Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Оябуны ямагучи-гуми....

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Оябуны ямагучи-гуми....

Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    137

Уважаемый Юрист только позавчера читал "от нечего делать" книгу "Особенности профессиональных бандитских группировок" где из главы "якудза" 4/5 отведено было истории ямагучи-гуми.(Книга 1996 г. издания кстати) третий глава "ямагучи-гуми" сказазал в с своих автомемуарах - каждый новый член группировки должен обладать профессией ... Потытайся сейчас среди "быков" найти хоть одного кто умеет что-нибудь серьезнее чем плевать сквозь зубы, и кирпичи об лоб ломать. Да, еще, до Эллочки-Людоедки им еще далеко, потому как от подобных "ахристократов" более 1 слова подряд из гражданского лексикона я не слышал. И вообще, знают не более 15 слов, из них 2 предлоги.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

У меня в РУДН тема диплома была "Организованная преступность". Жалко, нет сейчас копии текста. Там у меня интереснейший материал с Приморья был...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

terminus
    Guest

Очень интересно.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Ямагути-гуми - одна из старейших банд. Идет аж с самурайских времен. В ходу визитки с указанием "почетный член банды с такого то года". В удачные времена ажно финансирует выпуск кино, в которых прославляется благородный бандюган и всякие фиговины типа синдэ мораимасу.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

terminus
    Guest

Какая интересная история. ПМ 9х17 не останавливает. В мистику не верю.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    "почетный член банды с такого то года"
    Член партии ВКП(б) с 1905 года...

Вес репутации
    82

Блин...Цивилизация

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

новость не нова (для меня по крайней мере).
    уже прочитано.

Вес репутации
    59

Давайте попросим комрада Uta осветить этот вопрос так сказать из эпицентра событий, то бишь Японии. А так, по большому счету, это все домыслы.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

11. Сказали спасибо Компамос :

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Давайте попросим комрада Uta осветить этот вопрос так сказать из эпицентра событий, то бишь Японии. А так, по большому счету, это все домыслы.
    Ну как сказать. Не могу утверждать, что так уж часто общался со всякими босодзоку и прочей шантрапой, но близкий мой приятель неплохо общался с, так сказать, криминальными ипонскими элементами. В принципе - суть та же, бандиты. Но с претензией на одним им понятные идеалы.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

13. Сказали спасибо SherXan :

Uta (11.09.2009)

Бандиты с идеалами- в самую сердцевину попали

А идеалы тривиальны, как табуретка: возрождение самурайских духа, традиционные семейные ценности японские, возвращение политики милитаризма, т.е.- якудза и есть те самые ультраправые, которые финансируют хлопцев с мегафонами на чёрных автобусах.

Причём, сегодня они могут орать " верните Курилы", завтра- "янки, гоу хоум", а послезавтра - " Китай ( Корея и т.п.)- дерьмо, Япония- пуп земли".
    Таки не важно, что орать, главное- погромче и "нарочито противным голосом".

При этом, ни для кого не секрет, что якудза очень успешно сотрудничают, так сказать, с русскими коллегами - наркотики, девочки-хостесс; с китайцами- те же наркотики плюс подделка всего , чего можно, от брендовых сумок до пластиковых карточек и удостоверений иностранцев, с корейцами- игровой( залы Пачинко) и шоу- бизнес.
    Больше половины японских теле и прочих звёзд имеют корейские корни, натурализовались, и оппа, японский соловей Мисора Хибари и пр., пр., пр.

И кино снимают, и манга рисуют, и романы издают.
    Гордость и слава якудза- Такеси Китано, папик его, Кикудзиро,плотно связан был и будущий режиссёр вырос среди "романтики"; и Юкио Мисима, конечно.
    Повстречался как-то Мисима с другом-якудза, выпили- за жизнь поговорили,поехал известный романист и самоубился...

Но это всё лирика, а Ямагучи-гуми не просто так зашевелилась.
    Группировка эта активно участвует в финансовой и политической жизни страны,
    славится умелым выбиванием долгов, рейдерством по заказу с последующим отмыванием денег в новоприобретённой компании, и, вот оно, главное, инвестициями в политиков.
    То, что, токийский мэр Исихара очень плотно повязан якудза- секрет полишинеля, как и его многочисленные родственники, распиханные по всем более-менее важным муниципальным постам.
    Да и сбор пожертвований ( ака рэкет) на выборную компанию некоторых лиц из ЛДПЯ- тоже абсолютная реальность.

С 16 сентября начинается правление ДПЯ, умеренно- левый курс.
    Обещана " чистка бюрократии и расследование гешефтов ЛДПЯ".
    Тут то и будет официально запротоколировано то, что все знают на уровне слухов, вскроются все связки, полетят головы ультраправых политиков и их спонсоров...Ямагучи-гуми, ага

Понятно, что сданы будут мелкие якудзоновские сошки не выше бригадира, вот их и готовят таким образом, как баранов на заклание...чисто японский стиль, прагматично и без сантиментов.

15. 11 Сказали спасибо Uta:

BWolF (11.09.2009), Galla (12.09.2009), mrsChaos (11.09.2009), Дохляк (13.09.2009), Инкерманец (11.09.2009), Компамос (14.09.2009), Майко Группо (12.09.2009), Самогон (11.09.2009), Юрист (15.09.2009), Янус Полуэктович (12.09.2009)

Ваши права