Ну воот..
Живу в симферополе
училась в русской школе..
пишу в палате номер 6 по теме.
а ктото удаляет мои посты)))
обидилась и ушла.
с уважением Аня.![]()
Ну воот..
Живу в симферополе
училась в русской школе..
пишу в палате номер 6 по теме.
а ктото удаляет мои посты)))
обидилась и ушла.
с уважением Аня.![]()
Вижу цель - не вижу препятствий.
Карта "Соборной Украины": "Їдеш день, чия земля? Калитчина..."
И ответ "свидомитскому" ЧемберленуВо Львове благотворительный фонд «Украина – Русь» выпустил карту «Соборная Украина», в которой утверждается, что государственная граница Украинской народной республики в 1919 году была в 1.6 раз больше нынешней.
Об этом сообщает еженедельник «Львовская газета».
«Это первая настенная карта соборной УНР, на которой отображены украинские этнические земли, которые в 1919 году были в составе Украины. Кубань, Ставрополье, Черноморщина, Восточная Слобожанщина, Старобущина (ныне в составе России). Берестейщина и Гомельщина (ныне в составе Белоруссии). Холмщина, Подляшье, Надсянье, Северная Лемковщина (Польша), Северная Лемковщина (Словакия). Мармаровщина, Южная Буковина (ныне в составе Румынии). А Приднестровье – отдельное государство», – уточняет газета.
«На карте, над которой работала группа историков и ученых, на основе архивных материалов выделены территории компактного проживания украинцев, так называемые «клинья», где формировалась украинская армия. Малиновый клин – Северный Кавказ, серый клин – Северный Казахстан и Юго-Западная Сибирь, зеленый клин – Южная часть далекого Востока (главный город – Владивосток), желтый клин – Нижнее и Срденее Поволжье. Площадб зеленого клина была вдвое больше территории Украины, тут украинцы проводили государствообразующие процессы: в 1918 году они требовали от российского правительства признать дальневосточный Зеленый Клин частью Украины и объявили культурную Конституцию украинцев Дальнего Востока и Самостоятельную Украинскую Дальневосточную Республику», – утверждает львовское издание.
Примечательно, что на карте среди украинских земель в 1919 году указан и Крым. Один из авторов карты Ростислав Новоженец объяснил это тем, что ему известно, что 90 лет назад «на всех кораблях Черноморского флота были подняты сине-желтые флаги».
1. Не свои тексты заключай, пожалуйста, в теги цитирования.
2. К цитатам добавляй, пожалуйста, собственное мнение.
РЗ
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 06.02.2009 в 03:02.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
На уроках истории добавят Бандеру и мини-юбки
"Ребенок не может запомнить столько цифр, вот мы и хотим оставить самые важные, — рассказывает нам Евтушенко. — Также мы планируем доработать в программе больше фактов, дат и биографий людей, которые касаются конкретно Украины и значительно повлияли на ее историю, к примеру, я думаю, что надо расширить информацию о cечевых стрельцах и УПА, о вкладе в нашу историю нацменьшинств, например евреев и татар. Подавать, скажем, не один параграф об УПА, а несколько. Писать не только об известных личностях, как Степан Бандера, но и о других людях. Новая программа будет более патриотичной, призванной показать детям величие Украины".
По словам Евтушенко, также планируется дополнить школьную программу не слишком значительными, но интересными фактами. К примеру, когда появился первый телевизор, холодильник, когда женщины смогли носить мини-юбки, что ели в то или иное время, и т.д.
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 06.02.2009 в 03:03.
В.Ф. Маргелов
В.Ф. Маргелов
Случилось это лет 5-7 назад.
Дочь просит проверить домашнее задание - сочинение по истории (ВОВ). Начинаю читать и вдруг вижу:"Русские войска освободили..... Русские войска выиграли сружение....Русские войска.....Русские войска...". Требую у неё учебник. Там всё нормально. Спрашиваю:"Что это за самодеятельность? Почему "Русские войска", а не "Советские"? Ведь страна была Советский Союз и люди были советские". Отвечает:"А нам так в школе учительница рассказывает". В конце концов заставил переписать как положено.
Через несколько дней довелось мне зайти в ту школу по каким-то делам. И в фойе сталкиваюсь с той самой учительницей.
"Почему мне дочь выдаёт такие перлы? Как Вы, учитель истории, можете такое рассказывать детям? Чему Вы их учите?"
"Да понимаете... Министерство образования... Методические рекомендации..." И тут выдаёт:"Да Вы нетрезв, я сейчас милицию вызову, ясейчас директора позову." (Каюсь, грешен.)
Но меня поддержал ущё один отец. У его сына аннологичная ситуация. (его сын учился с моей дочерью в одном классе). Долго дебаты не продолжились, но больше я в тетрадях своей дочери таких перлов не встречал.
ПС Отец тот - военный (в то время капитан авиацентра).
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Я плакалъ.Новая программа будет более патриотичной, призванной показать детям величие Украины".
Видимо, недалек тот день, когда в результате найточніших вимірів, науковцями будет установлено как непреложный факт, что Говерла является высочайшей горой на Земле.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)