Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Договор по СНВ: забег по граблям, США лидируют.

Древовидный режим

  1. #1
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,275
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию Договор по СНВ: забег по граблям, США лидируют.

    Помнится, когда американский президент Бананыч приезжал в гости к нашему Медведу, все мировое сообщество (не исключая нашего форумного ) оживленно обсуждало: сократят ракеты или нет? Как считать будут? Не обсчитает ли кто-то кого-то, особенно Америка наивных русских? Все ж помнили, как в ЕБНутые времена подобный договор подмахнули не глядя, за дружбу народов и мир во всем мире...

    Американцы, похоже, решили, что и на этот раз "прокатит". Правы были эксперты, которые говорили - мол, нынешняя "околопрезидентская команда" в США пытается действовать так, словно с времен правления Клинтона (когда эта же команда рулила миром) особых изменений не произошло. Ну, то есть можно нажать кнопочку - и всё вернется, все забудут "бушистов" и станут снова дружить с Америкой так, как это ей нужно.

    Авотхрен.

    Российская и американская делегации, согласовывающие в Женеве текст соглашения о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), не могут договориться о принципах учета боезарядов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свой источник. Из-за этого стороны могут не успеть подготовить документ к 5 декабря, как запланировано.

    Суть разногласий, по данным "Коммерсанта", состоит в том, что ранее за ракетой-носителем засчитывалось максимальное количество боеголовок, с которыми она прошла испытание. Теперь же США настаивают на том, чтобы брать в расчет лишь те боезаряды, которые находятся на ракете в данный момент, даже если она тестировалась с большим их числом.

    По мнению источника "Коммерсанта", знакомого с ходом переговоров, такой подход дает возможности для создания возвратного потенциала. Иными словами, неразвернутые боеголовки, хранящиеся на складах, теоретически могут быть в любой момент возвращены в боевое состояние. Против этого активно выступает российская сторона.

    В июле Барак Обама и Дмитрий Медведев договорились сократить число боеголовок до 1500-1675 единиц, однако не смогли условиться об оптимальном числе их носителей. РФ настаивает на резком снижении числа ракет (до 500), США говорят о 1100 носителях - приблизительно столько же сейчас находится в распоряжении Пентагона.

    Согласно договору СНВ-1, действие которого истекает 5 декабря, стороны обязуются иметь не более 6 тысяч ядерных боеголовок и 1600 носителей.

    По данным "Коммерсанта", участники переговоров уже в сентябре намерены представить Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме предварительный вариант договора о СНВ. Однако препятствием этому служит не только отсутствие согласия по некоторым пунктам, но и неспешный темп работы дипломатов. Издание пишет, что встреча, начавшаяся 31 августа, стала лишь пятой в 2009 году. Длятся встречи по два-три дня, а участие в них принимает сравнительно небольшое число делегатов.
    http://lenta.ru/news/2009/09/01/warheads/

    Я не понял - то ли они там тупые, то ли таковыми посчитали Медведева с Путиным, а заодно и наших генералов с дипломатами?

    В общем и целом - складывается впечатление, что не очень-то обеим сторонам и хочется что-то подписывать. Бананыч побегал с новой игрушкой, пообещал миру мир, а теперь русские, "плохие парни", откажутся от американской мирной инициативы, и всем будет хорошо, никакого реального сокращения, старый договор перестанет действовать - и американцы будут радостно ждать, пока у нас и без договора "протухнут" ракеты, кончится ресурс у бомберов, пойдут на иголки подлодки...

    Пусть ждут, не будем им мешать. В конце концов, наличие реальной и конкретной военной угрозы в очень многих ситуациях и смыслах России только на пользу - так уж исторически сложилось, да и менталитет соответствующий выработан.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

    Igrun (02.09.2009), taurus71 (02.09.2009), Береза (02.09.2009), Ксения (02.09.2009), Олег из Донецка (02.09.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •