Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 166 по 176 из 176

Тема: Война - это не автопробег на хаммере

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

мы тягали немного побольше.... 20 кт минимум....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ограничили 20 килотоннами.
    мы возили несколько штук по 200кТ.... Максимум.... зависит от темы выхода....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    263

Егорий, не травмируй мою психику.... Мне жутко читать, когда об этом пишут нормальные люди...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    и за это время можно было бы с нашими знаниями и умениями накосить бабла и раскрутить свое дело... А уж что доводилось слышать по поводу тех, кто умудрился там еще и погибнуть... Так это - ЗДЕСЬ, а при известной на весь мир пендосовской беспардонности и эгоизме ...
    Всяко есть, но то что навязали наши нувориши философию "мир чистогана" Вы и столкнулись. Вот с этими уверовавшими в то что бабло побеждает зло как раз у нас и развелось.
    Мы же уже обсуждали, что хорошо для "молодых демократий" неприемлимо для старых
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    навязали наши нувориши
    А фразочка чиновника: "Я вас туда не посылал..." не встречалась? Чисто случайно? А ведь она стала стандартно-массовой в качестве ответа ветеранам-афганцам. Тогда еще нувориши "подпольными цеховиками" именовались...

6. Сказали спасибо Misantrop :

Абдулла (08.09.2009)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение и тебе поступать как свинья?
    Это разрешение относиться к поступающему как свинья в соответствии с его статусом. То есть, как к животному в лучшем случае...

8. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (02.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Кстати, я слышал, что именно после взрыва "Кузькиной матери" мощность зарядов применяемых на море чуть ли не по обоюдному соглашению с пиндосами ограничили 20 килотоннами. Именно для того, чтобы цепную реакцию в воде не возбудить. Ведь при любом столкновении, даже эскадренном, тактические ядерные боезапасы будут выстреливаться и взрываться вероятнее всего залпами.
    В том числе "Граниты", которые рациональнее всего применять "стаями" - при этом в каждой ракете штатная ЯБЧ мощностью в полмегатонны... А сами пиндосы перестали гоняться за лишними мегатоннами еще в 1954 году, когда у них на Бикини вместо запланированных 6 мегатонн получилось все 15. Наши "догнали и перегнали" - на этом тоже успокоились, поскольку реальной потребности в сверхмощных боеприпасах попросту нет. С многих точек зрения выгоднее долбануть 10 взрывов по 500 кТ, чем один на 5 мТ. Так что развитие пошло по пути не наращивания мощности заряда, а уменьшения массы и габаритов при той же мощности - в результате чего теперь в "бочку", раньше вмещавшую порядка 200 кТ, стало возможным втиснуть полноценную мегатонну, а для ядерных артиллерийских снарядов мощностью от 0,1 до 2 кТ не нужно строить особые суперпушки - вполне хватает обычных 152-155 мм орудий, а нынче вообще разговор начался про 120-мм минометные мины...

В общем, всё ожидаемо, причем давно. "Генеральный секретарь ООН направил генералиссимусу Орельяносу официальное послание, к котором предупредил, что в случае повторного применения экстремистами атомных гранат в Эльдорадо будут введены полицейские силы ООН." (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а нынче вообще разговор начался про 120-мм минометные мины...
    Ващще-то начался не только разговор, причем еще в 61м году. Спецприпас 120мм тогда был поставлен на вооружение пиндосов. Правда, надкалиберный-гладкоствольный, всего 10 тонн (без "кило-"!!), да и пулял всего на пару км от силы. Но уж шибко грязная железяка была, с невъебенным отношением "цена-качество" и ахрененным КВО, при помножении которого на смешную мощность даже пиндосы призадумались на тему "а нахрена?"

А вот величайший гуманист всех времен и народов товарищ Сааховхаров - тот действительно в свое время начал разговоры. Сначала про 12.7мм. Потом оказалось, что хрен-вам и пообещал, что 14мм - это уж точно. А потом уже всем пофигу стало, чего он там обещал.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ващще-то начался не только разговор, причем еще в 61м году. Спецприпас 120мм тогда был поставлен на вооружение пиндосов. Правда, надкалиберный-гладкоствольный, всего 10 тонн (без "кило-"!!), да и пулял всего на пару км от силы. Но уж шибко грязная железяка была, с невъебенным отношением "цена-качество" и ахрененным КВО, при помножении которого на смешную мощность даже пиндосы призадумались на тему "а нахрена?"
    Ну, ващще-то система "Дэви Крокет" была ни разу не минометом, это была безоткатная пушка. Даже две. Переносная 120-мм и устанавливаемая на джипе 155-мм. У первой дальность была до 2 км, у второй - до 4 км, при этом отклонение на максимальной дистанции - порядка 300 м.

А я говорил о том, что нынче-то речь идет именно о возможности втиснуть ЯБ в массу и габариты обычной 120-мм активно-реактивной мины.

Хотя вопрос "а нахрена?" остается и в этом случае.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    вопрос "а нахрена?" остается и в этом случае.
    Чтобы доступ к местам хранения наконец-то получил обычный кладовщик-прапорщик. Вот ужо они бы тогда развернулись...

13. Сказали спасибо Misantrop :

Юрист (04.08.2010)

Вес репутации
    263

С удовольствием прикупил бы парочку....

15. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (04.08.2010)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права