Да, читанул. Вот тебе и человечный человек! В люльках таких душить!
Да, читанул. Вот тебе и человечный человек! В люльках таких душить!
Бомба да. А еще совершенный нелюдь Альберт Эйнштейн и туда же Нильс Бор. Калашников тоже. И изобретатель пороха. Но самый страшный нечеловек- изобретатель дубины.
Речь ведь не об этом. Это эволюция развития орудий смертоубийства. Ее не остановить, как бы нам ни хотелось. Защита и нападение- это две педали этого велосипеда. Они взаимосвязаны.
Речь о другом. О грани, за которой человек перестает быть человеком уходит за ту черту, когда его действия даже у своих же вызывают желание поступить с ним, как с врагом. А глумление над погибающим врагом... Можно понять порыв мести (не принять, а именно понять, отчаяния, потери контроля над собой). Но беспрестанное смакование глумления над телом врага... Это уже изврат. Это нечеловеческое. Это омерзительно.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А кто глумится?
А не омерзительно сотворить нечто монстровидное, при использовании которого моментальный пиздец придёт всем?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Абдулла (07.09.2009)
Как справедливо заметила Лена, самый главный гад - это тот, кто первым решил использовать палку-копалку как орудие убийства, а не только для выкапывания корешков.
Вообще-то речь идет о другом.
Сотворить - это одно, а вот с упорством маньяка потом пиарить... ИМХО он и в правозащитники от обиды подался, когда его флот послал...
А насчет смакования глумления ИМХО слегка не по адресу. Тут что, кто-то ракурс съемки обсуждает данного фото или особенности расположения светотени? Или сокрушается, что разрешение на фото слабовато, не все детали видны? Окрестили извращенцами и кинулись перевоспитывать...![]()
Лучше быть, чем казаться.
Женщины...вам не слышна музыка грохочущего оружия!
А мы, между прочим, с Misantropom, можно сказать, апостолы гуманизма. Вон, просвещаем народ об ядрёной бомбе. Хотя бы уже потому гуманной, что над трупами в зоне поражения глумиться опасно, ибо фонят сильно...
Вот такая фигня, девушки...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Абдулла (07.09.2009)
Так это просто смотря где война...
Если на другом континенте - то конечно. А если прямо вот в собственном доме - то это совсем другое дело.
И насчет музыки.
Ну почему же. Слышна. Если это - музыка оружия. А не гнусь с втыканием флажков в обугленные задницы.
Далась тебе эта задница.
Честно говорю, Сережа - тошнит меня от этой фотки. Просто тошнит.
Так не смотри. Тот,кто воткнул флажок, должно быть испытывал сильные чувства к этому солдату.
Ну это уж если война на своей земле. Да и в этой ситуации у женщины есть масса работы не связанной с необходимостью быть на линии огня
Исстари, вообще-то славяне, по достижению мальчиком определённого возраста (особенно если он предназначался к военной стезе) отдавался на воспитание дядьке - это не степень родства, а должность, по другому она ещё называлась кормилец.
Пусть будет так.
да в жопу его! ( упс, каламбурчик вышел)
Кхм... Если война на своей земле, то женщины и гибнут, и в плен попадают, и борятся. И оружие в руки берут.
А раньше я не знаю, кому мальчиков на воспитание отдавали, но вот нынче немалая масса мужикофф все больше от воспитания устраниться норовят. Причем подальше. Так что : )
Как-то так.
Впрочем, мы отвлеклись. : )
От дядьки!!! Толстокожие вы слонопотамы! Вот!
Абдулла (07.09.2009)