уровень риска психического срыва у субъекта с неадекватной половой ориентацией всегда выше, чем у любого другого. Может ваши истеричные мужики тоже пидоры, только не говорят?
уровень риска психического срыва у субъекта с неадекватной половой ориентацией всегда выше, чем у любого другого. Может ваши истеричные мужики тоже пидоры, только не говорят?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
История опровергла сию идею. Если бы это было так эффективно, то применялось бы до сих пор. я же вижу в этом проблему другого плана. В таких парах один всегда будет опекать другого. Как мальчик девочку, и это его дерганье между боем и охраной жопы партнера однозначно, в итоге, приведёт к поражению.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Observerr (18.10.2009)
На мой взгляд, есть решение гораздо более простое: если некто не афиширует свои сексуальные предпочтения вообще, то его и в армию призовут на равных основаниях со всеми остальными, и проблем никаких у него не должно возникнуть. Потому что мало идиотов, пристающих к каждому сослуживцу с допросом на тему, каким именно образом и с кем конкретно он спал в гражданской жизни. В этом случае обсуждаемый вопрос вообще исчезает, как роса на солнце. Пока гомосексуалисты не афишируют свои сексуальные предпочтения во всеуслышание, они и так социально уравнены в правах со всеми остальными. А если хотят их афишировать, то остальные на совершенно логичном основании получают право выразить свое отношение к афишируемой информации и к тому, к кому она относится. Получается, что кроме них самих, никто им не доктор. И доктором быть не обязан.
По-моему, вполне логично. Нет?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Это "решение" будет работать ровно с того момента, когда "гомосексуализм" не будет поводом НЕ служить в армии. В наших условиях, когда каждый призыв находится под угрозой срыва из-за нежелания (боязни) служить в армии, гомосексуалистом быть выгодно - не призовут. Т.е. даже у гетеросексуальных юношей возникает повод "записаться" в гомосексуалисты. Соответственно, призыв в армию на общих основаниях (с исключениями по здоровью, естественно) в наших (государственных) интересах, а не в интересах каждого конкретного призывника.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Видите ли, в большинстве случаев маленькие, толстые, грустные и т.п. не нравятся отдельным людям - так сказать, на вкус и цвет... а вот большинство "ан масс" к таким вопросам равнодушно. Нет жесткого обязательного для всех "табу" на размер обуви или ширину улыбки. На гомосексуализм в мужских коллективах такое "табу" есть, и его нарушение отбрасывает даже не на нижнюю ступеньку иерархии - за ее пределы. Поскольку для нормального мужского коллектива "голубой" - не мужчина (и потому не может принимать участие в "мужских делах") и не женщина (с соответствующими "поправками на пол"). Никто. Не человек. Нелюдь. "Чужой". И если в "мирных" коллективах "чужого" могут не замечать, стараться не обращать особого внимания и т.п. - то армия по сути своей нацелена именно на убийство "чужих". "Кто не с нами - тот против нас." Плюрализм мнений на линии фронта не допустим.
Насчет запаха пота - человек, который будет вонять на всю казарму (неважно, от повышенной потливости или от несоблюдения "правил личной гигиены") получит просто-таки офигенные проблемы. Вплоть до того, что командованию придется его "пристраивать" где-то подальше - хоть на котельную, хоть в свинарник на "подсобке". Потому как "вонючку" суровый солдатский коллектив "зачморит" без всякой политкорректности. И это будут его проблемы - как он будет бороться с собственным запахом.
Но в общем-то это относится только к "экстремально" резкому запаху - потому как в казарме пОтом в той или иной степени пахнет большинство. Особенно после марш-броска и т.п. мероприятий. А уж какое амбрэ могут производить двести пропотевших портянок в одном помещении... тут запах пота с соседней койки точно уже не будет раздражать. Его просто никто не учует.
При этом все будут возмущаться ситуацией, но - делать это будут единым сплоченным коллективом.Потому что источником будет опять-таки БОЛЬШИНСТВО, а не один человек. Это будут ОБЩИЕ условия/правила существования - точно так же, как подчинение приказам и командам.
