Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 153

Тема: Запасаемся поп-корном в очередной раз?

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А они и сейчас не шибко богатые...
    Чтобы нормально жить, шибко богатым быть не надо. Особенно в Китае. А вот если их рынок сбыта накроется, то тогда проблемы там будут просто-таки эпических масштабов. И я бы не хотел, чтобы у такого соседа, как Китай были проблемы.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    А вот если их рынок сбыта накроется, то тогда проблемы там будут просто-таки эпических масштабов.
    А до появления этого рынка сбыта, вернее выхода на него КНР, как жили в Поднебесной посреди эпических проблем? Это первое. А второе - как соседство России может решить хоть одну эпическую китайскую проблему и чем это опасно для России?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А второе - как соседство России может решить хоть одну эпическую китайскую проблему и чем это опасно для России?
    аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
    мы все погибнеееееем!!!!!!!!

вот, примерно этим и опасно.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Чтобы нормально жить, шибко богатым быть не надо. Особенно в Китае. А вот если их рынок сбыта накроется, то тогда проблемы там будут просто-таки эпических масштабов.
    Что-то не уловил логики. Проблемы будут у владельцев предприятий, а их никак не миллиарды. А остальные см. верхнюю часть поста. Мои родственники ближайшие, кстати, в Китае не бывали, а жили. Разница понятна? С разгрома Квантунской группировки и все время базирования там 58-й армии. Это все же позволяет оценить больше менталитет, а не текущее благосостояние...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
    мы все погибнеееееем!!!!!!!!

вот, примерно этим и опасно.
    Тёзка, не обращал внимания, что, как не войдешь в тырнет-так очередной апокалипсис?

А до появления этого рынка сбыта, вернее выхода на него КНР, как жили в Поднебесной посреди эпических проблем?
    Так жили, как сейчас уже не захотят. Нынешняя экономика Китая не способна будет прожить только за счёт внутреннего рынка.

Это первое. А второе - как соседство России может решить хоть одну эпическую китайскую проблему и чем это опасно для России?
    Тут можно дать волю фантазии - от массовой миграции до вооружённых конфликтов. Я уж не говорю, про то, что и для России Китай тоже не последний рынок.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Тёзка, не обращал внимания, что, как не войдешь в тырнет-так очередной апокалипсис?
    есть такая беда
    почитаешь некоторые глыбокие анализы и выводы и сразу хочется повесица ибо все равно мы все погибнем или нас китайсы закабалят

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Проблемы будут у владельцев предприятий, а их никак не миллиарды.
    При закрытии предприятия проблемы начинаются у всех.

А остальные см. верхнюю часть поста. Мои родственники ближайшие, кстати, в Китае не бывали, а жили. Разница понятна?
    Да, в Китае я тоже жил. А сколько я с ними общался... Поверьте, про менталитет мне тоже есть что сказать.

С разгрома Квантунской группировки и все время базирования там 58-й армии. Это все же позволяет оценить больше менталитет, а не текущее благосостояние...
    С тех времён ... как бы это помягче сказать? ... многое изменилось

мы все погибнем или нас китайсы закабалят
    Не верьте, вас обманывают

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

есть такая беда
    почитаешь некоторые глыбокие анализы и выводы и сразу хочется повесица ибо все равно мы все погибнем или нас китайсы закабалят
    (Голосом Ренаты Литвиновой) " Как страшно жить..."

11. 2 Сказали спасибо Igrun:

zlin (01.09.2009), Ксения (02.09.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

С тех времён ... как бы это помягче сказать? ... многое изменилось
    Не стал просто упоминать, что у фирмы, где брат сейчас работает, в Китае с десяток заводов. А брат там далеко не вахтером...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    По поводу Европы
    Из всего этого вы делаете вывод, что осенью в Европе будет война?
    Если же обойтись без войны, то приведённая аналитика построена на слишком больших допущениях. Может быть, а может и не быть...
    Нет, эта аналитика показывает как будут валить Европу как раз без войны. Вот =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Не стал просто упоминать, что у фирмы, где брат сейчас работает, в Китае с десяток заводов. А брат там далеко не вахтером...
    Ну это актуальнее будет, конечно. Чем занимается? В какой провинции Китая заводы? Товар в Россию везёт или на месте сбывает?
    Если заводы его закроются (не дай Бог, конечно), что его рабочие делать будут? Их сколько, кстати?

