мы тягали немного побольше.... 20 кт минимум....![]()
мы тягали немного побольше.... 20 кт минимум....![]()
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Егорий, не травмируй мою психику.... Мне жутко читать, когда об этом пишут нормальные люди...
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Абдулла (08.09.2009)
Misantrop (02.08.2010)
В том числе "Граниты", которые рациональнее всего применять "стаями" - при этом в каждой ракете штатная ЯБЧ мощностью в полмегатонны...А сами пиндосы перестали гоняться за лишними мегатоннами еще в 1954 году, когда у них на Бикини вместо запланированных 6 мегатонн получилось все 15.
Наши "догнали и перегнали" - на этом тоже успокоились, поскольку реальной потребности в сверхмощных боеприпасах попросту нет. С многих точек зрения выгоднее долбануть 10 взрывов по 500 кТ, чем один на 5 мТ. Так что развитие пошло по пути не наращивания мощности заряда, а уменьшения массы и габаритов при той же мощности - в результате чего теперь в "бочку", раньше вмещавшую порядка 200 кТ, стало возможным втиснуть полноценную мегатонну, а для ядерных артиллерийских снарядов мощностью от 0,1 до 2 кТ не нужно строить особые суперпушки - вполне хватает обычных 152-155 мм орудий, а нынче вообще разговор начался про 120-мм минометные мины...
В общем, всё ожидаемо, причем давно."Генеральный секретарь ООН направил генералиссимусу Орельяносу официальное послание, к котором предупредил, что в случае повторного применения экстремистами атомных гранат в Эльдорадо будут введены полицейские силы ООН." (с)
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ващще-то начался не только разговор, причем еще в 61м году. Спецприпас 120мм тогда был поставлен на вооружение пиндосов. Правда, надкалиберный-гладкоствольный, всего 10 тонн (без "кило-"!!), да и пулял всего на пару км от силы. Но уж шибко грязная железяка была, с невъебенным отношением "цена-качество" и ахрененным КВО, при помножении которого на смешную мощность даже пиндосы призадумались на тему "а нахрена?"
А вот величайший гуманист всех времен и народов товарищ Сааховхаров - тот действительно в свое время начал разговоры. Сначала про 12.7мм. Потом оказалось, что хрен-вам и пообещал, что 14мм - это уж точно. А потом уже всем пофигу стало, чего он там обещал.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну, ващще-то система "Дэви Крокет" была ни разу не минометом, это была безоткатная пушка. Даже две.Переносная 120-мм и устанавливаемая на джипе 155-мм. У первой дальность была до 2 км, у второй - до 4 км, при этом отклонение на максимальной дистанции - порядка 300 м.
А я говорил о том, что нынче-то речь идет именно о возможности втиснуть ЯБ в массу и габариты обычной 120-мм активно-реактивной мины.
Хотя вопрос "а нахрена?" остается и в этом случае.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Юрист (04.08.2010)
С удовольствием прикупил бы парочку....
Mariner (04.08.2010)