Показано с 1 по 33 из 217

Тема: Палата №6

Комбинированный просмотр

Я вот подумал тут, почитав Обсервера: если сегодня в школьных учебниках деткам пишут(а пишут-таки), что украинцам по крайней мере 140 тысяч лет, и в то же самое время гуцульские культуртреггеры называют матушкой Украины Австрию, то сколько лет должно быть самой матушке? А, Обсервер?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Я вот подумал тут, почитав Обсервера: если сегодня в школьных учебниках деткам пишут(а пишут-таки), что украинцам по крайней мере 140 тысяч лет, и в то же самое время гуцульские культуртреггеры называют матушкой Украины Австрию, то сколько лет должно быть самой матушке? А, Обсервер?
    Сармат, я с Вас удивляюсь - принимать личные мнения кого бы то ни было как госполитику и вселенскую проблему.

По существу вопроса:
    Понимаете, когда я кому-то говорю "ёб твою мать", это на самом деле очень редко означает, что я ебал его маму

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Сармат, я с Вас удивляюсь - принимать личные мнения кого бы то ни было как госполитику и вселенскую проблему.

По существу вопроса:
    Понимаете, когда я кому-то говорю "ёб твою мать", это на самом деле очень редко означает, что я ебал его маму
    Вы, Обсервер, в натуре, или гоните, или под дурака косите, делая вид, что не въезжаете о чём речь!
    Так как, признаёте, что милые Вашему сердцу кугуты-колхозаны переписывают ныне историю, в угоду Вашему недопрезиденту?
    Да или нет, без Ваших тут жоповиляний!
    В.Ф. Маргелов

Обсервер!
    Вы будете очень смеяться, но вот очередное подтверждение о том, что украинцы прародители глобальной цивилизации :
    "Праукраинские учителя античных ромеев и греков"

Еще со школьной парты нам хорошо известны город Троя и, конечно, Эней и троянцы И. Котляревский. Однако Котляревский, как теперь становится очевидным, дал тому «парню проворному» украинскую душу и нарядил его в украинские одеяния не из собственной фантазии, а исходя из исторических реалий.
    Правдоподобно, Котляревский владел информацией о самых давних выходцах из Праукраини, в том числе - пелазгов и этрусков, которые задолго до нашей эры колонизировали Греческие острова и Апенини. Доводы? В «Істории русів», что написанной в XVIII ст. есть вот такая информация: «Птоломей, Геродот, Страбон, Диодор и другие приписывали славянам давность седую, 1610 лет до Рождества Христова известную, молвил, что они... зашли и переселили колонии свои за реку Дунай, к морю адриатическому в Иллирии». Поэтому И. Котляревский, правдоподобно, намеревался воспеть величественные деяния наших украинских прапредков.
    В Российской империи в середине XIX ст. издали свои труды О. Чертков, Классен, Ф. Воланский, привлекшие внимание к пелазгам и этрускам и утверждавшие, что это - славяне. За Чертковим, к колонистам, которые колонизировали земли Юго-западной Европы, принадлежали лелеги, этруски, венеди, господа, галичьи, поляны, доляни, лучани, трояни но др. Именно трояни и создали, а точнее будет, восстановиновили Трою. Еще один город - Кий - было основан вдалеке от Поднепровья пелазгами-киянами, а город Венедия — венедами. Столица тех венедов носила название Потава, по поводу чего Чертков произнес: «Это же та же Полтава!»...
    ... Как видим, что не название, что не имя, то украинские языковые корни. Недаром исследователи находят в свидетельствах античных авторов о пелазгов и этрусков немало украинских слов...
    Кое-кто, например Ю. Шилов, считает, что греческая цивилизация появилась на обломках государства Пелазгии, основанной полумифичным гиперборейцем Пелазгом. Пелазги и этруски принесли на Греческие острова и на Апенини высокую земледельческую культуру, письменность и, как говорилось выше, праукраинских сонцепоклонницких Богов, обычаи, культы, в том числе - праздник Коляды, свято Ивы, свято Плуга но др. Кое-что из того позаимствовали позже греки и ромеи. В греческих мифах, скажем, Боги Артемида и Аполон нередко называются гиперборейцями, то есть пришедшими из Праукраины-гипербореями. В давнем Риме имена некоторых Богов происходили от украинских слов:
    Па-лесс (жечь), Робіга (делать, сделано), Сіва (Богиня сева). А название реки Стикс из античной мифологии - то же, что и наше стік (в Галичине есть река Білий Стік).