Нет, эта аналитика показывает как будут валить Европу как раз без войны
    Кому это надо?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Чем занимается?
    Да всем понемногу они занимаются. Вот один из их сайтов: http://expedition-trophy.ru/

Да всем понемногу они занимаются. Вот один из их сайтов: http://expedition-trophy.ru/
    Я так понимаю, что это сайт любителей путешествий. Так и не понял, что фирма производит. У фирмы вашего брата точно СВОИ заводы, или они просто закупают товар у фирм из Китая? Судя по ассортименту, скорее последнее.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

У фирмы вашего брата точно СВОИ заводы, или они просто закупают товар у фирм из Китая? Судя по ассортименту, скорее последнее.
    А Вы с какой целью интересуетеся, товарищ? Или это имеет существинное значение для познания минталитета китайцев?! (Ой, мама, шо деецца)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Нет, эта аналитика показывает как будут валить Европу как раз без войны
    Кому это надо?
    США. Устранение таким образом геополитического конкурента, который все больше и больше становится самостоятельным и все больше и больше ориентируется на Россию (я не говорю о нищебродах-восточноевропейцах и Великобритании, а о серьезных староевропейцах аля Франция и Германия)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Так и не понял, что фирма производит.
    Гуглить, как я понял, лень. Ну тогда вот еще один: http://www.dorogi.ru/

Вес репутации
    1069

Тут можно дать волю фантазии - от массовой миграции до вооружённых конфликтов. Я уж не говорю, про то, что и для России Китай тоже не последний рынок.
    (1) Какова привлекательность для простого обедневшего китайца миграции из зоны субтропического климата в зону суровой тайги с минус 50 зимой?
    (2) Чем поможет вооружуённый конфликт со второй ядерной державой государству, лишившемуся рынка сбыта?
    (3) Китай - рынок для России??? А не наоборот?
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А Вы с какой целью интересуетеся, товарищ? Или это имеет существинное значение для познания минталитета китайцев?!
    С целю перевода "сферического брата с вакуумными заводами" в практическую плоскость

(1) Какова привлекательность для простого обедневшего китайца миграции из зоны субтропического климата в зону суровой тайги с минус 50 зимой?
    Вы это в Хабаровске и Владивостоке, а также в Иркутске и Красноярске у китайцев спросите. Не путайте экономическую миграцию с климатическим туризмом. Кстати, на Северо-Востоке Китая температуры зимой тоже под- 30 бывают.

(2) Чем поможет вооружуённый конфликт со второй ядерной державой государству, лишившемуся рынка сбыта?
    Ничем. Я это привёл в качестве примера возможного развития ситуации в случае глобального кризиса, вызванного крахом американской экономики. Вероятность этого события крайне мала.

(3) Китай - рынок для России??? А не наоборот?
    У Роснефти, Газпрома и Энергоатома есть немало действующих проектов и планов в Китае

Гуглить, как я понял, лень. Ну тогда вот еще один: http://www.dorogi.ru/
    1. Ваша информация, вы уж и приводите ссылки. Так на любой вопрос ответить можно - "мол гугли сам".
    2. Так какие товары? На предложенной вами странице продаётся только такой эксклюзив как "Чум экспидиционный". Все десять заводов вашего брата производят экспидиционные чумы?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хоть у меня ЗП не шибко большая но партию шапок на весь форум могу подогнать.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1069

Вы это в Хабаровске и Владивостоке, а также в Иркутске и Красноярске у китайцев спросите.
    А давайте конкретнее, я оченно уж цифры уважаю, такой менталитет у меня. Сколько китайцев в Красноярском крае, сколько в Приморском, сколько в Хабаровском. Чем занимаются. Какова ёмкость рынка трудовых ресурсов для дальнейшей миграции.
    Например, если в Красноярске условно 100 человек китайцев трудяцца в китайских ресторанах, сколько ещё китайцев можно устроить в данном бизнесе в Красноярске?
    Ukrainium delenda est!

А давайте конкретнее, я оченно уж цифры уважаю, такой менталитет у меня.
    У меня такой же. Правда, на меня за это обижаются...

Сколько китайцев в Красноярском крае, сколько в Приморском, сколько в Хабаровском. Чем занимаются. Какова ёмкость рынка трудовых ресурсов для дальнейшей миграции.
    Это, конечно, поискать можно. только сначала объясните мне, зачем это тут надо? Вы хотите на основе текущей статистики "спрогнозировать" миграционные потоки в случае "армагеддона"? Тогда тут статистика бессильна. На то он и армагеддон

Например, если в Красноярске условно 100 человек китайцев трудяцца в китайских ресторанах, сколько ещё китайцев можно устроить в данном бизнесе в Красноярске?
    Дык, от бизнеса зависит. Сколько красноярцев кушать захочет и сможет это оплатить.

Давайте, всё-таки, с целями определимся, а то брошусь статистику рыть, а окажется - не стоило...
    Последний раз редактировалось Зупырь; 02.09.2009 в 00:35.

