Igrun (26.09.2010)
вообще никто не может утверждать на все сто,что их невозможно научить. просто есть одна деталь. если птица одна в доме,то рано или поздно она станет осваивать речь человека. а нерзалучки обычно пара или больше. поэтому они увлечены друг другом больше чем хозяином. но любого попугая я думаю можно научить говорить отдельные слова или даже предложения. самые талантливые в этом плане,это жако (серые попугаи с красным хвостовым оперением,чаще всего их можно увидеть в Анголе) они не просто повторяют слова,а вполне осмысленно разговаривают и порой так надоедают своей болтовней что хочется убежать оттуда. а вообще любой попугай должен полюбить своего хозяин анастолько что бы начать ему подражать. они ведь не просто запоминают слова,а именно копируют человека(конкретного) голос,интонацию,эмоции,лексику. мои неразлучки не говорят,но прекрасно все понимают. это вообще очень своевольные птицы(если бы знал заранее никогда не купил бы их) на редкость нахальные и очень быстро размножаются даже в клетках. волнистый может запросто заговорить,даже не прилагая к этому никаких усилий. моя подруга мне как то сказала что видела говорящего неразлучку из той породы что у меня (Фишер) но он ограничивался тремя словами всего. такие дела кароч.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Титан (29.09.2010)