Моя совковая стиральная машина (на 5 кг сухого белья, отличная центрифуга) работает без единого ремонта с 1991 года. А по габаритам она меньше современных на 3 кг белья. На балконе, где я вожусь постоянно, для уборки пыли использую "Ракету", которая моложе меня на 4 года. Современный и супернавороченный захлебнулся и заглох через 5 минут после включения (я его заманался потом очищать и теперь использую только в комнатах). Машина легко идет 150 (а брат и до 170 ее разгонял по трассе) и запросто пробегает еще 50 лет (мы с ней ровесники, даже месяц совпадает). А в коридоре висят и показывают время часы, которые покупал еще прадед... Дальше перечислять? И что из современного говна отработает хотя бы треть от этого? И что производит Ксюша Собчак такого, что способно пережить хотя бы год? А насчет квартир, да, по стыкам иногда дуло (особенно это было заметно в Заполярье), вот только когда у человека (обычного, не нуворишки) было больше шансов жилье получить или купить, тогда или сейчас? Тогда в кооперативном доме из зарплаты запросто за пару лет за квартиру можно было расплатиться (и не сидеть на одном хлебе при этом). А сейчас получится?