красноярске у китайцев спросите. Не путайте экономическую миграцию с климатическим туризмом. Кстати, на Северо-Востоке Китая температуры зимой тоже под- 30 бывают.
Ничем. Я это привёл в качестве примера возможного развития ситуации в случае глобального кризиса, вызванного крахом американской экономики. Вероятность этого события крайне мала.
У Роснефти, Газпрома и Энергоатома есть немало действующих проектов и планов в Китае
Хоть у меня ЗП не шибко большая но партию шапок на весь форум могу подогнать.![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
А давайте конкретнее, я оченно уж цифры уважаю, такой менталитет у меня. Сколько китайцев в Красноярском крае, сколько в Приморском, сколько в Хабаровском. Чем занимаются. Какова ёмкость рынка трудовых ресурсов для дальнейшей миграции.
Например, если в Красноярске условно 100 человек китайцев трудяцца в китайских ресторанах, сколько ещё китайцев можно устроить в данном бизнесе в Красноярске?
Ukrainium delenda est!
У меня такой же. Правда, на меня за это обижаются...
Это, конечно, поискать можно. только сначала объясните мне, зачем это тут надо? Вы хотите на основе текущей статистики "спрогнозировать" миграционные потоки в случае "армагеддона"? Тогда тут статистика бессильна. На то он и армагеддон
Дык, от бизнеса зависит. Сколько красноярцев кушать захочет и сможет это оплатить.
Давайте, всё-таки, с целями определимся, а то брошусь статистику рыть, а окажется - не стоило...
Последний раз редактировалось Зупырь; 02.09.2009 в 00:35.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Я тут с первого тыка нарвался на некоторые цифры, так что хоть и не совсем понял, зачем они вам нужны, но разнообразия ради и радости zlina для привожу её здесь:
http://www.newslab.ru/news/287356
Только хоть убейте не понимаю, какое отношение это может иметь к ситуации тотального экономического кризиса. И структура и качество миграции будут совершенно иными. В КНР большая часть населения - крестьяне. Народ очень неприхотливый и невероятно трудолюбивый. А с землёй в Китае очень плохо. Случись что, и можно ожидать миграционного давления именно со стороны крестьянского населения - рабочие разорившихся предприятий просто вынуждены будут вернуться к сельскому труду. А лишней земли нет. Земля есть только на Севере, в России. Вы знаете, что только в трёх северовосточных провинциях КНР, граничащих с Россией, население составляет 200 млн человек? То есть больше всего населения РФ. А население российского Дальнего Востока всего 30 млн (если не ошибаюсь). В случае экономического коллапса мигрционное давление будет очень большим.Большинство китайцев приезжают в Красноярский край торговать
За полгода разрешения на работу в Красноярском крае получили почти 4 тыс. граждан Китая. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФМС, за шесть месяцев 2009 года ведомство выдало 3 936 разрешений на работу гражданам КНР, а за аналогичный период прошлого года такие разрешения получили 5835 китайцев. Таким образом снижение составило 32,5%.
Основными сферами деятельности, где трудятся граждане КНР, в крае по-прежнему остаются: торговля и общественное питание — 764 человек, сельское и лесное хозяйство — 1783 человек, строительство — 802 человек; бытовое обслуживания населения — 264 человек.
Все иностранцы, получившие разрешения на труд продавца непродовольственных товаров или экспедитора, работают в основном в Красноярске — в торговых комплексах «Восточный», «Содружество», Китайском торговом городе.
В сельском хозяйстве (овощеводстве) граждане КНР трудятся на территории девяти районов края: в Емельяновском, Березовском, Манском, Минусинском, Уярском, Енисейском, Канском и Партизанском районах, а также в Красноярске.
В пресс-службе отметили, что количество предприятий, привлекающих граждан Китая для работы в строительной отрасли, значительно снизилось. За полгода УФМС выдало 802 соответствующих разрешений, в прошлом их было 2244. Снижение данного показателя на 64% в управлении связали с экономическим кризисом, который особенно остро затронул сферу строительства.
Правда, оговорюсь, что сама такая ситуация представляется крайне маловероятной.
Последний раз редактировалось Зупырь; 02.09.2009 в 02:37.
Ох, что-то поиск в тему хорошо лёг. Вот тут как раз про китайских огородников в Красноярском крае:
Полностью здесь: Доход китайского огородника в Красноярске - до 900 тысяч рублей в годВ настоящее время в Красноярске работают около 1000 китайских крестьян-огородников, притом годовой прирост их числа составляет 20 процентов. Количество китайских крестьян-огородников, занимающихся овощеводством по всей России, также непрерывно увеличивается.
Зупырь, Китай существовал тысячи лет примерно в тех границах, в которых существует и сейчас. Никакой России с севера от него не было. Тем более никаких поползновений хоть как-то колонизировать земли севернее Амура китайцы не предпринимали. Почему? Да потому что для земледелия (особенно традиционно-китайского) эти земли не очень-то пригодны.
То, что в Китае не хватает земли - это враки! Половина территории КНР слабо заселена. Опять же, почему? Да потому что китайские крестьяне предпочитают рОстить свой рис в привычных им тысячелетиями районах с субтропическим климатом. С какого перепугу они ломанутся в холодную российскую тайгу, случись что - мне совершенно непонятно. Если придёт кирдык САСШ и накроется китайский рынок сбыта, то логично предположить, что китайцы ломанутся в тёплую и уже привычную им Калифорнию, где у них сейчас уже диаспора на пару порядков больше, чем во всех российских регионах вместе взятых.
З.Ы. А зачем я про цифры спрашивал? Так это же Вы, предсказывая возможные беды для России в виде массовой миграции наших косых друзей, советовали посмотреть на число мигрантов в Сибири и ДВ. Я посмотрел - ничего особенного...
А вообще, эту тему ("китайскую угрозу") уже обсасывали со всех сторон здесь: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=994
Ukrainium delenda est!
zlin (02.09.2009)