А вот это - уже писец!..Молодцы, "Братство" - хоть что-то толковое сделали! И харю раша-шовикам утерли и подошли к вопросу чисто по-одесски, с юмором...
Всегда думала, что Одесса - русский город.
А вот это - уже писец!..Молодцы, "Братство" - хоть что-то толковое сделали! И харю раша-шовикам утерли и подошли к вопросу чисто по-одесски, с юмором...
Всегда думала, что Одесса - русский город.
Месяц назад ездили в Одессу.
Поразило, что таблички с названиями улиц и на транспорте - ВСЕ на мове.
Стена с Героями Советского Союза - на украинском. Табличка на Потемкинской лестнице - тоже. Спросила мать, она раньше в Одессу очень часто ездила, там у нее родственники - говорит, раньше все это было на русском.
В центре, судя по карте, есть переулок Шухевича.
...this world is for me unreal...
Но все равно огорчительтно.Сообщение от ;198307
![]()
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Вообще-то по моей единственной поездке в Одессу, еще в 70-х, у меня осталось впечатление тааакой мешанины наций, что я бы вообще не взялся определять национальную принадлежность этого города. Там, имхо, своя национальность, одесская. Хотя евреев таки да, много, но не меньше и русских, греков, украинцев, да много кого еще. И что самое интересное, не заметил никаких межнациональных трений. Ну то есть абсолютно.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да, так было...
Но теперь, когда всем сказали, что они украинцы, то народ начал вспоминать свои корни. Особенно, когда для борьбы с русскими начинают поднимать самосознание других национальностей... (вот русские отстаивают свои права, а почему вы не боретесь за свой язык и культуру?)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Обидно за Одессу. Был прекрасный город, в котором было уютно всем.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев