Наберите Копное право в гугле, верхняя строка ссылка на вики, у меня работает.
Наберите Копное право в гугле, верхняя строка ссылка на вики, у меня работает.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Кстати, KNDSTN, обрати внимание: везде этот генерал-майор Петров К.П. двигался по служебной лестнице от должности заместителя к должности ... заместителя. И нигде не был командиром части.... Тому, кто сам носил погоны, это о мно-о-о-огом говорит...![]()
Янус Полуэктович, в том вина не KNDSTN, а движка нашего форума, точнее, редиректора, который корежит ссылки, содержащие в адресе русские буквы. Если скопипастить ссылку, которую наш оппонент привел в своем посте, в адресную строку браузера, то нужная страница из Вики открывается.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Regel (30.06.2009)
Вы знаете, я сугубо гражданский человек, но когда пришлось пересесть на первое кресло, свалил всю работу первого на зама, а сам тащил его воз. Правда с трудом пробил его присутствие на совещаниях у высшего руководства.
Первое кресло, это всегда масса формальной админ работы , точнее ее бумажного сопровождения. Сидя на втором, отправлял первого в отпуск , на период принятия и оформление решений идущих в разрез с "генеральной линией", и продолжал заниматься делом, а не бумагами.
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
В таком виде доступ есть, спасибо.
Пролистал. Любопытная подробность: все выводы о якобы копной природе русской общиннности делаются на основе работы единственного автора, исследовавшего луцкие земли, которые в описываемые времена вхогдил в состав Польши, и лишь затем вошел в состав России. То есть даже если верить этому автору (а его "изыскания" уж очень напоминают "находки" Михаила Задорнова), то все равно это самое "копное право" имеет не русское, а польское происхождение и абсолютно местное значение, поскольку кроме событий в Луцке и его окрестностях этот автор приводит исключительно домыслы и никаких фактов. Другой же автор, которого упоминает Википедия, ссылается все на того же первого. Получается, что некто на местном польско-западноукраинском уровне что-то исследовал, умозрительно предположил, что так же было по всей Руси, другой принял эти абсолютно не доказанные гипоетзы за основу, и пошло-поехало. Это даже не как с Аркаимом, где был просто сектантский бред вокруг научного поиска. Здесь вообще местному обычая пытаются придать общерусский колорит. Хотя в других областях России община, мир выглядели совершенно иначе. Надо читать не подобную бредятину, а нормальные нацчные труды.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Увы, в военной среде все обстоит с точностью до наоборот. Чаще всего зам. - это куча прав без реальной ответственности. А реально работают начальники отделов под руководством начальника штаба... Так что, даже не зная его лично, где-то на 80% могу сказать, что он - бездельник (а, скорее всего - и дерьмо при этом). Потому, что трудяга и нормальный человек хоть в одном месте на должности командира бы точно засветился...![]()
отправляли на "повышение", лишь бы под ногами не мешался.
Еще стукачей так "повышали"
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Самогон (30.06.2009)
glava,
я тожа за чаем, ога
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Если действительно интересно знать правду, а не академический немецко еврейский бред, материалов найдете предостаточно. Историкам, причем в разных университетах, о копном праве и при совке читали. На счет массово или нет не знаю, но в двух университетах, еще в районе 1965-7 годов, точно.
Кроме того, во времена копного права Польша еще по русски писала и говорила.
glava (30.06.2009)
За армию не скажу, но на гражданке, я только дважды согласился сесть на первое кресло, первый раз когда надо было иметь власть, что бы заставить относительно большой и сложный коллектив полностью перестроить работу, второй, когда надо было иметь возможность махать шашкой на уровне вице премьеров правительства Крыма, и с Премьером(ами) весьма четко и жестко определяться.
Вы не учитываете одной существенной детали, он не просто технарь, он спец ИТ , а это, очень специфическая сфера.
При случае, прослушайте его вводную лекцию.
Если честно, мужик весьма интересный, это один из двух политиков, на территории Всея Руси, с которым я при случае хотел бы встретится, с остальными , говорить не интересно.
Второй - это Батька?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ога. А все прям читали сию декларацию и обливалися слезами умиления. А те, кто не умилялся, тот свято верил, что может что-то изменить. Вот все, воспитанные в духе единогласного голосования вдруг вот так взяли и поверили, что можно возмутиться. Особенно если вспомнить, какие шли "разъяснения" ко всей этой свистопляске. Именно о том, что эта нэзалэжнисть в рамках Союза, на базе референдума "за Союз" и с учетом его результатов. А СМИ тогда наш народ верил безоговорочно.
Так что. Не надо рассказывать, что народ в массе своей был политически самостоятельным и жаждущим развалить Союз. Ибо сие есть бред горячечный.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
То есть, кроме него, все остальные - дауны? Хотя бы в этом плане? А ведь для продвижения по служебной лестнице эта сфера отнюдь не определяющей была. Там профессиональные и человеческие качества роль играли. А вот как раз по ним весьма неприглядная картинка получается... Каспаров вон тоже в шахматах силен, а как человек?![]()
Dimson (30.06.2009)
С Каспаровым довелось довольно близко познакомиться, во время учредительного съезда партии Травкина, от Крыма с приятелем присутствовали. Настоящий коммунист ленинец, не рисованный сов прессой, а настоящий. Хорошо усвоивший главный ленинский тезис. "для нас нравственно..., то что выгодно..."
К стати мне удалось убедить съезд не ставить во главу трех сопредседателей и таким образом лишить кресла его и питерскую Солье.
Солье фыркнула и увела питерскую группу, Гари остался в партии.
Этого мужика я лично к сожалению не знаю, вводная лекция на общем фоне, весьма основательна.
Он был шпионом, парт билет прилагался к профессии.
В силу обстоятельств, в юности довелось с несколькими встречаться, когда выяснилось отношение к коми, я спросил, если вы все это знаете и понимаете, а знали они естественно поболее моего, почему вы для них жизнью рискуете. Ответ был лаконичен.
"Коммунисты приходят и уходят, а Россия остается"
Кроме того, он реальный боец, а это о многом говорит, в плане мировосприятия.