Вес репутации
    282

А давайте конкретнее, я оченно уж цифры уважаю, такой менталитет у меня.
    "гражданин судья, а он сидеть не может...."(с)
    не будет тебе Димсон цифр и не надейся
    будет куча флуда и встречных вопросов, дешевых отмазок, чего угодно еще, но никакой конкретики

не будет тебе Димсон цифр и не надейся
    А вот и обиженный появился

Сколько китайцев в Красноярском крае
    Я тут с первого тыка нарвался на некоторые цифры, так что хоть и не совсем понял, зачем они вам нужны, но разнообразия ради и радости zlina для привожу её здесь:
    http://www.newslab.ru/news/287356
    Большинство китайцев приезжают в Красноярский край торговать

За полгода разрешения на работу в Красноярском крае получили почти 4 тыс. граждан Китая. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФМС, за шесть месяцев 2009 года ведомство выдало 3 936 разрешений на работу гражданам КНР, а за аналогичный период прошлого года такие разрешения получили 5835 китайцев. Таким образом снижение составило 32,5%.

Основными сферами деятельности, где трудятся граждане КНР, в крае по-прежнему остаются: торговля и общественное питание — 764 человек, сельское и лесное хозяйство — 1783 человек, строительство — 802 человек; бытовое обслуживания населения — 264 человек.

Все иностранцы, получившие разрешения на труд продавца непродовольственных товаров или экспедитора, работают в основном в Красноярске — в торговых комплексах «Восточный», «Содружество», Китайском торговом городе.

В сельском хозяйстве (овощеводстве) граждане КНР трудятся на территории девяти районов края: в Емельяновском, Березовском, Манском, Минусинском, Уярском, Енисейском, Канском и Партизанском районах, а также в Красноярске.

В пресс-службе отметили, что количество предприятий, привлекающих граждан Китая для работы в строительной отрасли, значительно снизилось. За полгода УФМС выдало 802 соответствующих разрешений, в прошлом их было 2244. Снижение данного показателя на 64% в управлении связали с экономическим кризисом, который особенно остро затронул сферу строительства.
    Только хоть убейте не понимаю, какое отношение это может иметь к ситуации тотального экономического кризиса. И структура и качество миграции будут совершенно иными. В КНР большая часть населения - крестьяне. Народ очень неприхотливый и невероятно трудолюбивый. А с землёй в Китае очень плохо. Случись что, и можно ожидать миграционного давления именно со стороны крестьянского населения - рабочие разорившихся предприятий просто вынуждены будут вернуться к сельскому труду. А лишней земли нет. Земля есть только на Севере, в России. Вы знаете, что только в трёх северовосточных провинциях КНР, граничащих с Россией, население составляет 200 млн человек? То есть больше всего населения РФ. А население российского Дальнего Востока всего 30 млн (если не ошибаюсь). В случае экономического коллапса мигрционное давление будет очень большим.
    Правда, оговорюсь, что сама такая ситуация представляется крайне маловероятной.
    Последний раз редактировалось Зупырь; 02.09.2009 в 02:37.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Alra Посмотреть сообщение
    Кто знает как там пойдет и что будет делать вся эта цветная масса, лишившись велферов.
    Пойдёт США по дорожке ЮАР, некогда благополучной страны.

Ох, что-то поиск в тему хорошо лёг. Вот тут как раз про китайских огородников в Красноярском крае:

В настоящее время в Красноярске работают около 1000 китайских крестьян-огородников, притом годовой прирост их числа составляет 20 процентов. Количество китайских крестьян-огородников, занимающихся овощеводством по всей России, также непрерывно увеличивается.
    Полностью здесь: Доход китайского огородника в Красноярске - до 900 тысяч рублей в год

Вес репутации
    1069

Зупырь, Китай существовал тысячи лет примерно в тех границах, в которых существует и сейчас. Никакой России с севера от него не было. Тем более никаких поползновений хоть как-то колонизировать земли севернее Амура китайцы не предпринимали. Почему? Да потому что для земледелия (особенно традиционно-китайского) эти земли не очень-то пригодны.
    То, что в Китае не хватает земли - это враки! Половина территории КНР слабо заселена. Опять же, почему? Да потому что китайские крестьяне предпочитают рОстить свой рис в привычных им тысячелетиями районах с субтропическим климатом. С какого перепугу они ломанутся в холодную российскую тайгу, случись что - мне совершенно непонятно. Если придёт кирдык САСШ и накроется китайский рынок сбыта, то логично предположить, что китайцы ломанутся в тёплую и уже привычную им Калифорнию, где у них сейчас уже диаспора на пару порядков больше, чем во всех российских регионах вместе взятых.

З.Ы. А зачем я про цифры спрашивал? Так это же Вы, предсказывая возможные беды для России в виде массовой миграции наших косых друзей, советовали посмотреть на число мигрантов в Сибири и ДВ. Я посмотрел - ничего особенного...

А вообще, эту тему ("китайскую угрозу") уже обсасывали со всех сторон здесь: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=994
    Ukrainium delenda est!

34. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (02.09.2009), zlin (02.09.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

З.Ы. А зачем я про цифры спрашивал?
    Dimson, я так подозреваю, больше для того, чтобы показать, что задавать идиотские вопросы гораздо быстрее и проще, чем искать на них нормальные ответы...

36. Сказали спасибо Misantrop :

zlin (02.09.2009)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права