![]()
Вы будете таки смеяться, но не справляется.2. Во-вторых, что значит "ночью тебя будут домогаться"? Нужно быть полным идиотом, чтобы на полном серьёзе домогаться гетеросексуального мужика в гетеросексуальном ( в основном) коллективе. Полагаю, что инстинкт самосохранения здесь вполне с задачей справится, если до этого мозги не помогут.И мозгов не хватает, вплоть до того, что начинают объясняться в любви "лицам кавказской национальности" - получая в итоге вполне закономерное принуждение к "обслуживанию" всего "черного землячества". С не менее закономерными последствиями. Которые, между прочим, "разгребать" приходится не правозащитникам с радужными флагами, а командирам.
Видите ли, для гомосексуалиста зачастую жизнь в строго мужском коллективе, да еще и в условиях длительного полового воздержания - примерно то же самое, что для нормального мужика то же самое, но в женском коллективе. Причем не среди старух-монашек, а среди молодых привлекательных дам, озабоченных половыми проблемами. Даже если это клуб лесбиянок - ну, не удержится мужик от того, чтобы не начать приставать хоть к кому-нибудь...Так и в этом случае, но с поправкой на ориентацию.
Именно к этому решению давно уже пришли в армейской среде большинства стран - СССР не был исключением.3. В-третьих, "опасения" со стороны гетеросексуалов могут возникнуть только в том случае, если гомосексуалист будет открыто декларировать свою ориентацию в части (ну это - см. п.2), или это будет сделано при оформлении призыва и "просочится". Тут есть следующее решение: не учитывать (не писать) сексуальную ориентацию при призыве, а за разглашение "информации о частной жизни" - просто судить (и статья такая есть).Пока гомосексуалист адаптируется или мимикрирует в "микросоциуме", не проявляет себя как таковой, ничем не отличается от большинства и старается вести себя так же, как все - может прослужить не один год.
Но - см. пояснения к п.2- рано или поздно, но "прокол" происходит. Если, конечно, гомосексуализм не был до призыва вызван "влиянием среды" и модой, а в армейском коллективе человек "перевоспитался" в ходе адаптации - такое тоже бывает сплошь и рядом, в 18 лет формирование личности отнюдь не закончено.
Но если "отклонение" более глубокое - так или иначе, но оно будет реализовано.
А воинская часть, армейский коллектив - это даже не "большая деревня", в которой все про всех всё знают.Это одна большая комната, в которой "спрятаться" от сослуживцев практически невозможно (кстати, у тех, кто не склонен к быстрой и легкой адаптации в коллективе, это приводит к серьезным психологическим проблемам, особенно тяжко приходится интровертам). И никаким законом выключить "солдатский телеграф" еще не удалось.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
вообще то ночью полагается спать, а не от перевозбужденных пидоров отмахиваться, даже при полной моральной и боевой поддержке коллектива. А в армии солдатам, более всего, не хватает двух вещей: еды и сна. ибо и то и другое подчинено жесткому регламенту, что крайне непривычно и создает четкое ощущение недостатка и того и другого.
Вы же предлагаете лишить солдата сна, которого итак не хватает........
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Береза (21.10.2009)
Значит, все-таки, возможно...
А в остальном, читаю я Ваш пост и только расстраиваюсь... Мне как женщине, честное слово, о мужчинах хочется лучше думать. А у Вас в тексте постоянно сквозит следующая мысль: мужчинам сложно то, мужчинам трудно это, мужчина "не удержится" и т.п. А "сообща и в едином порыве" мужики, выходит, только "чморить" кого-то могут (хоть "педиков", хоть "вонючек"). А уж что касается того, что "в нормальном" коллективе "голубой - нелюдь"... так у меня возникают сомнения в "нормальности" такого коллектива.
В общем, из Вашего поста вывод такой - ввиду общей "ненормальности" и слабости нервной системы мужикам в армии служить нельзя. Бабы, вперед!!!
На самом деле, я понимаю, что все, конечно же, не совсем так....![]()
(Н.А.Некрасов)
пидор и мужик-взаимоисключающие понятия
Береза (21.10.2009)
Негра, Вам моя точка зрения была интересна?
Вы ее узнали.
Что либо доказывать Вам я не собираюсь
хотя бы потому, что Вы изначально не настроены это воспринимать.
