Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
раньше, лет эдак 30-35 назад, для занимающихся хоккеем мальчишек хоккей действительно был бесплатным. Но тогда и аммуниция столько не стоила, и крытый каток снимать не надо было - обходились открытой коробкой, да и детский тренер, получая на уровне обычного служащего, не чуствовал себя нищим.
А я, занимаясь в секции самбо (конец 70-х), ежемесячно сдавал по трояку тренеру без квитанции. В нашей группе человек 30 было, занятия - два раза в неделю. Такая арифметика...
Я в те же 70-е занимался карате в секции при предприятии, тренеру платил профком, спортзал тоже предоставляло предприятие, мы ничего не собирали вообще. В 80-х у меня сын занимался дзюдо, никаких "взносов" не было, разве что на первом году кимоно покупали родители. Спортлагеря у них тоже были бесплатными каждый год. Потом, в 90-е, сын еще джиу-джитсу 2 года прозанимался, вот там уже были платные занятия. Кстати, в институте на младших курсах (начиная с 2000) он пару лет прозанимался в секции настольного тенниса, там вроде бы тоже было бесплатно. Разве что хорошую ракетку он себе сам покупал.