Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 440

Тема: Обращение Президента Российской Федерации Медведева Д. А. к согражданам

Цитата Сообщение от ;202454
    Какое рыгалово...
    Есть другие варианты?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А заявления в суды и прокуратуру мало что сами по себе дадут.
    Учитывая "неподкупность" судейских и прокурорских...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    ?! Я Вас не понял, Абдулла. Я должен визжать от восторга от лицезрения ДАМ и его речей? Свободны. Я подожду.
    Говорилось-то не о ДАМе, в принципе... не о ВВП.. а о пенделе... "волшебном"... а какова лично Ваша реакция на вышеуказанных господ - это уже дело не моё, а специалистов определённого профиля..
    Охо-хо...
    Для решения вопрса нужна встреча в реале, но!
    1. Я вовсе не уверен, что все форумные бойцы такие уж бойцы, и
    2. что такая встреча состоится.
    Но если настаиваете....
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Вот поэтому этим должны заниматься профессиональные "скандалисты"
    Т.е. создать еще одну структуру для контроля за существующими? А не многовато ли чиновников получится? Тех, что есть, сокращать пора, а не новых плодить.

Кстати, несколько лет подряд имел дело с подобной структурой. Именно профессиональные скандалисты и говнокопатели, только ... в сфере ядерной безопасности в ВМФ. Подчинены они были напрямую Главкому ВМФ и полномочия имели широчайшие. Возглавлял их тогда кинтр-адмирал Бисовка (их так и называли - "бесенята"). Так вот, ответственно заявляю - это было ПОЛНОЕ ГОВНО. Толку с них не было ни на грош. Ни разу за всю свою историю они не сделали ничего полезного для флота. А сейчас их возглавляет Миша Соколовский (служили вместе). Говнюк и бездельник конченый, да еще и трус вдобавок...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Т.е. создать еще одну структуру для контроля за существующими? А не многовато ли чиновников получится? Тех, что есть, сокращать пора, а не новых плодить
    Причём тут "структуры" и "чиновники"??? Я говорил о гражданском обществе - о САМОорганизации граждан для защиты своих прав. Это не чиновники. Помните историю с обвинением в смерти губернатора Алтая простого мужика, водителя, на которого хотели всё свалить? Люди возмутились (в том числе и при помощи интернета) и суду и милиции пришлось искать реальные прчины произошедшего, а не валить всё на случайно попавшего под руку человека. Вот это и называется гражданское общество - никаких "структур" и "чиновников"...

Цитата Сообщение от ;202461
    Есть. Читайте ветку.
    Читал. Вы про призывы "навести порядок"? Согласен, вопрос только, кто и как это делать должен... С этим ясности пока никакой.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

У вас есть другие? Чиновники везде одинаковые - тупые, ленивые и вороватые. Отличаются только условия их работы. Чем меньше прав у чиновника, тем больше их у простых людей.
    Да, других у меня нет. Как ограничить их права в условиях либерстии я не знаю.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    ?! Я Вас не понял, Абдулла. Я должен визжать от восторга от лицезрения ДАМ и его речей? Свободны. Я подожду.
    Говорилось-то не о ДАМе, в принципе... не о ВВП.. а о пенделе... "волшебном"... а какова лично Ваша реакция на вышеуказанных господ - это уже дело не моё, а специалистов определённого профиля..
    Охо-хо...
    Для решения вопрса нужна встреча в реале, но!
    1. Я вовсе не уверен, что все форумные бойцы такие уж бойцы, и
    2. что такая встреча состоится.
    Но если настаиваете....
    ну что такое, ребята!!!
    не о том пенделе речь.
    конечно, все тут фигурально.
    не о кулачках....

Петр был реформатор,
    жестокий и жесткий,
    Сталин, набивший всем оскомину...

видимо, нет у нас выхода: всем чинушам-нарушителям Закона по морде безнаказанно с т.з. Закона не дашь, всех не убедишь.

есть огромная вероятность, при прочих предпосылках,
    снова окунуться в тоталитаризм.
    и, вероятно, другого выхода нет.
    ибо обнаглели: всякий страх, меру и совесть потеряли.

