Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 440

Тема: Обращение Президента Российской Федерации Медведева Д. А. к согражданам

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Только вот, не выполняется он, общественный договор, ни разу...
    Потому что одна из сторон не настаивает на его выполнении...
    как это не настаивает?!
    о чем вы говорите?

объясните, пож, иначе приведу ссылки по военнослужащим,
    которые ОТДАЛИ СВОЙ ДОЛГ и до сих пор не получили квартиры.
    все они настаивают, толкутся в судах, ходят по разным приемным МО, сидят на форумах...
    только по Москве таких 150 000 человек.

а вы о чем говорите?

я хотя бы - о них.

и еще: не стоИт упоминать о том, что этого не было в обсуждаемом вами определении государства.
    прежде чем взять (или требовать), нормальные люди всегда дают больше.

2. Сказали спасибо V_V_V :

Misantrop (10.09.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Где ж я об этом писал???
    Это пишу я.
    Кто заставлять будет? Брат-чиновник? Или ДАМ сам будет с палкой бегать?
    Зачем? Для этого в государстве существуют специальные органы.
    А вот если этим будет заниматься не группа обиженных граждан, а большая и мозная общественная организация, со штатом профессиональных юристов, с выходом на национальные СМИ... Вы думаете местный чиновник ничего не боится? Он не боится только если жалоба на него же по служебной вертикале придёт к нему же или к его же шефу, который "в курсах" и "при делах". А вот если шум поёдт по федеральным каналам, то ведь ситуация и из под контроля выйти может...
    : )))) У нас на Украине этот цирк мы наблюдаем каждый день. Много и очччень авторитетно. На любой вкус

Дело в том, что в КАЖДОМ случае нужно требовать исполнения закона. Слышал не раз, что, например, Закон о защите прав потребителя не работает. Да, не работает. Пока не нчнёшь требовать, чтобы он заработал. Только тогда он начинает работать. И ни ВВП и не ДАМ личного участия в этом не должны и не обязаны. Что-то нужно сделать и самому. Лучше вместе с такими же, как ты.
    Безусловно. Для того, чтобы закон тебя защитил, надо как минимум обратиться за защитой. (Кстати, я не знаю как у Вас, а у нас в Чугуеве.... Закон о защите прав потребителей работает. Моя коллега по работе вполне компенсировала себе затраты и моральный ущерб. По закону)

Нет, конечно, не будет. Они встанут по стойке "смирно", откозыряют, напишут отчёты, раздадут нагоняи и выдадут грамоты. И снова займутся своими "делами".
    Ну, если им дать возможность после ничегонеделанья соять по стойке, козырять, писать отчеты и раздавать нагоняи с грамотами. А вот отдал приказ- получи результат. А иначе ну... не соответствуешь ты занимаемой должности. Ибо : )

Смысл обращения ДАМ, по-моему, как раз в том, что сверху есть политическая воля. Теперь нужна практическая помощь "снизу". Хотя, конечно, можно опять запастись поп-корном и посмотреть как ловят и примерно наказывают коррупционеров... В очередной раз..
    Да, политическая воля сверху. И не только воля. Но и желание ее заставить исполнить. А помощь снизу... И это тоже. Но это скорее похоже на утопающий, помоги себе сам, начинай грести, если не хочешь, чтоб тебя вытаскивали за волосы. Берег далеко". Так что с попкорном в этот раз, думаю, не прокатит. Пронесет.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

4. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (10.09.2009)

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    не ссорьтесь, всегда можно поспорить
    Я и не ссорюсь.. Если кого случаем обидел, готов извинится сей же час.

6. Сказали спасибо Зупырь :

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А помощь снизу... И это тоже. Но это скорее похоже на утопающий, помоги себе сам, начинай грести, если не хочешь, чтоб тебя вытаскивали за волосы. Берег далеко". Так что с попкорном в этот раз, думаю, не прокатит. Пронесет
    Иногда так и думаешь, когда гребешь. Подплываешь, а там, сука, чиновник новый закон принял, о налоге на спасение.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    то такой классный распил организуется - куда там рыжему с его нано... и вся кодла, которой "где бы не работать, лишь бы не работать" довольна будет до усрачки... возглавит с удовольствием.
    Какой "распил"? Общественные организации потому и называются "общественными", что к бюджету отношения не имеют. Свои же деньги и будут пилить, если им больше заниматься нечем будет. Люди там работают, как правило, на общественных началах. Если и набирают постоянный штат работников (делопроизводители, юристы), то очень небольшой. А расходы контроллируются общественным советом. Собственно теми, людьми, которые эти деньги и собирают...
    Так что, простите, не понял, о чём вы.
    Что-то мне это напомнило... А! вот. "Профсоюзные и общественные организации" Да-да-да... Какие там деньги и фонды крутились- мама не горюй
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

9. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (10.09.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Иногда так и думаешь, когда гребешь. Подплываешь, а там, сука, чиновник новый закон принял, о налоге на спасение.
    Ваши действия?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ваши действия?
    Выхожу за камушком. А, Вы гворите закон.... Хрен ему.

