Есть такое дело
Наш либерастьон и массы мимикрирующие под него, вообще, придерживается мнения что тот, кто умеет писать уже писатель. Достаточно взглянуть на рассадник долбоебов сидящих на политических форумах. По этому псковские форумы, вообще, не могу посещать: пока разговор про женщин, пиво, рок - н - ролл еще куда не шло, как только разговор пошел про политику, все... Начинается клиника. Что - то в духе: "Отсоединим Скобаристан от москалей и будем грести лопатой деньги с транзита между Эстонией и Московией"
Да чего далеко ходить, пример из моей жизни...
У меня с отцом имеется некое расхождение во взглядах на экономику. И спорили мы с ним в свое время до усёру, но безрезультатно. Дело в том что мой отец поклонник ВКП(б). Но не суть, отец постоянно в наших спорах упоминал "Капитал" Карл Маркса и к месту и не к месту. Что - то в духе "Карл Маркс об этом писал" или "только ученье Карла Маркса правдиво". В один момент мне это все надоело, я разорился и купил "Капитал" в подарочном варианте. Подарил отцу и сказал: "Вот когда прочитаешь вот тогда и будем спорить об экономике".
Давеча, поинтересовался у матери как успехи отца в освоении "Капитала"? Ответ примерно был таков: "отложил до поездки в санаторий, говорит что тяжелая книга для усвоения. По этому сказал что будет в санатории читать".
Я даже не удивился. Понятное дело проще критиковать Путина, Медведа и так далее чем въезжать в подобные формулировки Маркса:
Мораль (сам до нее дошел): среднестатистический обыватель не считает экономику такой же сложной наукой как, к примеру, математику. По этому когда разговор ведут специалисты математики обыватель скромно молчит в благоговейном трепете и внимает каждому слово гуру. Но стоит только завести разговор о экономике как тут же вылазить хренова туча псевдо- и крипто- спецов, которые перебивая друг друга орут о том, что они то точно знают как рулить экономикой страны (области, города).Капитальная стоимость была первоначально авансирована в денежной форме; напротив, прибавочная стоимость вначале существует как стоимость определённой части валового продукта. Если этот последний продаётся, превращается в деньги, то капитальная стоимость снова приобретает свою первоначальную форму, а прибавочная стоимость изменяет свою первоначальную форму бытия.