Цитата Сообщение от ;202476
    Я про то, что каждый должен своим делом заниматься, а не кормиться на гражданской активности.
    Да. Это правильно и красиво. Чиновники тоже занимаются своим "делом"...

Цитата Сообщение от ;202476
    Нет такой профессии - "порядочный человек", за это деньги не платят.
    Зато есть такая профессия "юрист", которому нужно хорошо платить, чтобы он профессионально защищал ваши права. Вы сами "потянете" профессионального юриста? Нет. А в складчину с такими же? Значит, нужно сорганизоваться. Значит - нужна организация.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

гражданские организации возникают там и тогда, где и когда не работают законы. Вот с этого и надо начинать. С законов. Гайки закручивать сверху до низу во всех, например, правоохранительных структурах. И везде. Только именно сверху. До низу. А не наооборот. И ответственность, и наказание за нарушение законов/должностных обязанностей должна быть прямопропорциональна зарплате и занимаемой должности.
    Ну... как один из моментов.
    Причем все есть. Для того, чтоб заработало, нужен пендель. Вот Медвед и сказал, что, мол, вот вам волшебный пендель, он готов к запуску. Потому что если не он, то стадо жареных петухов. Вот такой выбор. Ни то, ни другое никому не надо, так что начинайте шевелиться. Иначе.
    Если после этого не последует это самое затягивание гаек и выравнивание вертикалей, я очень удивлюсь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

11. 2 Сказали спасибо Regel:

Igrun (10.09.2009), Misantrop (10.09.2009)

в условиях либерстии
    Где вы её нашли? Вам нужна диктатура? Да, при жёсткой диктатуре коррупция практически исчезает. Проблема лишь в том, что сама диктатура долго не живёт - слишком жёсткая и негибкая система...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Сверху до низу!!! Пока я буду видеть , как они жируют на сворованные у меня деньги, эффекта не будет. (от меня , во всяком случае)

Вес репутации
    69

Только что посмотрел передачу "судите сами". Ощущение, что там телевизионная интерпритация нашего форума Ответы почти один в один))

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    гражданские организации возникают там и тогда, где и когда не работают законы.
    А законы работают там, где люди к ним относятся серьёзно и требуют выполнеия этих законов.
    Закон, без людей его исполняющих, мёртв. И одно государство в лице его высших руководителей не в состоянии победить целую армию чиновников. Движение должно быть и "снизу" и "сверху". Иначе будет очередная "программа по борьбе с коррупцией"...

Цитата Сообщение от ;202493
    Зупырь, есть и другие формы эффективного общественного устройства, окромя пиаримой Вами либерастии, "демократии" западного толка.
    Где я пиарю либерастию? Когда Медведев или Путин говорят о демократии и гражданском обществе, они тоже пиарят либерастию?
    Вы-то что предлагаете? Какие "другие формы эффективного общественного устройства"?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот Медвед и сказал, что, мол, вот вам волшебный пендель, он готов к запуску.
    Вы знате... Посмотрел для кого была публикация. И вот, что обнаружил - ДАМ опубликовал свое заявление в газете.вру, то есть это сообщение для либералов, а восе не для меня, например. А о его лбиреальной сути я уже говорил... Так что этот волшебный... он от кого и для кого?

Где вы её нашли? Вам нужна диктатура?
    Пожалуй да, по прошествиии времени я понял, что либерастия, оплотом которой является ДАМ, это не власть, это способ избежать ответственности за свои дела.

Вес репутации
    69

Медведев опубликовал не для газета.вру, а для всех СМИ без исключения =))))) Президент не публикует что-то для конкретного издания

Я так и не понял, что вам надо... Диктатуру? Монархию? Тиранию? Анархию?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Медведев опубликовал не для газета.вру, а для всех СМИ без исключения =))))) Президент не публикует что-то для конкретного издания
    Именно для газеты. вру, причем на улсовиях экслюзива, это спустя некоторое время они опняли ошибку и начали активно перепечатывать. Кстати, коллеги, а что с механизмам реализации благих? Где они расписаны? А то ведь я с детсва привык на призыв давай, отвечать - пусть, а на призыв пусть - отвечать давай.