объясните, пож, иначе приведу ссылки по военнослужащим,
    которые ОТДАЛИ СВОЙ ДОЛГ и до сих пор не получили квартиры.
    все они настаивают, толкутся в судах, ходят по разным приемным МО, сидят на форумах...
    только по Москве таких 150 000 человек.

а вы о чем говорите?
    я хотя бы - о них.
    Спасибо за конкертный пример.
    И я о них. Проблема в том, что ходят они по-одиночке. Даже самый отважный боец, Герой, заслуживший Уважение и Почёт, теряется в коридорах и кабинетах, где сидят обрюзгшие генералы и равнодушно заявляют об отсутствии средств (которые на самом деле пошли на строительство его дачи). В суд тоже не всяуий решится податься...
    А теперь представьте себе ситуацию, что эти десятки тысяч военных объединились бы в единую организацию. Организацию, не зависящую ни от МО, ни генерадов, ни от бюджета. Такая организация могла бы нанять профессиональных адвокатов и решить дело не для одного или двоих, а решить проблему для многих, если не для всех.
    Один в поле не воин. Я про это.

Вес репутации
    129

Регел, практически со всем вашим постом 143 согласна, только у меня с тем же Законом о защите прав потребителей другая фигня.
    все по закону, только компенсация во всех ее видах на бумаге.
    и не более, пока что(((.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Выхожу за камушком. А, Вы гворите закон.... Хрен ему.
    Ну, тогда не жалуйтесь. На обиженных да на непротивленцах воду возят.
    ИМХО

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ну, тогда не жалуйтесь. На обиженных да на непротивленцах воду возят.
    ИМХО
    А я и не жалуюсь, я просто удивлен тем воодушлевлением, которое царит, в последнее время на каждый чих ДАМа либо ВВП. Для меня их минусы - рвачество просто на время перевешиваются плюсами, тем что вредить России они стали менее интесивно, хотя, судя последнему выступлению ДАМа, и не менее настойчиво.

Для этого в государстве существуют специальные органы.
    А там кто работает? Или в прокуратуре и ФСБ коррупции нет вообще?

У нас на Украине этот цирк мы наблюдаем каждый день. Много и очччень авторитетно. На любой вкус
    А вот это уже та самая либерастия. При ней есть право говорить всё что угодно, но и есть право не обращать на это внимание. Согласитесь, в России, например, РТР или Первый прозвучат весьма убедительно...

А вот отдал приказ- получи результат. А иначе ну... не соответствуешь ты занимаемой должности.
    А судьи кто??? Кто приказы-нагоняи давать будет? Да такой же... Вы предыдущие серии сериала "Кампания по борьбе с коррупцией" видимо пропустили...

Но это скорее похоже на утопающий, помоги себе сам, начинай грести, если не хочешь, чтоб тебя вытаскивали за волосы. Берег далеко
    Ну где-то так. Спасатели рядом, но ты хоть рукой помаши, что ли, хоть голос подай. А то ведь они так и уплывут, подумав, что никого спасать не надо... Спасение в твоих интересах. Так что помоги нам помочь тебе.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Регел, практически со всем вашим постом 143 согласна, только у меня с тем же Законом о защите прав потребителей другая фигня.
    все по закону, только компенсация во всех ее видах на бумаге.
    и не более, пока что(((.
    Да уж. Так не все так гладко в "датском королевстве". Моя коллега тоже поборолась немало. Но я помню времена, когда вообще в суд было обращаться смешно и глупо. И нелепо. Сейчас уже что-то сдвигается. Все-таки. Может, дальше веселее пойдет.

"Профсоюзные и общественные организации"
    А они у нас они и были именно такие - в кавычках. Ибо организованы были "сверху", чиновниками для чиновников.... Реального гражданского общества у нас, увы, почти нет.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Причём тут "структуры" и "чиновники"??? Я говорил о гражданском обществе - о САМОорганизации граждан для защиты своих прав.
    Вот поэтому этим должны заниматься профессиональные "скандалисты"
    Несколько не стыкуется одно с другим, не находите?

