Я так понимаю, что в Прибалтике зреют некие мрачные силы. Военщина напрягает мускулы и тихонько бряцает оружием. Ну, грузовик с ракетами - это они в компьютерные игры переиграли, тут ясно все. А вот лучи смерти - это серьезно.
А что им еще остается?Свою управленческую некомпетентность они демонстрируют уже 20 лет,европейский уровень так и остался мечтой,назревают большие и системные проблеммы в экономике,демографии...
Остается одно-вонять и лаять на соседа.
У соседей это вызывает омерзение,а у стратегических партнеров (немцы) в центральной прессе все чаще появляются статейки о "прибалтийском паразитизме".
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
А зато у тебя моторесурс не сильно лимитирован, и пожрать на маршруте сам можешь, то есть в дополнительном матобеспечении не нуждаешься. Можем предоставить дельтаплан, или параплан с лошадью...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Хэ, параплан-мараплан - прыдумал тоже, эээээ...За такой дэнги можно взвод таджик нанять, чтоби гвозды в асфалт шляпка вныз забыт!
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(c) башоргКонтекст: Обсуждение инструкции из эстонской газеты по уничтожению "российского" Мистраля. Ну, его вообще-то во Франции закупают, но уж больно цитата вкусная.
Doctor78
"...Проходя мимо северокорейского танка, я с удивленем увидел на его лобовой броне множество следов от пуль. Зачем стрелять в танк из винтовки? "Сынок, - перехватил мой взгляд сержант, - Когда на тебя попрет русский танк, ты будешь стрелять в него из всего что есть и кидаться всем что есть, включая жидкое дерьмо. А дерьма будет много, - задумчиво добавил сержант, явно что-то вспоминая."
Статья предназначена исключительно для внутриэстонского обывательского потребления. Мыши жмутся в норе друг к другу, когда над нею топает медведь, и читают укрепляющие сфинктер мантры.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Похоже, размер бревна стремительно сокращается...![]()
http://lenta.ru/news/2010/04/07/mistral/Покупка Россией французского десантного вертолетоносного корабля-дока класса "Мистраль" и дополнительных лицензий на его производство обойдется в сотни миллионов евро. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. "Речь не идет о триллионах и даже миллиардах, речь идет о сотнях миллионов евро", - отметил он.
Официальные переговоры между Россией и Францией по продаже российской стороне вертолетоносца начались 2 марта 2010 года. Речь идет о покупке одного готового корабля и лицензий на производство трех вертолетоносцев класса "Мистраль" в России. Ранее стоимость возможной сделки оценивалась в 1,5 миллиарда евро, из которых 400-500 миллионов евро будут потрачены на покупку самого корабля. Во всяком случае строительство "Мистраля" для ВМФ Франции стоило около 450 миллионов евро.
Впервые об интересе России к покупке "Мистраля" стало известно летом 2009 года. В начале февраля 2010 года Франция одобрила сделку по продаже военного корабля России, однако заявила, что он будет поставлен без вооружения и радаров. Строительством "Мистраля" займутся компании STX France и DCNS. Предположительно, в России строительством вертолетоносцев будут заниматься "Адмиралтейские верфи" и "Балтийский завод".
Интересно, если еще год поторговаться - французы свое корыто вообще даром отдадут или все-таки дадут нашим беспроцентный кредит на покупку?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Просто у некоторые из них открыли пра-пра-бабушкины дневники и вспомнили про русских в Париже и "бистро"
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
http://top.rbc.ru/politics/24/05/2010/411026.shtmlРоссия ведет переговоры с Францией, Испанией и Голландией о закупке четырех вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, отметив, что переговоры находятся в предконтрактной фазе.
При этом, по словам министра, один из вертолетоносцев будет полностью построен за границей, остальные – с участием российских судостроителей.
"Первые вертолетоносцы пойдут на Северный и Тихоокеанский флот: там больше всего нуждаются в кораблях подобного класса, отметил А.Сердюков.
http://lenta.ru/news/2010/05/24/mistral/Северный и Тихоокеанский флоты получат французские вертолетоносцы первыми
Россия начала предконтрактные переговоры о покупке у Франции четырех десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", первые из которых будут поставлены Северному и Тихоокеанскому флотам. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. "Мы сейчас понимаем, что эти корабли нужны Северному и Тихоокеанскому флоту", - отметил министр, не уточнив, какие флоты получат вертолетоносцы следующими.
Так что, решили не заморачиваться с собственным производством, а просто купить четыре готовых корытца?
Насколько я понял по другим новосятм, сейчас решают, как будет: 1+3 или 2+2
Пока вроде склоняются к 1+3...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
glava (26.05.2010)
Лисицкий (вроде так) Президент ассоциации (что ли) судостроителей Украины в интервью четко сказал: ни технологической, ни технической возможности достроить крейсер у Украины нет...