Ну а энтузиасты этого дела могут прочесть статью в полном объеме в газете "ПЕрсонал-Плюс", если, конечно, владеют украинским языком.
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Вес репутации
    0

Обсервер!
    Вы будете очень смеяться, но вот очередное подтверждение о том, что украинцы прародители глобальной цивилизации :
    Ну и что мне отвечать?
    Опять полезть в гугль и вывалить Вам еще с десяток аналогичных статей по "истории" России (или любой другой страны)?
    Или просто дать ссылки на залежи таких "исследований"?

Ну и что мне отвечать?
    Опять полезть в гугль и вывалить Вам еще с десяток аналогичных статей по "истории" России (или любой другой страны)?
    Или просто дать ссылки на залежи таких "исследований"?
    Да по херу мне Ваши "другие" страны!
    Я в этой живу! И моих детей и внуков в ЭТОЙ недостране насилуют мовой собачьей, кугутской селюковской культурой и историей!
    Не понимаете? Или батон крошите?
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Вес репутации
    0

Да по херу мне Ваши "другие" страны!
    Я в этой живу! И моих детей и внуков в ЭТОЙ недостране насилуют мовой собачьей, кугутской селюковской культурой и историей!
    Не понимаете? Или батон крошите?
    Ну так не читайте всякую фигню.
    Читайте хорошие вещи и говорите на любом понравившемся Вам языке.

Я, к примеру, почему-то украинским языком пользуюсь только в поездках по провинциям или на Западную Украину.
    Всё остальное время - исключительно русским.
    И Всё равно, до сих пор так и не смог прочувствовать все ужасы притеснения русскоязычного населения

Banned
    Вес репутации
    0

Вы, Обсервер, в натуре, или гоните, или под дурака косите, делая вид, что не въезжаете о чём речь!
    Так как, признаёте, что милые Вашему сердцу кугуты-колхозаны переписывают ныне историю, в угоду Вашему недопрезиденту?
    Да или нет, без Ваших тут жоповиляний!
    Шо значит "да или нет"?

Сколько людей - столько и мнений.
    Кто-то не переписывает, кто-то переписывает.
    Кто-то переписывает "в угоду", а кто-то переписывает потому, что он считает себя историком и ему нравится сам процесс.

А кто-то, наоборот, кому-то в угоду что-то устаревшее не переписывает, вещает еще по учебникам марксизма-ленинизма.

Есть шарлатаны и учёные. Есть любители и идиоты.

Короче, всё как везде.

Шо значит "да или нет"?

Сколько людей - столько и мнений.
    Кто-то не переписывает, кто-то переписывает.
    Кто-то переписывает "в угоду", а кто-то переписывает потому, что он считает себя историком и ему нравится сам процесс.

А кто-то, наоборот, кому-то в угоду что-то устаревшее не переписывает, вещает еще по учебникам марксизма-ленинизма.

Есть шарлатаны и учёные. Есть любители и идиоты.

Короче, всё как везде.
    Я не желаю, чтобы моих внуков учили ТАКОЙ истории! Вы меня, что, намеренно дразните, дурку включая?
    В.Ф. Маргелов

Banned
    Вес репутации
    0

Я не желаю, чтобы моих внуков учили ТАКОЙ истории!
    Ваше право.
    Вы меня, что, намеренно дразните, дурку включая?
    О, Вас дразнит дурка?
    Месье знает толк в развлечениях

Ваши права