(Н.А.Некрасов)
Вывод ошибочный. Как обычно и бывает, ошибка основана на разнобое в понятиях. Под нормой обычно понимается либо статистически наиболее распространенное, либо среднее значение рассматриваемого явления. Вот и получается, что раз именно такое отношение к гомосексуалистам наиболее распространено, то оно и является нормой. И, соответственно, "ненормальные" те, кто в эту норму не вписываются. Рассматривать психологические аспекты вопроса не буду, хотя они "имеют место быть": неохота затевать длинный разговор о тонкостях психической организации человека вообще и мужского сообщества в частности в той сфере, которая подавляющему большинству и без этого "интуитивно понятна".
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А смайлик тоже штука функциональная...
Вывод, ясное дело, "ошибочный". Только сделан он не на основе "разнобоя в понятиях", а на основе формальной логики.
Ещё раз повторю: нельзя подменять аргументы эмоциями!!!
ЯП, ты готов с научной точки зрения (только нормальным языком!!!) объяснить причины гомофобии?
(Н.А.Некрасов)
Пидорам - пидорово. И точка. Поборникам "равноправия" - перебор-с... Даже в библии описан не хилый такой случай, с Содомом и Гоморрой... А давайте уравняем пидоров в правах к примеру, с педофилами - тоже ж люди, тока детей ебать любят (часто почему-то со смертельным исходом)... а шо здеся такого, ну тяга у него природная к 6-8 летним девочкам, ашопаделать, правда? Некрофилы вон трупов удовлетворяют - дык те ваще безобиднейшие существа - а шо тут такого.. мёртвую тётку оттрахать... кто свеженьких любит, кто с "душком" предпочитает... а ведь мы же все люди! - и должны уважать права один другого..
НЕ НРАВИТСЯ очень активно мне сама тема - "равноправие". Несёт от неё уж очень сильно... трупным смрадом и страданиями нормальных людей - к примеру тех, которые растили сына, а лет в 12 его пидор отымел... и те, которые изнасилованных до разорванности почти пополам девочек малолетних хоронят...
Равноправия для всех нет и не будет - это бред. И закат развития человечества, как такового, ибо вся эта хрень будет множиться, требовать себе всё больше "прав", пока не станут доминировать... а это - новая цивилизация, состоящая из "равноправных" уродов.
Вопрос: Галина - представь себе, что в Москве завтра исчезли все мужчины нормальной ориентации и на их месте оказались пидоры... в соотношении 1:1. И начали активно устанавливать "равноправие" - только будучи в абсолютном большинстве... Пофантазируй, плийз.![]()
Юрист (18.10.2009)
А.Н.Радищев
В наших (государственных, армейских) интересах не "план по валу" - чем больше военкоматы "загребут", тем лучше - а жесткий профессиональный отбор. Чтобы в боевые части не попадали "сержанты Глуховы", полностью неспособные к нормальной службе в армии и жизни в армейском коллективе.
Проблему же с "уклонистами" надо решать не тем, чтобы оставлять как можно меньше "освобожденных от армии" категорий - а повышением престижа воинской службы. И максимальным понижением такового у "белобилетчиков", которые "откосили" от армии по "психушке" (у нас просто-таки масса молодых людей именно таким образом пытается "закосить"), по религиозным соображениям и т.п.
Кстати, как раз освобождение от службы гомосексуалистов может в этом помочь. Поскольку и у "белобилетчиков" есть отметки в паспорте о воинской обязанности... и если там будет стоять "освобожден" с соответствующим, известным всей стране номером статьи закона... очень многие предпочтут отслужить в армии!![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Абдулла,
эмоции зашкаливают. Свалил всё в одну кучу. Гомосексуалисты - это мужчины, которые не только спят (или хотят) с мужчинами, но и испытывают к ним чувства (такие же как ты - к женщинам).Как правило - на взаимной основе, по обоюдному согласию. Это - их особенность, а не преступление.
А вот все то, что ты перечислил (насилие, педофилия, некрофилия и т.п.) - ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Я говорю исключительно о равенстве перед Законом: всем дееспособным и правоспособным - равные права и равные обязанности, включая службу в армии (да, возможно, и женщинам).
Пример некорректный: женщин статистически больше, так что абсолютного большинства не получится. И что ты предлагаешь мне "нафантазировать" - сексуальный голод? Ну да, я вполне могу себе его представить, и что? Какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме?