Вес репутации
    129

Зупырь, хороший мой, мои ссылки были бы с Юридических форумов,
    где, увы, пожинают плоды "независимости" военных судов, действующих по указке, ест-но,
    где сидят практикующие юристы, и, чую по их настроению, они ...ммм... в некоторм замешательстве:
    любая лазейка закрывается,
    любое противоречие трактуется не пользу в/сл,
    суды принимают заведомо незаконные решения.
    массово
    .

чем помочь???
    какая организация?
    военное вооруженное формирование?

конечно, я утрирую.

сомневаюсь бесконечно, если не уверена в обратном:
    решения судов заранее известны и спущены...

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

то такой классный распил организуется - куда там рыжему с его нано... и вся кодла, которой "где бы не работать, лишь бы не работать" довольна будет до усрачки... возглавит с удовольствием.
    Какой "распил"? Общественные организации потому и называются "общественными", что к бюджету отношения не имеют. Свои же деньги и будут пилить, если им больше заниматься нечем будет. Люди там работают, как правило, на общественных началах. Если и набирают постоянный штат работников (делопроизводители, юристы), то очень небольшой. А расходы контроллируются общественным советом. Собственно теми, людьми, которые эти деньги и собирают...
    Так что, простите, не понял, о чём вы.
    ХА-ХА-ХА
    так называемые общественные организации существуют либо на
    1) гранты пендосов
    либо на
    2) госбюджет РФ - целевые средства
    либо на
    3) самые захудалые из них - на членские взносы ( но таковые вымирают с реактивной скоростью - лохи сходят на нет).

на "общественных началах" не имеет права существовать ни одна общественная организация.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

"Профсоюзные и общественные организации"
    А они у нас они и были именно такие - в кавычках. Ибо организованы были "сверху", чиновниками для чиновников.... Реального гражданского общества у нас, увы, почти нет.
    Каких же рожнов нам не хвататет? Какого такого гражданского общества? Что бы, якобы, честные журналюги защищали, якобы, мои права? А Вам не смешно? Как вспомню бабицкого, так рвать тянет. Или политковскую... Латынину... Тьфу! Шустерята.

любая лазейка закрывается,
    любое противоречие трактуется не пользу ...
    Нормалек! Просто репрессивное законодательство. Цель одна - самосохранение власти. За остальное не платят...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Несколько не стыкуется одно с другим, не находите?
    Нет. "Профессиональные" скандалисты, это "люди-моторы", без которых невозможно гражданское общество. Эти люди не занимаются "выбиванием бабла", они занимаются объединением людей, которые вместе хотят решить какую-то проблему. Вместе они уже могут нанять профессиональных "сутяжников" - юристов.
    Кстати, "скандалисты" и "сутяжники" они для тех, против кого они борятся - против тех, кто считает себя "хозяевами жизни"...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А там кто раьотает? Или в прокуратуре и ФСБ коррупции нет вообще?
    Что значит вообще? Вот чтоб не было вообще, ДАМ и говорит все это. Чтоб потом не удивлялись.
    Согласитесь, в России, например, РТР или Первый прозвучат весьма убедительно...
    Эээ... Гм... Кхм...

А судьи кто??? Кто приказы-нагоняи давать будет? Да такой же... Вы предыдущие серии сериала "Кампания по борьбе с коррупцией" видимо пропустили...
    Ну вот и посмотрим, последует ли за этим выступлением ДАМа закручивание гаек и выравнивание вертикалей. До сих пор он вроде в словоблудии замечен не был. Такие заявления/обращения просто так не делаются. А на крик о помощи это как-то не похоже было ни разу. Скорее на предложение о сотрудничестве.

ИМХО

Вес репутации
    129

Каких же рожнов нам не хвататет? ...
    обществу не хватает ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
    отдельным его членам ответственности не занимать,
    но...не подавляющему большинству и в разных приложениях.

И что дальше? Правильно - идти и "давать в лапу" генералу с рыбьими глазами. Можете упрекать меня в идеализме, но ЕДИНСТВЕННЫЙ альтернативный выход это объединение людей против этой системы. Поднимать шум. Писать петиции и обращения. Выйти на СМИ. Назвать имена. Завалить блог ДАМа кучей жалоб, наконец.
    Есть другой выход? Более "реальный"? Кроме взятки или отката?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А теперь представьте себе ситуацию, что эти десятки тысяч военных объединились бы в единую организацию. Организацию, не зависящую ни от МО, ни генерадов, ни от бюджета.
    Уже давно объединились, наняли адвокатов и т.д. и т.п. И до сих пор НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА. Да, суды (практически все) выиграны и ... на этом дело заглохло...