Где они расписаны?
    Вы всё ждёте ЦУ?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

гражданские организации возникают там и тогда, где и когда не работают законы.
    А законы работают там, где люди к ним относятся серьёзно"...
    : ))))) А теперь вернемся с головы на ноги Вы безусловно правы в том, что законы рождаются необходимостью. Но общество существует не со вчерашнего вечера и законы уже есть. Изобретать или вводить их уже не нужно. Нужно заставить их работать. То есть, заставить людей, представляющих Закон выполнять этот Закон. Заставить. А не хороводить вокруг них общественность с криками, воплями и скандалами. Это не поможет. К законам относятся серьезно только тогда, когда они работают. Закон- это рамочная ограничивающая конструкция. А ограничений никто не любит. Но если взамен этих ограничений ты получаешь безопасность на улице в темное время суток/своевременную выплату зарплаты/возможность лечения/образования/комфортного проживания/путешествий и т.д и т.п., ты миришься с этими ограничениями, привыкаешь к ним и принимаешь их. И вот тогда требуешь их исполнения. Но лишь в том случае, когда закон действует в отношении не только тебя, но и всех остальных.

Закон, без людей его исполняющих, мёртв. И одно государство в лице его высших руководителей не в состоянии победить целую армию чиновников. Движение должно быть и "снизу" и "сверху". Иначе будет очередная "программа по борьбе с коррупцией"...
    А вот это верно. Потому надо наводить порядок. Сверху. Полетят бОшки сверху, пойдет порядок и на местах. Чиновьичего восстания не будет, поверьте

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

23. 4 Сказали спасибо Regel:

Igrun (10.09.2009), Misantrop (10.09.2009), poiuy (10.09.2009), Москвич (10.09.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Золотая рыбка, ты?!!!

25. Сказали спасибо Regel :

manep (10.09.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А мы разьве уже об этом говорили? Но, что бы говорить, дайте мне точку отсчета - что Вы понимаете под демократией?

Вы всё ждёте ЦУ?
    Точно! При либерастии главное, что бы петух прокукарекал, а та пусть и солнце не встает.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;202524
    Регель, буду должен)))
    Та ой!

Но общество существует не со вчерашнего вечера и законы уже есть. Изобретать или вводить их уже не нужно.
    Где ж я об этом писал???

Закон выполнять этот Закон. Заставить.
    Кто заставлять будет? Брат-чиновник? Или ДАМ сам будет с палкой бегать?

А не хороводить вокруг них общественность с криками, воплями и скандалами. Это не поможет.
    Нет, не поможет. А вот если этим будет заниматься не группа обиженных граждан, а большая и мощная общественная организация, со штатом профессиональных юристов, с выходом на национальные СМИ... Вы думаете местный чиновник ничего не боится? Он не боится только если жалоба на него же по служебной вертикали придёт к нему же или к его же шефу, который "в курсах" и "при делах". А вот если шум пойдёт по федеральным каналам, то ведь ситуация и из под контроля выйти может...

И вот тогда требуешь его исполнения. Но лишь в том случае, когда закон действует в отношении не только тебя, но и всех остальных.
    Дело в том, что в КАЖДОМ случае нужно требовать исполнения закона. Слышал не раз, что, например, Закон о защите прав потребителя не работает. Да, не работает. Пока не начнёшь требовать, чтобы он заработал. Только тогда он начинает работать. И ни ВВП и не ДАМ личного участия в этом принимать не должны и не обязаны. Что-то нужно сделать и самому. Лучше вместе с такими же, как ты.

Полетят бОшки сверху, пойдет порядок и на местах.
    Да сколько их уже летело-то...