(Н.А.Некрасов)
Гомофобия - естественная реакция нормального субъекта на ненормальное и чуждое ему явление. Оно может и казаться не страшным, но бояться вы его будете.
Приведу пример. Вы входите в комнату, где в одном углу сидит звероподобный громила, перед которым Шварцнеггер будет мужичок с ноготок, а в другом углу сидит весь в гавне, вонючий сморщенный дистрофик. при этом он постоянно оскорбляет громилу, однако, тот держится от него подальше, а дистрофан проявляет агрессию. У вас хватит здоровья прибить дистрофана одним щелчком, но вы видите, что громила этого не делает. почему?
Объяснение простое. Громила боится. Но он боится не силы своего соседа по камере, а боится испачкаться об него. А дерьмо в углу это отлично знает, и всячески его достает.
А вам кого бояться? Громилу в этой ситуации, или вонючку?
(Н.А.Некрасов)
для пидора с его заскоками у меня только один, но зато очень убедительный аргумент
кулак в пятак
без вариантов.
чхать мне на их "права", у меня есть право не подвергаться унизительному общению (не говоря уже о длительном пребывании в одном помещении без возможности избавиться от этого, с позволения сказать, "общества") с ними и это право я очень ценю и за здорово живешь под визги толерастов утрачивать не собираюсь
Объясните, пожалуйста, с точки зрения формальной логики, почему многие женщины боятся мышей, гусениц, жуков, пауков, жаб, ..., которые не могут им принести ну никакого вреда.
Если же рассмотреть понятие "гомофобия", то я ещё не встречал людей, которые бы боялись "голубых" (как женщины мышей), поэтому слово фобия тут совершенно не применимо. К лицам нетрадиционной ориентации (причём именно мужчинам) относятся просто как к тупиковой ветви развития индивидуума.
Есть ещё один аспект, который в крови - взаимоотношение победитель-побеждённый. Мужчина априори рассматривается как победитель, а вот его пассивный партнёр как побеждённый. И если человек смирился с тем, что он побеждённый, то какой же из него воин?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А.Н.Радищев
Видите ли, армия - это ОЧЕНЬ специфический мужской коллектив. В котором СПЕЦИАЛЬНО воспитывается, поощряется АГРЕССИВНАЯ реакция на "чужих" и т.п.
С точки зрения, например, компании особо высокодуховных танцоров балета- армейский коллектив "ненормален" до ужаса. Грубые, "брутальные" люди, которые вместо того, чтобы интеллигентно договариваться в случае разногласий - бьют по лицу (и возможно - ногой
), и более того - гордятся своим умением быстро убить как можно больше "ближних своих"...
Ага.Армия - это по своим реакциям не "институт благородных девиц", это скорее уж "зона", в которую собрали убийц-рецидивистов. Более или менее, но профессиональных киллеров. И у каждого - смертный приговор с отсрочкой, которую в любой момент могут отменить: это называется "постоянной боеготовностью".
Ну какой в таких условиях у человека может выработаться тип реакций, кроме агрессивной реакции на большинство "отрицательных стимулов"?Из людей СПЕЦИАЛЬНО делают стаю агрессивных хищников, которых сдерживает только отсутствие приказа.
Но если будет приказ - то весь мир в труху!
А те, кто не готов в случае необходимости уничтожить всех, кто "против нас" (или раздражает нас своим существованием - привет Саддаму!) - с точки зрения этой стаи будут стадом толерастных баранов, неспособных постоять за себя, за "своих" и за интересы общества/государства.
Общество, конечно, весьма разнообразно - но некоторые его части имеют свою однообразную специфику!![]()
Формальная логика таких вещей не касается. А вот психология давно уже это объяснила. Кстати, боятся этого вовсе не только женщины, а и многие мужчины. Просто женщины более эмоционально и откровенно этот "страх" выражают.
Да? И этой тупиковой ветви обязательно надо?кулак в пятак
без вариантов.
А вот многим тут не "всё равно". Им, видите ли, "противно"...
А если он "активный" гей, тогда как?
(Н.А.Некрасов)
Банда гомосексуалистов напала на церковь в США
Заметьте, на церковь, а не на полицейский участок, к примеру... Или спортзал с бойцами.
Негра, ты ждешь от людей логического обоснования фобии?