Показано с 1 по 33 из 314

Тема: Мечтателям о войнах мировых...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ...да, я сторонник применения ЯО в кризисной ситуации.
    Нет уж. Как представитель самого бестолкового рода войск я против, категорицски. Месить сапогами грязь на радиоактивных кладбищах радости мало, а смысла так и вообще нет.
    Любая война всё же ведётся ради жизни, хотя бы и добываемой ценной смерти врага. А если война ядерная, то это уже не война, а какое-то коллективное самоубивство. Только и удовольствия, что при самом луччем раскладе противник помрёт мгновенно, а твоя собственная смерть несколько растянута во времени.

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Концепция ограниченной ядерной войны применима только в локальном конфликте.
    Сдаётся мне, что всё это красивая теория. Даже если в первый раз и удастся удержать ситуацию в рамках локального конфликта, то тормоза уже откажут напрочь. Применили один раз - значит можно попробовать и ещё разок, а потом и ещё. И будет ли с точки зрения последствий принципиально отличаться серия локальных ядерных конфликтов от одной всеобщей ядерной бойни?
    Лучше быть, чем казаться.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И будет ли с точки зрения последствий принципиально отличаться серия локальных ядерных конфликтов от одной всеобщей ядерной бойни?
    Будет. Причем - принципиально. Тут играет роль качественный переход...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И будет ли с точки зрения последствий принципиально отличаться серия локальных ядерных конфликтов от одной всеобщей ядерной бойни?
    Разница просто разительная. Серия тактических ядерных взрывов пройдёт незамеченной человечеством, но отработка стратегическими боеприпасами тоже ни кого не удивит. Удивляться будет особо не кому...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права