28. 2 Сказали спасибо Misantrop:

poiuy (10.09.2009)

так называемые общественные организации существуют либо на
    1) гранты пендосов
    либо на
    2) госбюджет РФ - целевые средства
    либо на
    3) самые захудалые из них - на членские взносы ( но таковые вымирают с реактивной скоростью - лохи сходят на нет).
    Да.
    Да.
    Да.
    Поэтому я и говорю, что у нас нет институтов гражданского общества.

на "общественных началах" не имеет права существовать ни одна общественная организация.
    Не понял. Поясните, пожалуйста.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

обществу не хватает ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
    Не, просто стае не хвататет вожака. Стая ответственности не несет, ни разу. Она рвет

Что бы, якобы, честные журналюги защищали, якобы, мои права?
    Чтобы такие же как вы могли САМИ защищать свои права.

Как вспомню бабицкого, так рвать тянет. Или политковскую... Латынину... Тьфу! Шустерята.
    А эти причём? Они чьи-то права защищают?
    Вся проблема в том, что почему-то идея гражданского общества у нас ассоциируется с либерастией. Никакй связи не вижу.

Ну вот и посмотрим, последует ли за этим выступлением ДАМа закручивание гаек и выравнивание вертикалей
    Может, и последует. Только толку не будет никакого. Опять.

Скорее на предложение о сотрудничестве.
    Вот и я про то же!

Вес репутации
    129

И что дальше? Правильно - идти и "давать в лапу" генералу с рыбьими глазами. Можете упрекать меня в идеализме, но ЕДИНСТВЕННЫЙ альтернативный выход это объединение людей против этой системы. Поднимать шум. Писать петиции и обращения. Выйти на СМИ. Назвать имена. Завалить блог ДАМа кучей жалоб, наконец.
    Есть другой выход? Более "реальный"? Кроме взятки или отката?
    это - самый простой и нехороший выход.
    во-первых, живущие на з/пл, как обычно, столько, сколько надо дать, не имеют.
    коммерсы - реальнее.
    воры - однозначно все "обилечены".

на блоги писали, привлекали СМИ, воз и ныне там.
    генералы, способные не отдать боевые и воровать у падающих в обморок от голода призывников (как было в конце 90-х) до сих пор на должностях либо вырастили еще более "достойную" смену.

что делать? (с)

постоянно думаю, и где-то я уже это слышала(((

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    на этом дело заглохло...
    Значит, надо идти дальше. Дело не в выйгранных судах, а в положительном результате. Другое дело, что у организации, если, как вы говорите, таковая имеется, слишком мало сил. О чём собственно и идёт речь, когда говорят об отсутсвии сильного гражданского общества...

постоянно думаю, и где-то я уже это слышала
    Свою точку зрения я изложил. Навязывать её не хочу, но боюсь, альтернативы нет. Если что придумаете, поделитесь.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Может, и последует. Только толку не будет никакого. Опять.
    Ну вот и увидим. Будет или не будет. А сейчас что говорить? Не попробовав-то.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Чтобы такие же как вы могли САМИ защищать свои права.
    А я и сейчас... Просто больше никто этим не озабочен. Тем более либерастье.
    Вся проблема в том, что почему-то идея гражданского общества у нас ассоциируется с либерастией. Никакй связи не вижу.
    Ну и на этом спасибо. Тогда парткомы? Этих, как его, справеросов?

что делать? (с)
    Начинать с себя, как советует ДАМ. Ага.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Все эти объединения эффективны ТОЛЬКО при одном условии - если наверху их согласны выслушать и принять во внимание. В остальных случаях это БЕЗ ТОЛКУ. Да и то этим способом можно надавить только на чиновников нижнего и среднего звена. Нужен пример? Запросто. "Союз Советских Офицеров Крыма". Неслабая такая организация, включающая в себя тысячи отставных офицеров. Несколько лет задерживали пенсии. Не совсем надолго, на 2-3 недели, но регулярно. Какие только митинги не проводили, как только город не перекрывали. Власти даже спецподразделения пытались для деблокирования здания правительства задействовать, но ... в наших рядах оказались их бывшие начальники, так что нихрена у них не вышло с этим... И без толку. А потом созвонились с сослуживцами в Киеве (удалось) и от них узнали, что Киев перечисляет деньги в первых числах месяца, а крутят по краткосрочным кредитам их уже здесь... Киевляне с большим удивлением узнали об этой афере. Вот тогда из верхних кабинетов плюха и прилетела, уже 5 лет не рискуют повторить аферу...

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права