Чиновьичего восстания не будет, поверьте
    Нет, конечно, не будет. Они встанут по стойке "смирно", откозыряют, напишут отчёты, раздадут нагоняи и выдадут грамоты. И снова займутся своими "делами".
    Смысл обращения ДАМ, по-моему, как раз в том, что сверху есть политическая воля. Теперь нужна практическая помощь "снизу". Хотя, конечно, можно опять запастись поп-корном и посмотреть как ловят и примерно наказывают коррупционеров... В очередной раз..
    Последний раз редактировалось Зупырь; 10.09.2009 в 21:50.

А мы разьве уже об этом говорили?
    Нет, просто то, что есть вам не нравится. Хотелось бы понять, чего вы хотите.

что Вы понимаете под демократией?
    Не знаю. Термин затаскан до состояния "нестояния". Меня, в принципе, устривает определение "суверенной демократии", хотя многие его критикуют.

Цитата Сообщение от ;202523
    Я не охотник до теоретизирования на тему типологии спосоюов организации госуправления.
    Я заметил. Вы, как правило, только критикуете, советуете читать предыдущие посты и описываете свои (не-)интересы... Хотелось бы хоть какой-то позиции, иначе трудно о чём-то говорить...

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

...А вот если этим будет заниматься не группа обиженных граждан, а большая и мозная общественная организация, со штатом профессиональных юристов, с выходом на национальные СМИ... .
    то такой классный распил организуется - куда там рыжему с его нано... и вся кодла, которой "где бы не работать, лишь бы не работать" довольна будет до усрачки... возглавит с удовольствием.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

32. 2 Сказали спасибо poiuy:

Misantrop (10.09.2009), Regel (10.09.2009)

Цитата Сообщение от ;202538
    Я не настолько хорошо владею словом, чтоб быстро наваять складное и цельное описание своего отношения к такой сложной фиговине, как устройство власти.
    А вас никто и не торопит...

А сыпать штампами в режиме токующего глухаря, задалбывать риторическими вопросами - увольте, не обучен.
    Зато здорово умеете вешать ярлыки.

Потому диалога на равных с Вами не получиццо)))
    Увы...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Но если взамен этих ограничений ты получаешь безопасность на улице втемное время суток/своевременную выплату зарплаты/возможность лечения/образования/комфортного проживания/путешествий и т.д и т.п., ты миришься с этими ограничениями, привыкаешь к ним и принимаешь их.
    Точно! Я, обычно, формулирую это короче - государство, это форма общественного договора, когда люди отдают часть своих прав в обмен на гарантию собственной безопасности. Как то так...
    Только вот, не выполняется он, общественный договор, ни разу...

Кто заставлять будет? Брат-чиновник? Или ДАМ сам будет с палкой бегать?
    А вот и иллюстрация! То есть люди, специально нанятые во власть для исполнения закона никому и ничего не должны?!

Нет, просто то, что есть вам не нравится. Хотелось бы понять, чего вы хотите.
    Равных прав с чиновниками, как минимум. Что бы не могла каждая сука с мигалкой на пол дня останавливать федеральную трассу, а потом сетовать на несоблюдение ПДД. А, что?

Не знаю. Термин затаскан до состояния "нестояния". Меня, в принципе, устривает определение "суверенной демократии", хотя многие его критикуют.
    Никакие пилагательные к бессмыслеце сути ее не изменят.

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    то такой классный распил организуется - куда там рыжему с его нано... и вся кодла, которой "где бы не работать, лишь бы не работать" довольна будет до усрачки... возглавит с удовольствием.
    Какой "распил"? Общественные организации потому и называются "общественными", что к бюджету отношения не имеют. Свои же деньги и будут пилить, если им больше заниматься нечем будет. Люди там работают, как правило, на общественных началах. Если и набирают постоянный штат работников (делопроизводители, юристы), то очень небольшой. А расходы контроллируются общественным советом. Собственно теми, людьми, которые эти деньги и собирают...
    Так что, простите, не понял, о чём вы.

Только вот, не выполняется он, общественный договор, ни разу...
    Потому что одна из сторон не настаивает на его выполнении...

37. Сказали спасибо Зупырь :

Regel (10.09.2009)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

, Зупырь,
    не ссорьтесь, всегда можно поспорить)))
    это много лучше)

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права