Показано с 1 по 33 из 440

Тема: Голландцы продадут РФ четыре вертолетоносца

Комбинированный просмотр

  1. #1
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    176

    По умолчанию

    Егорий, еще раз - про корабли не стоит втулять мне пургу. Пол-года корабль без проворачивания - это капец. Пароход стоит уже 20 лет. Опять же, повторяю - как 20-летнюю коробку со старыми, не работавшими движками - можно купить. Как металлолом. От крейсера без вооружения (опять-таки старого по проекту) и РТВ (снова же старого по проекту) остается одно название.
    Те лодки, которые Россия строит для себя и Индии - низначально были в куда более лучшем состоянии, это если про Нерпу. А свои - просто с нуля. И сколько они обходятся - исключительно наше дело. Киров и остальные 1144 - они на консервации, в отличие от Украины, разница огромная. Восстановление их будет строить огромных денег, но они атомные и другого назначения все-таки.

  2. #2
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,657
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Опять же, повторяю - как 20-летнюю коробку со старыми, не работавшими движками - можно купить.
    Экипаж с крейсера сняли в 2003. До этого проворот был точно. О последних годах можно только догадываться, но расходы на поддержание крейсера постоянно фигурируют в информации о заводе. Вполне логично предположить, что заводчане поддерживают его в готовом сотоянии. Иначе речь о его покупке не шла бы. Или цифры назывались другие.
    Когда планировали продать крейсер китайцам называли сумму около полумилиарда долларов. Однако с "Базальтами" его было продавать нельзя по соглашению с Россией, а для переделки на ракеты меньшей дальности требовалось около 50 миллионов долларов. Денег не нашлось.
    Судя по тем цифрам которые называются речь до сих пор идет всего лишь о монтаже систем вооружения, а не о ремонте или замене машины, крупной перестройке и т.д.
    А устанавливали вооружение всегда приезжие из России специалисты и даже чертежи на заводе не хранились.

  3. #3
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    176

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А устанавливали вооружение всегда приезжие из России специалисты и даже чертежи на заводе не хранились.
    - естественно. А сейчас даже ничего вывезти из России нельзя просто так для монтажа. Да и монтировать старое - не комильфо. Так что - очень туманное будущее даже в случае оформления сделки.

  4. Сказали спасибо Mariner :

    Таллерова (14.06.2010)

  5. #4
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

    По умолчанию

    Эксперты открыли страшную тайну "Мистралей"

    05 октября, 06:32 | Аделаида СИГИДА

    Во вторник в Москве прошла пресс-конференция ведущих военных экспертов, посвященная вопросам перевооружения армии. Сопровождали мероприятие слайды с цитатами из президента. Например, такой: "Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации". Дальше шло что-то о банановой республике.

    Однако в ходе пресс-конференции выяснилось, что, судя по закупаемому вооружению, мы и есть та самая банановая республика, о которой говорил президент.

    На деньги на один "Мистраль" можно построить два десантных корабля, которые могут принимать самолеты и вертолеты в боевом режиме, сообщил бывший начальник вооружения Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Анатолий Ситнов. А "Мистрали", по его мнению, больше подходит для войны с папуасами.

    Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что "Мистрали" будут отправлены на Тихоокеанский флот, где защитят от японцев Курилы. Однако остальные эксперты с Коротченко не согласились. "Покупка "Мистралей" была политическим решением. Приняли решение – надо закупать, потом продадим эти "Мистрали" на иголки шведам", – заметил Анатолий Ситнов, и процитировал Горбачева: "всей правды вы не знаете и никогда не узнаете".

    Ожидается, что 2015 г. парк российской военной техники должен обновиться на 30%. Однако обновляют ее пока в большей мере зарубежной техникой устаревшего образца. Так, Израиль отказался продать России беспилотники нового поколения. Также за рубежом, по словам экспертов, были закуплены бронетранспортеры, которые проигрывают нашим "Тиграм", и снайперские винтовки, у которых разрывается ствол, если вооруженные ими спецназовцы открывают огонь, выходя из воды.

    Вот и получается: какие деньги ни выделяй, все впустую. "Даже в тех сферах, где у нас было свое собственное производство, мы пошли на полную зависимость", – отметил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.

    Анатолий Ситнов уверен: причина неудач в закупках кроется в том, что Минобороны реформировало советскую систему рособоронзаказа. По его словам, еще в Англии в конце 80-х советскую систему признали более эффективной, чем американская. "У нас были схемы кооперации, был конкурс проектов", – напомнил эксперт.

    Сейчас часть производств распродали, в итоге цена на российскую военную технику неоправданно выросла. Танк из Нижнего Тагила 10 лет назад стоил 17 млн руб., теперь – 118 миллионов. "Главком Постников уже сказал: мне танк за 118 млн не нужен. Причем за границу эти же танки продают в два раза дешевле. Так где же логика?" – удивляется Ситнов.

    Если дело все-таки доходит до инвестирования в отечественное оборонное производство, то и здесь все часто происходит наперекосяк. По мнению Владимира Евсеева, никакие новые С-400 не защитят Москву от межконтинентальных ракет, так как для этого требуется другой тип средств ПРО, которые могли бы перехватывать ракеты на высоте 200-300 километров. Говорить же о совместной ПРО просто наивно – сотрудничать можно тогда, когда есть силовые элементы, а у нас есть некая система вокруг Москвы, которую вообще ни с чем невозможно скооперировать.

    О том, что противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от ракетных ударов, еще летом говорил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли. Игорь Коротченко тогда заявил, что слова Ашурбейли наносят сильный политический ущерб внешнеполитическому курсу Дмитрия Медведева, и заодно обвинил его в разглашении государственной тайны.

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2011/10/05/1002671.shtml
    Комментировать не буду. Тошно!

  6. Сказали спасибо Igrun :

    alex (07.10.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •