Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
Меня терзают смутные сомнения, что нет.
Меня то же.
1.Документ побывал в двух архивах. Сначала в 1944 (или 1949 на штампе нечётко) попал в архив МВД, а в 1969 почему-то переведён в архив ЦК КПСС. Малообъяснимое действие - архив ЦК КПСС не склад для архивных документов других ведомств, так что сугубо ментовскому документу совершенно нечего делать в партархиве.

2. На штампе архива МВД стоит дата 12 апреля 1944 (или 1949 года), но заковыка в том, что ни в 1944, ни в 1949 годах МВД ещё не существовало. Существовал НКВД и буде таковой докомент существовал, то штамп о передаче в архив был бы НКВДшный.

3 Язык документа. Ощущение, конечно, сугубо личное, но прочитав за свою жизнь немало ведомственных инструкций не могу отделаться от ощущения, что этот документ написан языком скорее характерным для научно-популярной брошюры, чем для бюрократической инструкции. Хотя... тут могут быть варианты, учитывая время написания документа. В своё время, читая офицерские личные дела, вынужден был констатировать, что язык, которым они написаны например в 30-е - 40-е разительно отличается от того как они писались в годы 60-е.