Показано с 1 по 33 из 440

Тема: Голландцы продадут РФ четыре вертолетоносца

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Да, и у Союза было полное дерьмо типа "Ленинград", "Москва"...
    Это были еще менее "боевые" корабли.
    Ещё б "поповки", как пример...
    2010 год на дворе.

На мой взгляд, "Мистраль" оптимизирован под одну-единственную задачу: заморские (на большом удалении) операции при отсутствии сколько-нибудь внятного противодействия, причём работа будет по берегу.

Если кто изобретёт такую операцию для России, окромя пристёжки к НАТО или неким будущим европейским структурам для совместного чморения аборигенов - буду благодарен.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от ;285438
    На мой взгляд, "Мистраль" оптимизирован под одну-единственную задачу: заморские (на большом удалении) операции при отсутствии сколько-нибудь внятного противодействия, причём работа будет по берегу.
    согласен
    и сам корабль и его десантное авиакрыло пиздец как уязвимы
    Ка-50/52 ни разу не десантные машины, а ударные, стало быть чем их больше-тем меньше десантных машин.
    на самом корабле есть нормальные средства обороны от нападения с моря или огневой поддержки десанта?
    не сраненькие крупнокалиберные пулеметы, коими по нынешним временам только сомалийских пиратов пугать, а что то посерьезнее?
    а нормальные средства ПВО на этой лоханке есть, не ПЗРК, а нормальные зенитные комплексы хотя бы среднего радиуса действия? Если его не прикрыть нормально с воздуха, его звено истребителей-штурмовиков утопит, как на полигоне, а вертушки против самолетов разве что от крайней безнадеги использовать.
    Не, уважаемые, я, конечно, не специалист в этом вопросе, но ИМХО эту хреновину до уровня боевого корабля еще доводить и доводить. Не думаю, что это будет сильно дешевле покупки его проекта с последующим доведением его до ума и постройки все таки боевого, а не полицейского корабля. Так, что бы обходился минимальным числом кораблей охранения и обеспечения. А этому мичтралю для обеспечения его же безопасности, как бы не авианосец с эскортом потребуется, вздумай кто его в БОЕВЫХ условиях применять, а не для пугания попуасов из какого нить буркина-фасо
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Ваши права