Показано с 1 по 9 из 9

Тема: На рынке украинских еврооблигаций зафиксирована повышенная торговая активность

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

По умолчанию На рынке украинских еврооблигаций зафиксирована повышенная торговая активность

На рынке украинских еврооблигаций зафиксирована повышенная торговая активность

Сегодня, 13:28 Корреспондент.net

Минувшая неделя на рынке украинских еврооблигаций прошла с существенным повышением торговой активности при незначительном снижении цен, сообщил Корреспондент.net эксперт по долговым рынкам инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.По его словам, высокая торговая активность наблюдалась в суверенных выпусках и еврооблигациях Нафтогаза Украины, а также Киевского муниципалитета и Азовстали.
    Негативный сентимент, спровоцированный новостями о грядущей реструктуризации еврооблигаций Нафтогаза Украины, довлел над всеми суверенными и квазисувереными выпусками и привел к недельному снижению цен этих бумаг до 1%.
    Эксперт Concorde Capital отметил, что большинство держателей еврооблигаций недовольны формой переговорного процесса с представителями НАКа и Министерства финансов Украины. Условный показатель доходности к погашению еврооблигаций Нафтогаза Украины продолжал рост, в конце прошлой недели этот показатель превышал 300% годовых.
    За неделю доходности еврооблигаций правительства выросли на 50-75 б.п. по более длинным выпускам (Украина’16 и Украина’17) и на 100-175 б.п. по более коротким выпускам (Украина’11, Украина’12 и Украина’13).
    К концу недели доходность короткого края долларовой кривой составляла 12,25% годовых, 10,40% годовых - длинного края. 5-летний CDS украинского правительства вырос с 1,116 б.п. до 1,089 б.п., резюмировал Климчук.
    Корреспондент.net
    http://korrespondent.net/business/markets/960485

Насколько я понимаю, это дефолт стучит в дверь?
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Именно.
    Россия-98 тому пример... Пару-тройку недель, думаю, и крах....

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    это дефолт стучит в дверь?
    Это он, ленинградский почтальен. Не даром Медвед запретил Миллеру за транзит наперед платить. Деньги в дыру

4. Сказали спасибо чемберлен :

Абдулла (08.09.2009)

Вес репутации
    59

Но вот не втыкаю я.... Короче
    Кредитный дефолтный своп (англ. credit default swap, CDS) — кредитный дериватив или соглашение, согласно которому «Покупатель» делает разовые или регулярные взносы (уплачивает премию) «Продавцу», который берет на себя обязательство погасить выданный «Покупателем» кредит третьей стороне в случае невозможности погашения кредита должником (дефолт третьей стороны). «Покупатель» получает ценную бумагу — своего рода страховку выданного ранее кредита или купленного долгового обязательства. В случае дефолта, «Покупатель» передаст «Продавцу» долговые бумаги (кредитный договор, облигации, векселя), а в обмен получит от «Продавца» сумму долга плюс все оставшиеся до даты погашения проценты.
    это я еще осилил мозгом.

Но вот это уже выше моего понимания:
    Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    5-летний CDS украинского правительства вырос с 1,116 б.п. до 1,089 б.п., резюмировал Климчук.
    Как своп может расти с 1,116 до 1,089? Может он наоборот упал?
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

индекс CDS на каклоэкономике видимо не работает, в марте он за 5000 зашкаливал и хоть бы хны.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

http://www.cmavision.com/market-data

Совокупная вероятность дефолта - 50% однако =\

Только я не понял, откуда вот у Аргентины, Венесуэлы и Казахстана такие высокие значения?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Меньше 50% по причине внешних вливаний от МВФ - на Западе считают что эти деньги на Украине работают..
    Реальное значение где то в районе 72-74% на данный момент.
    Аргентина, Венесуэла и Казахстан - причина в отсутствии отчетности и замкнутость экономик. И не более. То есть считают по остаткам "на глазок"..

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Несущественный на мой взгляд, момент. Пока есть заинтересованные в существовании Украины зарубежные спонсоры, ничего не случится с ней. Лишь бы была марионеточным буряковым государством, хавала отходы и перенос вредных производств, служила полигоном для испытания разного рода вакцин, была источником дешёвой раб.силы и пушечного мяса и будет влачить своё "счастливое" незалэжнэ иснування в режиме "ще не вмерла", пока её судьбу не решат сильные мира сего, поскольку это существование не является стабильным, поскольку вызывает геополитический дисбаланс сил. Клинч между Россией и США не вечен, время этого клинча - время "иснування" Украины.

Вес репутации
    137

У Казахстана 99% внешних валютных поступлений с того, что ему по договорам о разделе продукции осталось по нефтегазовым контрактам (а это 15-20% от объема добытого), и еще лет 6-7 так и будет продолжаться. Уже сейчас идет перепродажа полуготовых производств в руки тех, на кого Москва покажет. И я бы не сказал, что работяги очень противятся. тем более, в тех краях где до российской границы на автобусе 40 минут, а до столицы на самолете полтора часа чистого лету. У меня даже зарплатная карточка Сбербанка России, и мне выгоднее снять с нее деньги в России в рублях, чем вначале снять в теньге, потом обменять на рубли и ехать с рублями через границу
    Так думаю я!

11. Сказали спасибо AlexDl :

graff (11.09.2009)

Ваши права