Вот именно, Мастер.
Понимваешь, Зая, я ведь и сам - не севастополец (хоть там и учился). Слишком уж мощная аура у Города. Так что для меня это - нифига не теория (сам через это прошел)![]()
Понимаю, Валер
Так что эти крики про "пойдем бить им морду" меня несколько удивляют.
А меня - нет, абсолютно. Драки с местными - это одна из особенностей местного колорита. С момента основания училищ эти драки не прекращались. А основой им служило то, что в "табели о рангах" невест г.Севастополя училища прочно занимали лидирующие места... А кто же спокойно подобное потерпит...![]()
Шо, и каждый раз под это подводилась политическая база?!
Нет, конечно. Но наиболее глобальные драки традиционно бывали перед очередным призывом. Под тысячу народа с каждой стороны... А на знаменитой "Ивушке" (танцплощадка в Артбухте) постоянно стычки военных с гражданскими бывали. Как нам с гордость поведал преподаватель (сам в прошлом выпускник Голландии) именно массовая драка на Графской и стала причиной отмены палашей в парадно-выходной форме курсанта. 17 человек тогда положили этими незаточенными ломами...
А неофициальный рейтинг в наше время был следующим:
1-е место держало ЧМУ им. Нахимова (там ведь "белая кость", "БЧ-люкс")
2-е место занимала наша Голландия (инженерный корпус флота)
3-е место делили гражданские ВУЗы и "Ивушка"
4-е (и последнее) держала Минная стенка с ее танцплощадкой, куда ходили в увольнение матросы.
Вот тебе приблизительный расклад, куда по выходным направлялись девушки согласно своему самоощущению и своим запросам. Кстати, в пп 1 и 2 просто так было не попасть, требовались пригласительные, которые очень ценились...![]()
Кстати, у меня где-то валялся пригласительный на танцы в Голландию. Завтра постараюсь поискать...